На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
>> Ответ на сообщение пользователя azalea от 14 сентября 2012 22:22
Есть ли такие в Деревне Сластиха по Княгининскому узду, в переписи за 1917 Ермолаев Александр Иванович ,и Ермолаева Анна Фёдоровна? 1898 г рождения ,Есть ли информация О рождении в Деревни Сластиха Анны Фёдоровной? в метрической книге ? Есть ли Брак Примерный в Эти Года 1917?
Есть ли такие в Деревне Сластиха по Княгининскому узду, в переписи за 1917 Ермолаев Александр Иванович ,и Ермолаева Анна Фёдоровна? 1898 г рождения ,Есть ли информация О рождении в Деревни Сластиха Анны Фёдоровной? в метрической книге ? Есть ли Брак Примерный в Эти Года 1917?
[/q]
Ermolej19302022,
Вам в теме по с.Яз Большеболдинского района Nadian объяснила алгоритм Ваших действий по поиску сведений о Ваших предках. https://forum.vgd.ru/2345/6928...iew&o=
Я бы добавила - сначала определяете приходскую церковь, для этого можно просмотреть Адрес-календарь Нижегородской епархии за 1888 год (есть в интернте). затем ищете на сайте ЦАНО в фонде 570 оп 10 сведения о наличии метрических книг в ЦАНО по искомому приходу, годы, проверяете отсутствие дела в списке ветхих (не выдаются в читальный зал) Делаете заказ, предварительно согласовав дату. Приезжаете в архив с необходимыми документами для оформления допуска в читальный зал. получаете заказанные дела и ищете рождение, венчание, смерть. Если Вы не можете сами приехать, то делаете платный запрос в архив (цена есть в прайсе), алгоритм подачи заявки подробно расписан на форуме. Либо обращаетесь за помощью к исследователям, которые на платной оснгове помогают найти инфолрмацию.
>> Ответ на сообщение пользователя Namilu от 3 августа 2023 1:04 Здесь написано в переписи 1917г В Деревни Сластиха Есть Ермолаевы , Ермолаева Анна Фёдоровна как-раз Жила в Сластихе , Только здесь фамилии указаны ,Деревня Маленькая , И Брак Должен состоятся примерно в Этом же и Году , Родилась она точно 29 . 08.1898 а Церковь Была наверное в Уварово , Ермолаев Александр Иванович из Инкино, мне только Брак нужен
Ermolej19302022, а кто должен искать сведения о Ваших предках, кроме Вас?
Участник форума azalea в 2012г любезно переписала фамилии жителей д. Сластиха для облегчения поиска своих предков иными участниками. Всё. Далее желающие найти информацию по своей семье действуют сами. Данные о браке в сельхозпереписи не указываются.
Ermolej19302022 не очень понятна причина жалобы. Больше, чем в нижегородских разделах трудно найти подсказок. Мы многие годы занимаемся тем, чтобы облегчить поиск по губернии Это удочка. Рыбу ловить нужно самим. Архив у нас не оцифрован. Нам точно как и Вам надо идти архив. Заказать нужный приход, чтобы найти брак ваших родных. Поэтому жалоба здесь неуместна. Не хотите сами. Пишите запрос в ЦАНО
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
0dissey77 Вам самой надо идти в архив. Елена создала только список фамилий
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/