На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Фонд Р-124 опись 4 дело 634 Подворные карточки с/х переписи 1922г. по КНЯГИНИНСКОМУ уезду
с.Кетрось Кетросской вол. Княгининский у. Абаимов,Аверьянов,Бадяев,Баранов,Баринов,Баскаков,Батрасов,Беляев,Блинов,Бочкарев, Бубнов,Булдаков,Бутулин,Бушуев,Вахонин,Вахромеев,Вахросев,Гастев,Глазунов, Грацианов Ив.Вас.(доктор),Грошев,Гусев,Гуськов,Гусяков,Давыдов,Ежов,Ефимов,Жепанов, Жидков,Захватов,Золотов,Зотов,Зубков,Кипрская,Клиношков,Козинов,Колузатов,Котянин, Корнев,Коробов,Краев,Красильников,Круглов,Кузнецов,Кулебянов,Лифанов,Льдов,Мажаев, Макаров,Малышев,Марушин,Маслов,Машенков,Миров,Михайлов,Молоканов,Мосев, Мякинин,Навознов,Наливнов,Нефедов,Никольский Ник.Ив.(свящ.),Новоженин,Орлов, Пандусов,Панкратов,Пирожков,Плетнев,Покровский Петр Алек-дрович (свящ.),Пурихов, Разумов,Райский Ал-др Ал-др-ч (псалом, учит.),Рябинин,Рябов,Саляев,Самарин,Самойлов, Сарафанов,Свастьянов,Селяев,Семенов,Семин,Сластников,Сынков, Тараканов,Твердов,Твердунов,Терентьев,Тюрин,Урапов,Фомин,Фролов,Шабарин,Шадрин, Шаптаев,Шеин,Шорин,Щепотин,Ющенков. д. Поляны Кетросской вол. Княгининский у. Антонов,Бебешин,Березин,Буздавин,Варакин,Верьянов,Гаврилов,Глушенков,Голяков,Гордеев, Горелов,Губанов,Дерябин,Дойников,Долинин,Дорыданов,Зыков,Калугин,Карманов,Катков, Князев,Константинов,Копченов,Кузьмин,Куликов,Курвелев,Курицын,Лобанов,Лысов,Льнов, Мамушкин,Мокеев,Морозкин,Орехов,Панин,Панкратов,Пезов,Полуторников,Пронюшкин, Разумов,Роганов,Романов,Самоедов,Серов,Трифонов,Ушаков,Фигурин,Царев,Чугунов,Юдин.
д. Погиболка Кетросской вол. Княгининский у. Архипов,Багров,Баннов,Блинов,Буздаев,Бурмистров,Бутенин,Ганин,Голубев,Гроздов,Гурьянов, Денисов,Ермолаев,Зимин,Иванов,Ильин,Касаткин,Клюев,Козин,Козлов,Колузатов,Константинов, Коньков,Кочетов,Кубенцов,Кузьмин,Куксин,Курылев,Лаврентьев,Леушин,Лясин,Маркелов, Масин,Меркурьев,Митрофанов,Назаров,Новоженин,Новосельцев,Огибалов,Павлов,Поляков, Раевская,Ракин,Салганов,Салов,Самарин,Сергеев,Скотников,Смирнов,Соломин,Софронов, Споршев,Сысанов,Тарасов,Тужилов,Филяев,Харитонов,Яшенков.
д. Мал. Горки Кетросской вол. Княгининский у. Долгов,Коровин,Леснов,Менов,Пальмов,Пахомов,Пронин,Прошин,Сергеев,Терентьев, Туманов,Шабарин. д. Селищи Кетросской вол. Княгининский у. Барсуков,Вашурин,Глазунов,Данилин,Дуренков,Душанин,Закатов,Звездов,Карпов,Лашаев, Логинов,Морозов,Новиков,Прокофьев,Серов,Тихонов,Тюрин,Фокин.
Mantikore Количество членов семьи, и каково хозяйство А также ФИО главы семьи
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
Работа конечно выполнена огромная... но то, что я ищу... упоминание на фамилию нашел случайно по ссылке в списке экселя... ну хотя бы что то для начала.. Нижегородская Княгининский Курлаковская Салово д. Ляляев Спасибо!! Только сразу вопросы возникают: 1 можно Вас попросить прислать скрин карточки - ну просто интересно как это все было, информации на фамилию вообще нет, откуда пришли...*;? по описи на 1917 год вообще ни одного упоминания - не нашел может проглядел..))
oleg-nn Копию не делала Елена. Есть просто выписка подобных.На 1917 год прибытия откуда-то нет. Ну а упреки не к чему.. То что делает Елена и Михаил , это адский труд, если учесть, в каком виде в архиве карточки находятся.
_______
Все намного проще. Карточки по вашей деревне находятся в фонде Р-124 опись 4 дело 203. Заказываете дело в ЦАНО, заказываете копии карточек. Есть вероятность, что хозяйств с вашей фамилией не одно. ФИО хозяина найдете.Уже что-то. Выписывала только фамилии.Были другие цели.