Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонд 60 Васильский уезд

Нижегородская казенная палата

Эта тема на карте:  Жагрихин Иван Семенович (1919-1939)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
89082727533
Новичок

Пермь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
И еще раз здравствуйте, по ревизской сказке за 1850г. (ф.60, оп.239а, д.1653, л.74) получила данные по семье своего прапрапрадеда Баринова Семеона Иванова (1823г.р.), его сына моего прапрадеда Баринова Гордея Семеновича (1847г.р.), а может быть кто-то имеет сказку по этому селу, и поделится каким-то образом со мной данными, меня интересуют фамилии Куралевы (Прохор Петрович), Карзамовы, Зоти(е)мовы. И еще интересует по р.п. Воротынец, что-либо позднее (хотелось бы 1870-80гг), чем сказка за 1850г. по р.п. Воротынец, интересуют фамилии Агеевы, Максины, Конторщиковы (прабабушка Лабутина-Конторщикова Татьяна Астерьевна (такое отчество)).
89082727533
Новичок

Пермь
На сайте с 2020 г.
Извините, не написала по Бариновым, это село Семьяны, Воротынского района
borisova_x
Новичок

На сайте с 2022 г.
Добрый день!
Хочу найти информацию о моем прадеде, знаю, что родился он в деревне Поляна, Шумецкий с/с в 1908г. Сейчас это республика Марий-эл. Ранее деревня Поляна входила в состав Нижегородской губернии (Васильсурский уезд Юринская волость), но упоминания по этой деревне не нашла (искала в адрес-книгах епархий и картах епархий Нижегородской и Вятской губерниях). Нашла только упоминание, что в селе Юрино была церковь, и к ней были прикреплены 16 поселений. Упоминания Поляны не нашла. Возможно, не там/не то ищу? Может, кто-то из форумчан сможет помочь? Как узнать, к какому приходу относилась Поляна? Буду безмерно благодарна.
borisova_x
Новичок

На сайте с 2022 г.
Если это поможет: разыскиваю Асьянов Валериан (Валерьян) Васильевич
---
Борисова Кристина,
ищу сведения о Карповых, Асьяновых
Namilu

Нижний Новгород
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 370

borisova_x написал:
[q]
деревне Поляна,
[/q]

Согласно Адрес-календарю Нижегородской епархии (1888 год) д. Поляна входила в приход с. Юрино.
Согласно списку населенных мест за 1911г в составе Юринской волости было 2 деревни с аналогичным названием: Васильева Поляна (Поляна) 28 дворов и Поляна 75дворов. Обе принадлежали Шереметьевым. По селу Юрино в ЦАНО метрические книги только в ф570 оп3 - консисторские экземпляры. По обеим деревням есть ревизские сказки.
borisova_x
Новичок

На сайте с 2022 г.

Namilu написал:
[q]

borisova_x написал:
[q]

деревне Поляна,
[/q]

Согласно Адрес-календарю Нижегородской епархии (1888 год) д. Поляна входила в приход с. Юрино.
Согласно списку населенных мест за 1911г в составе Юринской волости было 2 деревни с аналогичным названием: Васильева Поляна (Поляна) 28 дворов и Поляна 75дворов. Обе принадлежали Шереметьевым. По селу Юрино в ЦАНО метрические книги только в ф570 оп3 - консисторские экземпляры. По обеим деревням есть ревизские сказки.
[/q]

Спасибо огромное! Буду искать.
---
Борисова Кристина,
ищу сведения о Карповых, Асьяновых
Ebrik
Лосось Генеологии

Ebrik

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 447
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, сохранились ли ревизские сказки по д.Усовка воскресенской волости?
Или исповедные росписи

Всё что есть из информации для начала поиска это запись 1906 года из военной церкви в Туркменистане г.Каахка
img-20230207-wa0005.jpg

Станислав

Прикрепленный файл: IMG-20230207-WA0005.jpg
lilenkov

lilenkov

Частный специалист

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 347

Ebrik написал:
[q]
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, сохранились ли ревизские сказки по д.Усовка воскресенской волости?
Или исповедные росписи

Всё что есть из информации для начала поиска это запись 1906 года из военной церкви в Туркменистане г.Каахка

Станислав
[/q]

Ревизии есть (1795-1858), но вам к ним рано обращаться.
Подробнее написал в ЛС
---
Ищу потомков:
Лиленковы - с. Новый Усад, Арзамасский уезд
Каримовы, Исмятуллины, Халетовы - с. Татарское Маклаково, Васильский уезд
Захаровы - с. Шагаево, Лукояновский уезд
Крыловы, Туторские - представители духовенства Нижегородской губернии
Лайк (1)
Marishk
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя McLoud от 16 июня 2016 20:59

Добрый день!
Подскажите пожалуйста в поиске!
Гос архив Марий Эл предоставил сведения по предкам из с .Юрино Марий Эл за 1870 год по бракосочетанию: крест. сын Иван Павлов Тезиков и Нижегородская мещанская дочь Благушнина Параскева Федорова. В каком фонде ЦАНО мне искать их родителей Павла Тезикова и Федора Благушнина?
По с. Юрино надо искать в этом фонде? ф.60 оп.233 д. 1990 Ревизские сказки о дворовых людях и крестьянах селений Васильского уезда 1858 г.
А по Нижегородской мещанской дочери Благушниной в каком?
Заранее благодарю!
---
Ищу сведения о Гусевых (Нижегородская губерния), Благушниных (Нижегородская губерния)
Namilu

Нижний Новгород
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 370
фонд 60 оп 232 д675- 40 листов
8РС1834г - Васильский уезд с.Сосновка владелец - Иван Васильевич Тутолмин (10РС1858 и 9РС1850 крестьяне принадлежали графу Панину Виктору Никитину).
у мормонов есть фотокопия - пленка 1415576 с фото 0223 по 0264
https://geno-dbase.ru/storage/...8/1415576/

здесь https://forum.vgd.ru/1859/3206/2340.htm ошибочно указано как д. Сосновская Балахна (уезд)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
Вверх ⇈