Воронов Новичок
12 апреля 2010 9:50 litar
Подскажите, пожалуйста! Я хотел бы найти сведения о раскулачивании в 1929-1932 гг по селу Благовещенка и Белоцерковка Куйбышевского р-на Запорожской области (до революции Александровский уезд). Как я понял из вышенаписанных постов нужно по этому вопросу смотреть документы РИКа ? В моем случае РИК по Куйбышеву или по селам отдельно есть фонды? Подскажите, пожалуйста по моим селам! Если можно конкретный номер фонда и описи. Заранее спасибо!
nadialipes
Всероссийская перепись 1897 года в основном хранится в виде статистических данных (сколько, кого и где проживало). Самих переписных посемейных листов (с фамилиями) осталось очень мало 9н знаю есть ли в Донецке?), так как после проведения они должны были быть уничтожены после свдения статистики (хотя непонятно зачем это нужно было делать!?). Так вот, в Донецком архиве хранятся статистические данные по всероссийской переписи 1897 года, знаю точно есть Мариупольский, Александровский и еще (всего 5 или 6 уездов, нет под рукой записей.). Обратитесь в Донецкий областной архив, Юзовка (теперь Донецк) - должен быть у них. Если нужно, названия уездов выложу, по которым естьстатистика в ДАДО. |