Балахнинский уезд общие вопросы
Балахнинский уезд — административно-территориальная единица в составе Нижегородской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1727—1921 годах. Уездный город — Балахна.
Тонышев СергейМодератор раздела  г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1750 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1438 | Shuler написал: [q] Скажите, Сергей, к кому мне можно обратиться по ИВ 1860-х годов? Вы сами заказами занимаетесь? Я понимаю, что очередь в архив просто огромная, но я готова подождать.[/q]
Хорошо, я закажу ИВ 1860 года, более поздних исповедок по Балахнинскому уезду не сохранилось. Shuler написал: [q] Для начала попрошу поискать рождение мальчика Нестера в деревне Ягодная Ильинского прихода за период 1859-1864 г.[/q]
Я бы порекомендовал смотреть два прихода: село Федосьино (деревня Ягодное чистное) и село Филоново (деревня Ягодное лесное). --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | |
| Shuler Начинающий
Новосибирск, Хьстон (США) Сообщений: 33 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 25 | Тонышев Сергей написал: [q] Shuler написал:
[q] Скажите, Сергей, к кому мне можно обратиться по ИВ 1860-х годов? Вы сами заказами занимаетесь? Я понимаю, что очередь в архив просто огромная, но я готова подождать.
[/q]
Хорошо, я закажу ИВ 1860 года, более поздних исповедок по Балахнинскому уезду не сохранилось.
Shuler написал:
[q] Для начала попрошу поискать рождение мальчика Нестера в деревне Ягодная Ильинского прихода за период 1859-1864 г.
[/q]
Я бы порекомендовал смотреть два прихода: село Федосьино (деревня Ягодное чистное) и село Филоново (деревня Ягодное лесное).[/q]
Спасибо! Тогда будем ждать ИВ 1860 году. И я запрашиваю поиск рождения Нестера по 2-м приходам. Не знаю, чтобы я без Ваших консультаций делала! --- Никифоровы, Таушкановы, Егоровы, Мехонцевы, Чебыкины, Калмыковы, Митрофановы, Печалины, Печерины, Жилины, Нагаевы, Шкаредные, Плосконосовы, Новоселовы, Зайковы, Русановы | | |
Тонышев СергейМодератор раздела  г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1750 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1438 | Shuler написал: [q] Тогда будем ждать ИВ 1860 году.[/q]
Если удастся, то в конце июля только смогу получить дело. 11 мая закажу. --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | |
| Shuler Начинающий
Новосибирск, Хьстон (США) Сообщений: 33 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 25 | Тонышев Сергей написал: [q] Shuler написал:
[q] Тогда будем ждать ИВ 1860 году.
[/q]
Если удастся, то в конце июля только смогу получить дело. 11 мая закажу.[/q]
Отличная новость! Может у меня к тому времени ответ и из архива придет! --- Никифоровы, Таушкановы, Егоровы, Мехонцевы, Чебыкины, Калмыковы, Митрофановы, Печалины, Печерины, Жилины, Нагаевы, Шкаредные, Плосконосовы, Новоселовы, Зайковы, Русановы | | |
| Irina_33 Участник
Владимир Сообщений: 62 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 141 | Тонышев Сергей написал: [q]
В Балахнинском уезде старообрядцев было много. Мне известны две посемейные переписи старообрядцев - 1811 и 1879 годов.
[/q]
Здравствуйте, Сергей! Не могли бы Вы указать архивный шифр посемейной переписи старообрядцев Балахнинского уезда за 1879 г.? Моя прабабушка Мясникова Мария Владимировна была рождена в семье староверов Владимира и Ксении в дер. Зименки Балахнинского уезда в 1902 г. | | |
Тонышев СергейМодератор раздела  г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1750 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1438 | Irina_33 написал: [q] Не могли бы Вы указать архивный шифр посемейной переписи старообрядцев Балахнинского уезда за 1879 г.?[/q]
ф. 334, оп 1, д. 358 --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | Лайк (2) |
| Эта тема была выделена из темы "Фонд 60 Балахнинский уезд" (6 мая 2021 9:39)
|
| Эта тема была выделена из темы "Фонд 60 Балахнинский уезд" (6 мая 2021 9:47)
|
| Irina_33 Участник
Владимир Сообщений: 62 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 141 | Тонышев Сергей написал: [q] Irina_33 написал:
[q] Не могли бы Вы указать архивный шифр посемейной переписи старообрядцев Балахнинского уезда за 1879 г.?
[/q]
ф. 334, оп 1, д. 358[/q]
Спасибо огромное! | | |
| Irina_33 Участник
Владимир Сообщений: 62 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 141 | Тонышев Сергей написал: [q] Shuler написал:
[q] Тогда будем ждать ИВ 1860 году.
[/q]
Если удастся, то в конце июля только смогу получить дело. 11 мая закажу.[/q]
Здравствуйте, Сергей! Не хотелось бы Вас обременять, но нельзя ли мне присоединиться к заказу дел в ЦАНО? Вами было указано дело (ф. 334, оп 1, д. 358). Будет ли у Вас возможность посмотреть староверческую семью Мясниковых в д. Зименки Павелковской волости Балахнинского уезда (или - если по росписи приходов по благочиниям за 1888 г. - в приходе с. Матренкино)? Со своей стороны могу предложить просмотр интересующего Вас дела во владимирском архиве. Или другую посильную помощь. | | |
|