Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонд 570 Опись 3 Метрические книги по Княгининскому уезду

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1304

natalya1985 написал:
[q]
Уважаемый Сергей,добрый вечер!
Подскажите,пожалуйста, в списках Azalea нашла интересующее меня село Бакалды Княгининского уезда
[/q]

Не понимаю, почему Вы решили обратиться именно ко мне - Княгининским уездом занимается Елена (Azalea). Она делает для нас выписки из метрических книг, с которыми работает.

В целом для запроса, Вам достаточно указать, если известно, Ф.И.О. человека, год его рождения и место рождения (в идеале село, где была церковь, в которой проходило крещение). По священникам поиск ведется, как правило, не по метрическим книгам, а по клировым ведомостям. Правда, если я не ошибаюсь, фамилия Печаев имеет крестьянское происхождение и, вероятно, его родители церковнослужителями не были, и жили в деревне.
Конечно, если Вам точно известно место и год рождения, неплохо будет указать архивные реквизиты дела, в котором, по Вашему мнению, могут содержаться необходимые сведения. Это поможет архивным работникам быстрее найти нужную запись, что в конечном итоге должно отразится на стоимости запроса. (Не факт)
Итак реквизиты найденного Вами в списках Azalea дела будут следующие:
Фонд 570, опись 3, дело № 995. Неплохо указать, что это метрическая книга с. Бакалды за 1890 г.
В записи о рождении указывали:
1. Дату (год, месяц, число) рождения и дату крещения ребенка;
2. Имя родившегося;
3. Сословие, место приписки, имя, отчество, фамилию (не всегда) родителей ребенка, а также их вероисповедание;
4. Сословие, место приписки, имя, отчество, фамилию (не всегда) восприемников (крестных) ребенка;
5. Кто совершал таинство крещения (как правило писали только имя священника);
6. Была ещё колонка для "рукоприкладства" (подписей) свидетелей, но она редко когда заполнялась.
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
natalya1985

natalya1985

Московская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 589
Сергей, спасибо за ответ,
Вы правы, родители Феодора Петровича были крестьяне, отец его не умел читал,так мне дедушка рассказывал, родились и жили они в деревне.
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1304
natalya1985, посмотрите ещё вот эту тему: https://forum.vgd.ru/post/471/46599/p1264478.htm#pp1264478. Там Елена (Azalea) выписывала фамилии жителей сел и деревень Княгининского уезда из карточек с/х и поземельной переписи 1917 года. В селе Бакалды, во 2-м сельском обществе были крестьяне "Пегаевы" - вероятно записано с ошибкой. Похоже это и есть Ваши Печаевы. Об информации, содержащейся в карточках, Вам тоже лучше спросить у Елены.
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
azalea
Член СВРТ

azalea

Н.Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 671
Метрические книги Княгининского уезда (приходские экземпляры)
ЦАНО фонд 570 опись 10 http://www.archiv.nnov.ru/?id=5887
Дела с №1467 по 1819

"+"
Дела сформированы по селам за все имеющиеся года.
По с.Уварово, например, имеется метрическая книга за 1918 год, которой нет в описи 3.
На полях указаны даты выдачи свидетельств о рождении, есть даты вступления в брак и иногда даты его расторжения.

"-"
Сохранность дел хуже, чем в описи 3.
Январские метрики о рождении почти не сохранены, если сохранены - в плохом состоянии.

Для просмотра трех дел 1-2 дня недостаточно. Предусматривайте дополнительное время.
---
Ниж.обл: ОСЮНКИНЫ, КИТАЕВЫ (д.Чернуха, с.Яковлевское Бутурл.р.), КУКУШКИНЫ,СМИРНОВЫ (д.Татарка Семенов.р.), ШИЛОВЫ (с.Ст.Ахматово Б-болд.р.), ЗАЙЦЕВЫ, ОСИНЫ, УСПЕНСКИЕ, АФЕРЬЕВЫ (Вачский р.)
natalya1985

natalya1985

Московская область
На сайте с 2014 г.
Azalea, здравствуйте!
Нет ли у вас выписанных номеров дел и описей по деревне Красново(интересует 1897 год) и деревне Бекишево(интересует 1896)Княгининского уезда.
Спасибо.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7607
natalya1985 По деревне нет и не может быть МК
Они могут только быть по приходскому селу
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

natalya1985

natalya1985

Московская область
На сайте с 2014 г.
А,понятно,
с Красново в церковь ходили вроде на Малое Мурашкино,
А про Бекишево,даже не знаю,сейчас помоему этой деревни уже нет...
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7607
natalya1985 Относится к Ключищам
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

natalya1985

natalya1985

Московская область
На сайте с 2014 г.
Татьяна,большое спасибо!
natalya1985

natalya1985

Московская область
На сайте с 2014 г.
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, определить точно,к приходу какого села относится деревня Красново.Мое предположение,что к селу Малое Мурашкино.Интересует год рождения 1897.
Поверила по списку Елены (Azalea), по Малому Мурашкино,отсутствует номер дела,описи с 1880-1909 года,т. е.как раз нужный мне 1897 год отсутствует.
С чем это связано? Может дела находятся в не читаемом,плохом физическом состоянии? Или может в течении 29 лет было что то с церквью в Малом Мурашкино ,точнее может она не работала?и венчание,рождение,смерть проходили в церкви в каком-то другом селе?
Спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
Вверх ⇈