На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
И еще раз здравствуйте, по ревизской сказке за 1850г. (ф.60, оп.239а, д.1653, л.74) получила данные по семье своего прапрапрадеда Баринова Семеона Иванова (1823г.р.), его сына моего прапрадеда Баринова Гордея Семеновича (1847г.р.), а может быть кто-то имеет сказку по этому селу, и поделится каким-то образом со мной данными, меня интересуют фамилии Куралевы (Прохор Петрович), Карзамовы, Зоти(е)мовы. И еще интересует по р.п. Воротынец, что-либо позднее (хотелось бы 1870-80гг), чем сказка за 1850г. по р.п. Воротынец, интересуют фамилии Агеевы, Максины, Конторщиковы (прабабушка Лабутина-Конторщикова Татьяна Астерьевна (такое отчество)).
Добрый день! Хочу найти информацию о моем прадеде, знаю, что родился он в деревне Поляна, Шумецкий с/с в 1908г. Сейчас это республика Марий-эл. Ранее деревня Поляна входила в состав Нижегородской губернии (Васильсурский уезд Юринская волость), но упоминания по этой деревне не нашла (искала в адрес-книгах епархий и картах епархий Нижегородской и Вятской губерниях). Нашла только упоминание, что в селе Юрино была церковь, и к ней были прикреплены 16 поселений. Упоминания Поляны не нашла. Возможно, не там/не то ищу? Может, кто-то из форумчан сможет помочь? Как узнать, к какому приходу относилась Поляна? Буду безмерно благодарна.
Согласно Адрес-календарю Нижегородской епархии (1888 год) д. Поляна входила в приход с. Юрино. Согласно списку населенных мест за 1911г в составе Юринской волости было 2 деревни с аналогичным названием: Васильева Поляна (Поляна) 28 дворов и Поляна 75дворов. Обе принадлежали Шереметьевым. По селу Юрино в ЦАНО метрические книги только в ф570 оп3 - консисторские экземпляры. По обеим деревням есть ревизские сказки.
Согласно Адрес-календарю Нижегородской епархии (1888 год) д. Поляна входила в приход с. Юрино. Согласно списку населенных мест за 1911г в составе Юринской волости было 2 деревни с аналогичным названием: Васильева Поляна (Поляна) 28 дворов и Поляна 75дворов. Обе принадлежали Шереметьевым. По селу Юрино в ЦАНО метрические книги только в ф570 оп3 - консисторские экземпляры. По обеим деревням есть ревизские сказки.
[/q]
Спасибо огромное! Буду искать.
--- Борисова Кристина,
ищу сведения о Карповых, Асьяновых
Подскажите, пожалуйста, сохранились ли ревизские сказки по д.Усовка воскресенской волости? Или исповедные росписи
Всё что есть из информации для начала поиска это запись 1906 года из военной церкви в Туркменистане г.Каахка
Станислав
[/q]
Ревизии есть (1795-1858), но вам к ним рано обращаться. Подробнее написал в ЛС
--- Ищу потомков:
Лиленковы - с. Новый Усад, Арзамасский уезд
Каримовы, Исмятуллины, Халетовы - с. Татарское Маклаково, Васильский уезд
Захаровы - с. Шагаево, Лукояновский уезд
Крыловы, Туторские - представители духовенства Нижегородской губернии
>> Ответ на сообщение пользователя McLoud от 16 июня 2016 20:59
Добрый день! Подскажите пожалуйста в поиске! Гос архив Марий Эл предоставил сведения по предкам из с .Юрино Марий Эл за 1870 год по бракосочетанию: крест. сын Иван Павлов Тезиков и Нижегородская мещанская дочь Благушнина Параскева Федорова. В каком фонде ЦАНО мне искать их родителей Павла Тезикова и Федора Благушнина? По с. Юрино надо искать в этом фонде? ф.60 оп.233 д. 1990 Ревизские сказки о дворовых людях и крестьянах селений Васильского уезда 1858 г. А по Нижегородской мещанской дочери Благушниной в каком? Заранее благодарю!
--- Ищу сведения о Гусевых (Нижегородская губерния), Благушниных (Нижегородская губерния)
фонд 60 оп 232 д675- 40 листов 8РС1834г - Васильский уезд с.Сосновка владелец - Иван Васильевич Тутолмин (10РС1858 и 9РС1850 крестьяне принадлежали графу Панину Виктору Никитину). у мормонов есть фотокопия - пленка 1415576 с фото 0223 по 0264 https://geno-dbase.ru/storage/...8/1415576/