Фонд 60 Лукояновский уезд
Нижегородская казенная палата
| Astrodim Почетный участник
Россия Сообщений: 123 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2812 | Вверх #
31 августа 2017 14:27 McLoud 28 января 2017 10:18
Фонд 60 Опись 1 ... ... 1691. Ревизские сказки на помещичьих крестьян Лукояновского уезда. Фамилии помещиков на Т-Я 1850 г. ... ...
Уважаемый McLoud, уважаемые форумчане!
Вы не подскажете, фигурирует ли в цитируемом документе (60-1-1691) Торнау Фёдор Фёдорович, другими словами, есть ли ревизские сказки за 1850 г. по его дворовым и крестьянам (деревня Новая Михайловской волости и др.)? Спасибо!
Дмитрий
| | |
bliz34Новичок  г. Тольятти Сообщений: 16 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 12 | Вверх #
10 сентября 2017 15:07 Добрый день! Долгое время в ЦАНО не находилась нужная мне запись о рождении, ветка Белоклоковых (д. Пруды Лукояновского уезда) казалась безнадежной. Но вдруг такой подарок - здесь http://lamanova.com/16_shutilovo.html увидела для себя важную информацию "В 1851 году статская советница Екатерина Николаевна Ламанова основала деревню Пруды (Кирляйка тож). ... Она привезла первых жителей (шесть семей – Бритовых, Патрогиных и др.) из русской деревни Кирляй Краснослободского уезда Пензенской губернии. ... Позднее часть крестьян была вывезена из Починок (Пыриновы, Белоклоковы и др.) Под их влиянием поселок был переименован, стал называться Пруды". Почитала форум. В Арзамасе попробую заказать электронно 9-10 ревизские сказки д. Пруды (Кирляйка). Татьяна Львовна! Не Вы искали информацию для lamanova.com? д. Починок или г. Починки - про какой населенный пункт написано? Спасибо!!! --- Рощу дерево Лизякиных, Орловых, Седовых, Дружининых, Козловых, Морозовых, Аржановых, Бирюковых и др. из земли Вачского района Нижегородской обл.(Горбатовского уезда, Муромского уезда Владимирской губ.) | | Лайк (1) |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 26970 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8043 | Вверх #
10 сентября 2017 20:36 bliz34Я что-то не помню. Но наверное я. Передам Ваш текст на сайт --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 26970 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8043 | Вверх #
10 сентября 2017 21:15 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
bliz34Новичок  г. Тольятти Сообщений: 16 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 12 | Вверх #
17 сентября 2017 17:09 Спасибо огромное !
А то Арзамасский архив мне прислал 9-10 ревизские сказки, про Починкии и про Кирляй там нет. --- Рощу дерево Лизякиных, Орловых, Седовых, Дружининых, Козловых, Морозовых, Аржановых, Бирюковых и др. из земли Вачского района Нижегородской обл.(Горбатовского уезда, Муромского уезда Владимирской губ.) | | |
| derevnyamatucshka Долгожитель форума
Сибирь г.Минусинск Сообщений: 338 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 226 | Вверх #
18 апреля 2018 17:54 18 апреля 2018 17:55 Добрый день уважаемые форумчане!!!!! Будьте добры, подскажите пожалуйста: я нашла своих предков из Нижегородской губернии, НО как посмотреть документы ч/з инет или кто то посмотрит хотя бы, есть ли там они????? Данные: на 1893 год: 1. Малышева Евдокия Семёновна 1888-1889 г.р. Нижегородская губерния, Лукояновский уезд, с.Никольского, Пузской Слободы.По этой слободе в Ф.570 Оп.10 Д.65 может быть, а в фонде 60 вообще не могу разобраться.
2. Чи(е)качева Анна Михайловна 1885 г.р ??? Нижегородская губерния, Лукояновский уезд, Байковской волости, с.Ильинского. Ф.570 Оп.10 Д.20, 1884-1917 гг.
3. Чи(е)качева Екатерина Михайловна 1888 г.р ??? Нижегородская губерния, Лукояновский уезд, Байковской волости, с.Ильинского. Ф.570 Оп.10 Д.20, 1884-1917 гг.
С уважением Наталья. --- Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края. | | |
18 апреля 2018 18:03 Добрый день Aratka!!!! Что значит, Есть ли форумчане, заинтересованные в приобретении РС по Лукоянов уезд,????? Меня интересует с.Ильинское, с. Никольского Пузская Слобода. С уважением Наталья. --- Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края. | | |
18 апреля 2018 20:27 derevnyamatucshka РС 1782 и 1795 полностью скачены и они у нас есть Больше у нас ничегог не цифровалось по этому уезду --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
19 апреля 2018 12:40 Добрый день!!!! А где и как можно посмотреть эти РС, если они скачены??? С уважением Наталья. --- Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края. | | |
| Matrik Начинающий
Москва Сообщений: 37 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 29 | Вверх #
22 апреля 2018 12:09 Про село Атингеево есть у кого информация , метрики , ревизии , исповедки ? Есть исследователи этого села ? --- Фамилии : Фарстов ,Зонтов..- Владимирская губ. , Покровский узд . д.Бухалово ; Борисов - Тверская губ. Бежецкий узд., д. Липное , Большие Пупцы. Ковалкины - Дмитровский уезд д. Скриплево , Лихачевы - г. Дмитров | | |
|