Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонд 60 Балахнинский уезд

Нижегородская казенная палата

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1314

MarinaNik61 написал:
[q]

Сергей, здравствуйте! Как можно посмотреть в этих РС в Козинской волости Данные о семье Плотниковых (Степана, Николая, Якова). Отчество у всех Данилович.
[/q]

Чтобы посмотреть эту ревизскую сказку, нужно заказать её в читальный зал ЦАНО, когда он снова начнет работать. Мормоны не выкладывали копию этого дела на своем сайте.

---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
MarinaNik61

MarinaNik61

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 483

Тонышев Сергей написал:
[q]
Данила Плотников только этот:
Чтобы отследить дальнейшую судьбу, нужно заказывать в ЦАНО 9 и 10 ревизии.
[/q]

Спасибо Вам огромное!
Только не поняла что за Гаврило Иванов вместе с ними прописан...
---
Нижегородская губерния: Плотниковы, Полтановы, Александровы, Гречухины
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

На сайте с 2010 г.

MarinaNik61 написал:
[q]
Только не поняла что за Гаврило Иванов вместе с ними прописан
[/q]

Он переведен из другой деревни, и , вероятнее всего, родственником им не является. Он был временно приписан к их двору, пока его не забрали в рекруты.
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
MarinaNik61

MarinaNik61

Москва
На сайте с 2018 г.

Тонышев Сергей написал:
[q]

MarinaNik61 написал:
[q]

Только не поняла что за Гаврило Иванов вместе с ними прописан
[/q]

Он переведен из другой деревни, и , вероятнее всего, родственником им не является. Он был временно приписан к их двору, пока его не забрали в рекруты.
[/q]

Все поняла, спасибо большое!
---
MarinaNik61

MarinaNik61

Москва
На сайте с 2018 г.

Тонышев Сергей написал:
[q]
Ф. 60 Оп. 232 Д. 1064 - РС государственных крестьян 1850 г.

Козино с.
Малое Козино д.
Ляхово д.
Костенево д.
Алешино д.
Лукино д.
Рогожино д.
Пыра д.
Поромиха д.
Покровская Слобода
[/q]

Сергей, добрый день! В РС 1834г. в числе экономических крестьян Подгородной Покровской Слободы (Козинской волости) значилась семья Плотникова Данилы с сыновьями Степаном. Николаем, Яковом.
Эта та же Покровская Слобода? Если да, то можно ли найти здесь тех же Плотниковых? Учитывая, что сам Данило умер до 1850г, возможно, будут прописаны его сыновья? Мои сегодняшние познания о прадедах заканчиваются на прадеде Плотникове Андрее Степановиче, маклере ярмарочного комитета. В списках для голосования 1913-1916гг. он значится как балахнинский мещанин. Возможно, я зря ищу более ранних предков среди крестьян? Буду Вам очень признательна за любую подсказку.
---
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

На сайте с 2010 г.

MarinaNik61 написал:
[q]
Эта та же Покровская Слобода?
[/q]

Да, это она же

MarinaNik61 написал:
[q]
можно ли найти здесь тех же Плотниковых?
[/q]

конечно

MarinaNik61 написал:
[q]
Учитывая, что сам Данило умер до 1850г
[/q]

он умер в 1821 году

MarinaNik61 написал:
[q]
В списках для голосования 1913-1916гг. он значится как балахнинский мещанин. Возможно, я зря ищу более ранних предков среди крестьян?
[/q]

Все мещане когда-то были крестьянами. Многие из них перешли в мещанство в середине 19 века.
Вот как раз здесь и написано, что братья выбыли в мещанское общество г. Балахны в 1837 году.

Прикрепленный файл: Плотников 1850.jpg
---
MarinaNik61

MarinaNik61

Москва
На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Тонышев Сергей от 30 апреля 2020 16:59
Огромнейшее Вам СПАСИБО!
Только не понятно почему женская сторона РС не заполнена...Это значит, что у Степана на тот момент не было жены и детей?
И еще один вопрос: следующим пунктом тоже семья Плотниковых. Это родственники или просто однофамильцы?
Простите, если задаю много вопросов, я только-только начинаю разбираться во всех этих архивных документах, для меня это просто темный лес. Но на меня сейчас смотрят мои братья-сестры-дети и ждут новой информации о семье. Всех просто затянуло....
---
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7645
MarinaNik61 Не заполнено, потому что их перевели в мещанское общество города Балахныю И женщин при этом не заполняли .
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

MarinaNik61

MarinaNik61

Москва
На сайте с 2018 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
MarinaNik61 Не заполнено, потому что их перевели в мещанское общество города Балахныю И женщин при этом не заполняли .
[/q]

Спасибо, Татьяна Львовна!
Значит, мне надо состав семьи Степана Плотникова искать в РС мещанства Балахны?
---
piunov

piunov

Ярославль
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 422
MarinaNik61
Некоторые РС мещан Балахны были выложены у мормонов. Например, Ваш Степан Данилович под №314 есть в РС за 1850 год (Ф. 60 оп. 232 д. 1067):

Прикрепленный файл: 7_232_1067.jpg
---
Ищу сведения о Пиунов, Вдовин, Нюнин, Комов, Павлычев, Евдокимов в Нижегородской губернии
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
Вверх ⇈