На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как можно почитать стр.271-278 из ревизиских сказок Арзамасс кого уезда.Меня интересует деревня Чувахлей. Спасибо.
1987marry Прийти в Архив, заказать дело. РС выдача запись на конец 2016 года. если захотите взять по раньше, значит за деньги, около 600-800 рублей за дело. Но, честно, я бы на Вашем месте, сначала прочитала здесь советы для начинающих. Правда, есть еще ревизии в Арзамаском архиве. Здесь в разделе Арзамасский архив вроде бы выложены списки по каким селам там есть РС. В Арзамасе, Вы получите все быстрее
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
1987marry И единственного просьба, никогда не говорите слово почитать по РС и Метрические книги. Это документы. И как любой документы в архиве, его исследуют, изучают, а не читают. Кстати с сентября в архиве будут курсы для начинающих
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1748 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1426
Наверх##20 августа 2016 12:1722 августа 2016 13:08
ф.60, оп.1, д.4 Ревизские сказки на помещичьих крестьян Арзамасской округи 1782 г.
1-40 Вотчины Алексея Кирилловича Разумовского, супруги его Варвары Петровны деревня Мерлина 41-43 Вотчины порутчика ... Александрова сына Ли...на, дочери его девицы ... деревня Кашино 44-48об. Петра Яковлевича Левашова село Кобылино 50-90 Вотчины девицы ... Григорьевны Челищевой, доставшееся по наследству от отца её, Григория Ивановича Челищева село Онучино 91-92об. Той же вотчины село Кожино 93 Той же вотчины неизвестный н.п. 94об. Той же вотчины деревня Соляная Гора 95-96 Вотчины ... дочери Макуловой деревня Разгильдяева 97-104об. Вотчины ... Ивановича Ермолова деревня Слепых 105-116 Вотчины ... Борисович Шахавского село Посниково 117-140 Вотчины Марьи Ионишны Головиной село Слизнево 141-148 Вотчины ... Максимовича Ватазина село Пешелань 149-152об. Вотчины статского советника князя Алексея [Алексеевича Путятина?] в новопоселенной деревне Выселке (из села Хирина) 153-166об. Вотчины майора Льва Александровича Колычева, жены его Анны Петровны село Онучино 167 Дополнительная сказка того же села 168-169 Вотчины вдовы ... Васильевны Наумовой село Туманово 170-171 Той же вотчины село Ковакса 171-175об. Той же вотчины деревня Панфиловка 176-178об. Той же вотчины село Измайлово 179-185об. Вотчины Михаила Ивановича Зиновьева деревня Слепых 186-191 Вотчины отставного ... сына Мещеринова деревня Забелина 192-194 Той же вотчины деревня Бебяево 195 Вотчины Егора Николаевича Бахметева село Супонево Хохлово тож 196-197 Отпущенная на волю коллежским советником Алексеем Ивановым Чемодановым 198-201 Вотчины Василия Повалишина село Мутовилово 202 Возвращенный из бегов 203-204 Вотчины Ивана Васильевича Астафьева село Сварбоярское 205-212 Лукояновской округи дворцовое сельцо Новоселки 213 Вотчины Сергея Андреевича ...пова деревня Сумороковка 214-215 Вотчины Афанасия Ивановича Есипова деревня Ямищи 216-220 Вотчины Егора Семеновича Полоченинова сельцо Успенское 222-233 Лукояновской округи дворцовое село Старое Иванцово 234-251 Вотчины Сергея Григорьевича Караулова деревня Забелина 252-254 Вотчины Марьи Петровны Левашовой село Кобылино 255-256 Неизвестно 257-284 Вотчины князя Алексея Алексеевича Путятина село Сворбоярское
--- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Здравствуйте! Выше было написано, что в Оп. 2 д. 6. есть РС 1795 г. приселка Виняево. Но по базе в ЦАНО мне сообщили, что на Виняево нет ревизской сказки 1795 г. Может ли быть такое, что она просто не учтена и на самом деле находится в оп. 3 д.6? Спасибо.
--- Ищу любую информацию по с. Виняево Ардатовского (Арзамасского) уезда и его жителях
Domitian Запросто В базе не все есть Она не догма. Там куча ошибок
_______
Найдена ревизская сказка (или ее значительный фрагмент) по дворцовой деревне Корино за 1795 год. Она была помещена в отдельное небольшое дело Ф. 60, оп. 239б, д. 232 (всего 78 листов). Сказка начинается с листа №39 и заканчивается на листе №78об. До нее есть еще одна более или менее полная сказка по другой деревне, которую я не идентифицировал отдельно (может, кто-то из форумчан поможет), а также пару листов россыпи.
Сказка датирована 10 сентября 1795 года, сказкоподатель Григорей Филипов.
Через год 4 декабря 1796 года Павел I своим указом передал дворцовую деревню действительному статскому советнику Баженову Василию Ивановичу «в вечное и потомственное владение».
--- Иногда перевожу в электронный текст писцовые книги (Арзамас), мой сайт: www.PARADEEV.com