Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Фонд 570 Опись 3 Метрические книги по Княгининскому уезду

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  * 8 9 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian
Tiffosa
Долгожитель форума

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 601
Уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, в каком направлении лучше продолжить поиск. В 1887 году в селе Яковлевское Княгининского уезда рождается ребёнок. В метрической книге есть ФИО отца и только имя отчество матери.
Не имея никаких дополнительных данных я запрашиваю данные по этому же селу из ЦАНО о бракосочетании лиц с похожими данными в период 1884-1887 гг (хотелось знать фамилию невесты и ее происхождение. По отцу информация у меня более менее есть).
Архив даёт ответ: записи о бракосочетании этих лиц не обнаружено (в запрашиваемой географической точке).
Может посмотреть данные в месте, где отец родился (с.Мангушево, Сергачского уезда)? Может они там брак регистрировали, а ребёнок родился уже в другом месте. Этот мой предок из сословия духовенства, но они все по Нижегородской губернии были разбросаны, не искать же место бракосочетания по всей губернии.
Даже не знаю с какой стороны подойти к поиску места их бракосочетания. Спасибо заранее!
Dmitry111
Долгожитель форума

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 625
>> Ответ на сообщение пользователя Tiffosa от 26 марта 2021 13:17

Могло все что угодно быть.

1) Брак ранее 1884 года (могли родить и после 20 лет брака)
2) Листы с браками в метриках не сохранились или находятся в нечитаемом или неидентифицированном виде. Эта информация к сожалению не очень подробно раскрыта в описях (обычно там пишут, что часть 2 или часть 3 полностью отсутствуют, а если отсутствует только пара листов или поллиста и реально ли по этим данным что-то идентифицировать - этого по понятным причинам писать не будут). На сайте здесь тоже не очень об этом много информации по фактической сохранности отдельных дел.
3) Брак в любом месте, даже не факт, что в Ниж. губернии

Хотя если отец из священнослужителей, то и невеста с большей вероятностью тоже из этого сословия)

Можно посмотреть в метрике, отец - клирик какой церкви (село, уезд). По клировым смотреть его семейные связи, прикинуть, в какие годы он мог жениться.

По восприемникам что-то прикидывать, особенно с редкими именами. Если невеста, например, Аполлоновна или Полиеновна, а в восприемниках люди с этими же именами и отчествами - то это повод задуматься и копать по этому пути...

Еще можно здесь глянуть, вдруг повезет http://lyskovskaya-eparhya.ru/...1916-1939/

Искать по разным генеалогическим сайтам

А вообще, по священнослужителям лучше сюда https://forum.vgd.ru/2306/. Где-то мелькала информация, что там обитают люди, имеющие базы с тысячами обработанных метрик по священнослужителям)
Лайк (1)
Tiffosa
Долгожитель форума

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 601
>> Ответ на сообщение пользователя Dmitry111 от 26 марта 2021 15:04

Спасибо Вам большое за такой подробный ответ.
Мои предки все из низшего ряда священнослужителей: дьячки, псаломщики. Тот мой предок, по которому я ищу информацию по его браку, вышел из духовенства и по грамоте определён как Личный Почетный гражданин. Он впоследствии работал в Нижнем Новгороде. Понятно, что искать данные про его бракосочетанию- это как иголку в стогу сена. Буду пробовать искать по двум сёлам: там где он был рождён и служил его отец, и там, где служил его брат (Мангушево и Старое Ахматово, Сергачского уезда).
Собственно, про своих церковнослужителей я узнала до 1750 года приблизительно. Меня сейчас интересует личность супруги. Поэтому я и ищу запись о венчании этой пары. Там должно быть указано про ее происхождение и ее фамилия.
(P.S. Если отец родился в 1863, а сын родился в 1887, не через 20 лет брака)), то брачевались в конце 80-х)
Dmitry111
Долгожитель форума

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 625
>> Ответ на сообщение пользователя Tiffosa от 26 марта 2021 17:01

Тогда надо по крайней мере с 1880 года искать, поскольку и в 17 лет женились (выходить замуж могли еще раньше)
Лайк (1)
sinyova
Почетный участник

sinyova

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 69
>> Ответ на сообщение пользователя natalya1985 от 25 июля 2015 8:20

Здравствуйте, я ищу любую информацию по Ушаковым Большемурашкинский и Княгининские районы, т.к. по ревизиям моей д.Гужово (вблизь Карабатово) помещики были Ушаковы, сами Княгининские были

Yunishev
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 48
Подскажите, пожалуйста, а Сергеевна Бакалдинской волости и Большие Валгусы к какому приходу относились?
---
Юнышевы, Евсины, Шалаевы (Шелаевы), Моховы, Тиуновы, Чирухины, Приютовы (Прутовы), Шестаковы, Кустовы, Снежницкие
larisa67
Долгожитель форума

larisa67

Венгрия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 280
может кто знает к какому приходу относилась деревня Сущево
---
вопросы по общему поиску в мой дневничок
http://forum.vgd.ru/682/
MirinaNN
Почетный участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 242

larisa67 написал:
[q]
[/q]

Село Сущево есть в Васильском уезде, - 2 Благочин. округ.
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9107
В селе Большое Мурашкино было несколько церквей. В указанных делах все церкви или каких-то может не быть?
Если годы не указаны (например нет ранее 1776 года), то без вариантов - тупик? И если нет с 1780 по 1800 год - то тоже без вариантов - тупик?
Есть надежда, что выложат метрики и за ранние годы на сайте АИС?
По клировым и ревизиям состав семьи, конечно, известен, но хотелось бы метрики найти...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
larisa67
Долгожитель форума

larisa67

Венгрия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 280

MirinaNN написал:
[q]

larisa67 написал:
[q]

[/q]

Село Сущево есть в Васильском уезде, - 2 Благочин. округ.
[/q]

именно деревня в Княгининском уезде

---
вопросы по общему поиску в мой дневничок
http://forum.vgd.ru/682/
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  * 8 9 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian
Вверх ⇈