На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Фонд Р-124 Статотдел исполкома Балахнинского уезда
Не встречался ли кому архив с записями проживающих/ рожденных по д.Олениха
[/q]
Фамилии жителей этой деревни перечислены в этом сообщении: https://forum.vgd.ru/post/2296/68633/p2072550.htm#pp2072550 Значит по ним есть карточки с/х переписи в фонде Р-124 в ЦАНО. В Балахнинском архиве есть похозяйственные книги. Записи о рождении за эти годы должны быть в Балахнинском ЗАГС. Деревня Оленино (Оленинская) сейчас вошла в состав поселка Шеляухово Балахнинского района.
--- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Здравствуйте, обращалась в ЦАНО на Студенческой 15, меня перекинули в в Главное управления ЗАГС Нижегородской области по адресу: 603950, г. Нижний Новгород, ул. Кожевенная, д. 1а. Но, как было написано "метрические книги церкви с. Шеляухово (приход д. Олениха) имеются на хранении в архиве до 1917 г. Документы органов ЗАГС на хранение в архив не поступали." А ЗАГСе архивы неполные (вроде как за 1930 г. не сохранились). А вот сельсовет выпал из памяти. Благодарю за совет
--- Ищу сведения об Белоголовкином Евгении (Ефиме), его отце Якове Яковлевиче.(Балахнинский район), а так же Белоголовкин Николай Яковлевич (где -то человек в Заволжье) или его сыновей Сергей (1980 г.р.) и Владимира (1981г.р.)
А не сталкивались со списками эвакуированных в эту местность из Москвы?
--- Ищу сведения об Белоголовкином Евгении (Ефиме), его отце Якове Яковлевиче.(Балахнинский район), а так же Белоголовкин Николай Яковлевич (где -то человек в Заволжье) или его сыновей Сергей (1980 г.р.) и Владимира (1981г.р.)
Да, по семейным легендам. Только вот эвакуация или другая причина переезда? Просмотрели списки семей за 1917, 1920 гг. такой фамилии вообще нет. Т.е. переезд к родственникам - сомнительная причина.
Хотела бы узнать свою родословную по линии Гороховых и еще дальше, но не знаю что для этого нужно. Мне известны Иван Ефимович Горохов прадед, его жена Матрена, рано умерла, жили с мачехой . Были раскулачены с выселением, бабушка с сестрой Катей сбежали с ссылки. дети: 1.Груня вышла замуж за Каленова Сидора 2.Наталья 3.Феоктиста моя бабушка вышла замуж за Никифорова Феофана Ивановича( как звали его родителей не знаю) 4.Катерина
Хотела бы узнать свою родословную по линии Никифоровых, У моего отца Никифорова Михаила Феофановича 1937 г.р. стояло место рождения д. Карлово