На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Может быть встречался кому-нибудь, как балахнинский купец.
[/q]
Посмотрите Ревизские Сказки на купцов и мещан Балахны: Ф. 60 оп. 232 д. 671 (1834г-РС купцов и мещан г. Балахны) Ф. 60 оп. 232 д. 676 (1834г-РС купцов и мещан г. Балахны) Ф. 60 оп. 232 д. 1055 (1850г-РС купцов г. Балахны) Ф. 60 оп. 233 д. 1630 (1857г-РС купцов №1-78 и мещан №1-706 г. Балахны) По-моему, они есть на FamilySearch.
P.S Да, я уже давал номера плёнок с некоторыми из этих РС в этом сообщении
--- Ищу сведения о Пиунов, Вдовин, Нюнин, Комов, Павлычев, Евдокимов в Нижегородской губернии
Ф. 60 Оп. 2 Д. 4 - РС помещичьих крестьян Городецкой волости Макарьевской округи Костромского наместничества 1782 г. Сергей Викторович, это дело есть у мормонов
--- ищу информацию:села Ушаково, Смирново, Зверево, деревни Сунгулово, Вычурки ,Дарьино - Арзамасский,Лукояновский,Сергачский у. Б.Маресевский,Лукояновский,Гагинский р/ны
ф. 60 оп. 232 д. 682А л. 683об–696. Ревизская сказка 8-й ревизии 27 апреля 1834 г. село Никольское Балахнинского уезда (с. Николо-Погост кроме ул. Набережная)
secher, спасибо, Сергей Александрович. Хорошая работа. Рад видеть на форуме исследователя Николо-Погоста. Надеюсь, Вы знакомы с Чирковым Борисом Александровичем и Гордеевой Натальей? Они тоже занимаются исследованием Николо-Погоста. Также отчасти им занимается Григорий Горохов.
--- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
secher мне кажется, надо выделить в отдельную тему
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
secher, Позволю себе сделать небольшое уточнение. По фамилиям жителей с. Н.-Погоста князя Репнина (ф. 60 оп. 232 д. 682А л. 683об–696). семья 9. Записано: Михайла Васильев Бурмитов (допущена ошибка при написании фамилии) семья 10. Записано: Петр Васильев Бурмитров (написание фамилии отличается от его родного брата, однако и это написание неверное) Правильно эта фамилия пишется - Бурмистров, от слова "бурмистр". Одну семью Бурмистровых князь Репнин в начале 19 века переселил в сельцо Штатное, где они жили до прихода советской власти. Если не ошибаюсь, и сейчас в Городце существует эта фамилия.
У семей 23, 24, 25 Вы написали фамилию "Оладвин", хотя в документе записано "Оладьин".
--- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"