На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Балахнинский уезд общие вопросы
Балахнинский уезд — административно-территориальная единица в составе Нижегородской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1727—1921 годах. Уездный город — Балахна.
Шифр РГИА Ф. 1344 Оп. 7 Д. 1933 Название фонда ВТОРОЙ (КРЕСТЬЯНСКИЙ) ДЕПАРТАМЕНТ СЕНАТА Опись Ф. 1344 Оп. 7 Раздел описи Нижегородская губерния\Балахнинский уезд Заголовок Второй (крестьянский) департамент Сената. О признании за крестьянами деревни Большого Суходола права собственности на усадебные и полевые наделы по дарственным актам помещицы Бухваловой. Нижегородская губерния, Балахнинский уезд Крайние даты 11 ноября 1885 г. - 25 февраля 1887 г. Постоянная ссылка на данное описание: https://fgurgia.ru/object/3735557
cohevan, большое спасибо. Еще бы разобраться, как с этим можно поработать.
[/q]
РГИА - Исполнение запросов граждан и организаций.
- регистрация запросов: e-mail: rgiakidr@mail.ru.
- информация по исполнению запросов тел. (812) 438-55-57
● Справочно-информационный центр:
- тел. (812) 438-55-54; - e-mail: fgurgiasic@mail.ru Режим работы читального зала: - понедельник - четверг: с 10.00 до 17.15, пятница - с 10.00 до 16.15. - последняя пятница каждого месяца - санитарный день.
● Будьте внимательны! Подавать требования на выдачу архивных дел можно только зарегистрировав свой "Личный кабинет". Порядок создания "Личного кабинета" изложен в разделе "Помощь" (см. в верхнем правом углу сайта).
● Прейскурант на оказание платных услуг в Россйиском государственном историческом архиве(РГИА). Вводится в действие c 10.04.2023 г. на основании приказа по РГИА № 21 от 06.04.2023 г.
Существовала ли в Балахонском уезде деревня Кривоносова? (Примерно в 1740-1760гг)
[/q]
Согласно Списку населенных мест по Нижегородской губернии по сведениям 1859 года. (публикация 1863г) в деревне Кривоносово Балахнинского уезда было 5 дворов и 30 жителей (15 мужчин и 15 женщин). На карте Балахнинского уезда 1780г данная деревня есть.
Церковный приход - по данным адрес-календаря Нижегородской Епархии за 1888г д.Кривоносово была приходской церкви Благовещения Пресвятой Богородицы села Брилякова (построена в 1741г). В ЦАНО имеются исповедные ведомости по с.Бриляково за 1748г , 1750г, 1752г,1756г, 1759г, 1760г.
Ищу Гаврила Иванова(фамилия в последствии Ивановы) 1745 гр., который переехал в Воткинский завод. В документе «Ведомость в Правительствующий сенат о "сходцах" живущих в Сивинской волости 1761 год» числится с отметкой: Балахонского уезду деревни Кривоносовой дворцовой крестьянин. Буду очень признательна, если сможете проверить, или поделиться источником.
Frying-fox, я посмотрел все три ревизии. В деревне Кривоносово Городецкой волости, которая действительно была дворцовой, не нашел ни одного подходящего Гаврилы и ни одного подходящего ему в отцы Ивана. Жаль, что не смог Вам помочь.
--- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, куда можно сделать запрос, чтобы узнать о рождении моей пра(2)бабушки Дудоладовой Екатерины Федоровны 1889 года рождения. Скорей всего, семья старообрядцев.
Со слов деда, Екатерина Федоровна всю жизнь прожила в с.Черном. Умерла уже в 1980г в г.Дзержинск. Также со слов деда, Дудоладовым «принадлежала» вся улица Окская в Дзержинске, были купцами. Когда последний раз была в Дзержинске и гуляла вдоль набережной встретила старичка. Разговорились. Он рассказал, что много на ул.Окской жило Дудоладовых, зажиточными были - он помнит. Так что сведения немного подтвердились🤔
По просмотренным РС поняла, что Дудоладовы жили в д.Колодкино. В РС 1762 года указано, что Максим Иванов сын Дудоладов переведен в село Черное. Михаил Павлов сын Дудоладов (его дядя) со всей своей большой семьей остается в д.Колодкино. Последние РС д.Колодкино с Дудоладовыми смотрела от 1782г. В РС с.Черного последнее упоминание о семье Дудоладовых от 1816г (о вдове и сестре), далее упоминаний нет.
Делала запрос в ЦАНО о архивной выписке из метрической книги Троицкой церкви о рождении Дудоладовой Екатерины Федоровны 1889г.р. - записи не найдено. Сделала запрос о поиске записи в МК Благовещенской церкви д.Желнино. Она ближайшая к селу Черному и д.Колодкино. Но, думаю, ожидание метрики из этой церкви напрасно. В архиве говорят, что скорей всего искомая Дудоладова из старообрядцев. Где можно запросить информацию о старообрядцах этих мест? Если кто-то может подсказать, буду безмерно благодарна🙏