Фонд 60 Балахнинский уезд
Нижегородская казенная палата
| Gala07 Новичок
Сообщений: 11 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 7 | Тонышев Сергей написал: [q] Gala07, судя по всему, Петр Васильев перешел в деревню Пестряково незадолго до 1795 года, вероятнее всего, женившись на местной девке. В списках старообрядцев 1811 года в деревне Пестряково он не значился. Возможно, перешел в раскол позже, либо раскольниками стали уже его потомки. Имеет смысл поискать запись о его браке в 1793-1795 годах. В ней будет указано, крестьянином какой деревни он был до брака. Деревня Пестряково относилась к приходу села Пупково, вот в его метрических книгах и нужно искать этот брак.[/q]
Спасибо большое за ответ. Будем искать в метрических книгах села Пупково. | | |
Тонышев СергейМодератор раздела  г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1750 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1441 | --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | Лайк (3) |
| Gala07 Новичок
Сообщений: 11 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 7 | Очень интересная статья. Священник Никифор Степанов наверно был лоялен к старообрядцам, и не беспочвенно на него доносили. Есть надежда, что запись брака нами искомого была сделана даже если он был раскольником. | | Лайк (1) |
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Ищенко" (9 июня 2022 11:15)
|
| Tiffosa Долгожитель форума
Москва Сообщений: 1122 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 600 | Вверх #
22 марта 2023 8:20 Доброе утро! Коллеги, правильно ли я понимаю, что ревизии села Пурех за 1858 год нет в ф.60. Я не нашла ее упоминание ни в базе данных на сайте ЦАНО, ни на FS (там последняя за 1850 год). Спасибо. --- Ищу потомков сыновей Саунова Семена Тихоновича: Саунова Аркадия Семеновича 1939 г.р. , проживавшего в Боровске Калужской области и Саунова Эдуарда Семеновича 1938 г.р., проживавшего в г. Свердловск. | | |
Тонышев СергейМодератор раздела  г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1750 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1441 | Вверх #
22 марта 2023 8:55 Tiffosa написал: [q] Доброе утро! Коллеги, правильно ли я понимаю, что ревизии села Пурех за 1858 год нет в ф.60. Я не нашла ее упоминание ни в базе данных на сайте ЦАНО, ни на FS (там последняя за 1850 год). Спасибо.[/q]
Смотрите внимательнее базу данных, в ней село записано как Макарий Пурех. На 10 ревизию оно есть в делах 2295 и 2298 описи 233. У мормонов копий этих дел нет. --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | Лайк (1) |
| Tiffosa Долгожитель форума
Москва Сообщений: 1122 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 600 | Вверх #
22 марта 2023 9:06 Тонышев Сергей написал: [q] Tiffosa написал:
[q] Доброе утро! Коллеги, правильно ли я понимаю, что ревизии села Пурех за 1858 год нет в ф.60. Я не нашла ее упоминание ни в базе данных на сайте ЦАНО, ни на FS (там последняя за 1850 год). Спасибо.
[/q]
Смотрите внимательнее базу данных, в ней село записано как Макарий Пурех. На 10 ревизию оно есть в делах 2295 и 2298 описи 233. У мормонов копий этих дел нет.
[/q]
Ах вот как, спасибо Вам большое, Сергей! --- Ищу потомков сыновей Саунова Семена Тихоновича: Саунова Аркадия Семеновича 1939 г.р. , проживавшего в Боровске Калужской области и Саунова Эдуарда Семеновича 1938 г.р., проживавшего в г. Свердловск. | | |
Тонышев СергейМодератор раздела  г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1750 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1441 | Вверх #
22 марта 2023 9:45 Tiffosa, в более ранних ревизиях село называлось Макарьевская слобода. --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | Лайк (1) |
| DenisTsv Начинающий
24 июля 2023 9:36 Добрый день! Подскажите пожалуйста по 4РС, ищу по ней Скоробогатовскую волость. В 4 ЧС мои деревни упоминаются как находящиеся в Балахнинской округи Скоробогатовской волости. По базе данных нашлись лишь священники( | | |
3 августа 2023 15:06 DenisTsv написал: [q] Добрый день! Подскажите пожалуйста по 4РС, ищу по ней Скоробогатовскую волость. В 4 ЧС мои деревни упоминаются как находящиеся в Балахнинской округи Скоробогатовской волости. По базе данных нашлись лишь священники([/q]
Похоже, не сохранилась эта ревизская сказка, но есть исповедные росписи в фонде 570. --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | Лайк (1) |
|