Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонд 60 Балахнинский уезд

Нижегородская казенная палата

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7648
SvetlanaSvetlana Борзовкой занимали Вяхиревы и выпустили книгу про свой род.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

SvetlanaSvetlana
Участник

Нижний Новгород
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 45
Да, Татьяна Львовна, спасибо.
Но к сожалению Вяхиревым нигде не попадалась эта фамилия (спрашивали у них), хотя Мочаловы там точно жили, имели в Борзовке дома и торговую лавку. Поэтому и думаю проверить по переписям населения, всегда ли они там жили.
---
Ищу Касаткины, Мочаловы, Калякины, Степановы, Веселовы
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
SvetlanaSvetlana Надо брать метрики Карповки
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1316
TatianaLGNN, у Светланы был конкретный вопрос - есть ли фамилия Мочаловы в ревизских сказках. Да такая фамилия в Борзовке была. Она фигурирует в 9, 8 и 7 ревизиях. 10 ревизии у меня нет, но думаю, что и в ней тоже должны быть. В 6 ревизии семья записана без фамилии.
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Тонышев Сергей Тогда странно почему Вяхиревы не видели эту фамилию 101.gif
---
_______

Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

На сайте с 2010 г.

SvetlanaSvetlana написал:
[q]
у вас есть расшифровка, т.е. сами сказки с указанием фамилий жителей деревни?
Меня интересует фамилия Мочалов.
[/q]

Да эти сказки есть.
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

На сайте с 2010 г.
Во всех ревизиях Вяхиревы идут сразу после семьи Мочаловых. Если бы Вяхиревы работали с ревизскими сказками, они обязательно встретили бы эту фамилию. Насколько я понял, они работали только с метрическими книгами, а там фамилия могла быть не указана.
---
SvetlanaSvetlana
Участник

Нижний Новгород
На сайте с 2016 г.
Спасибо, Сергей!
Это все о нашей семье, нашлись наши Мочаловы! Нет слов выразить, как мы рады!
---
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

На сайте с 2010 г.
Пожалуйста!
SvetlanaSvetlana, Вам необходимо знать, что на момент проведения 6 и 7 ревизий та часть Борзовки, в которой жили Мочаловы, принадлежала графу Владимиру Григорьевичу Орлову. Позже он отпустил их на волю и в 8, 9 и 10 ревизиях они были уже среди "вольных хлебопашцев". Но Борзовка не вся принадлежала Орлову, кроме него частями этой деревни владели ещё несколько помещиков и до отмены крепостного права крестьяне там оставались помещичьими. Свою часть Борзовки граф Орлов приобрел у майорши Анны Львовны Алексеевой или её наследников. Вероятнее всего это произошло между 4 и 5 ревизиями. К сожалению, 5 ревизии вотчины графа Орлова практически не сохранилось, за исключением небольшой части Городца.
Я нашел семью Мочаловых в 4 ревизии. Они принадлежали майорше Анне Львовне Алексеевой, но фамилию в этой ревизии у них не записали.
---
SvetlanaSvetlana
Участник

Нижний Новгород
На сайте с 2016 г.
Сергей, подскажите, пожалуйста, в каком году была 4-я ревизия?
a_003.gif Последняя запись написана очень замысловато, сразу и не прочесть - есть над чем потрудиться. a_003.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
Вверх ⇈