На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Фонд Р-124 Статотдел исполкома Балахнинского уезда
Галина Павловна, к сожалению Михаил Юрьевич это дело давно сдал и посмотреть уже не может. Данных, которые Вам нужны, он скорее всего не выписывал (они ему не нужны). Спасибо, что хотя бы переписал все фамилии, благодаря чему, мы знаем, что Осокины там точно были.
[/q]
Спасибо,Сергей Викторович,за Ваши отзывы , Вы всегда отвечаете, почти сразу на все вопросы и нам это очень помогает.Особенно,таким как-я, новичкам на сайте !
Да,я читала Ваше сообщение,оно 2 июля 2016 ,спасибо ВАМ,Сергей Викторович!!! Но я надеялась что из Архива придет справка ф.34, где возможно в иных сведениях, будет указан мой дед Павел Осокин-отец моего отца, но мои надежды оказались напрасными
Osokin_Pavel_1927В архивах не бывает справки по форме 34 Она только в ЗАГСЕ . Вы жеее получили, как следует из другой темы.. Вообще знаю, что Осокиными занимаются в архиве, но давно их не видно в ЧЗ
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
В архивах не бывает справки по форме 34 Она только в ЗАГСЕ
[/q]
Доброго дня и доброго Вам здоровья, уважаемая Татьяна Львовна! Запрос пришел,конечно,из ЗАГСа,но написано : в Архиве ЗАГСа... Вот поэтому я так и написала...
Добрый день, Сергей. Подскажите, есть ли у Вас более подробная информация о Лебедевых из Черной. Меня интересует Лебедев Иван Васильевич 1913 и логично его отец Лебедев Василий. Больше ничего о них не знаю. Спасибо.
--- Ищу сведения о Киячко, Гегель- Польша , Бурстовщине
Ольга, более подробной информации из этого дела у меня нет. Если хотите, можете заказать дело в читальный зал и самостоятельно с ним ознакомиться. А Вы уверены, что Лебедев Иван Васильевич был родом из д. Черное? Просто в городецком районе были ещё деревни, где присутствовала эта фамилия.
--- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Ольга, только учтите, что карточки из фонда Р-124 содержат в первую очередь сведения о хозяйстве, а о семье есть только косвенные данные. Полностью назван только глава семьи. У него указаны фамилия, имя, отчество и возраст. У других же членов семьи имя и отчество не указаны. Например, записано так: Ж-57, С-28, Сн-26, Вн-3, что значит - в одном дворе с главой семьи проживают: его жена, которой 57 лет, сын, которому 28 лет, сноха, которой 26 лет и внук, которому 3 года. И никаких имен. Зачастую в одном дворе с главой семьи проживают несколько сыновей со своими семьями, и кто из них кто, какой из внуков относится к какому из сыновей совершенно непонятно. Поэтому я рекомендую начинать с похозяйственных книг, где все эти сведения приведены подробно. Правда похозяйственные книги стали вести только с образованием сельсоветов, чаще всего с 1935 года.
--- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"