На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
д. Чувахлеи Вадский район Грошева Мария и Иван Фёдорович мои прадед и прабабушка. Тщетно пытаюсь найти информацию о них, о фамилии прабабушки до замужества. Попадётся, пожалуйста напишите. В списках д. Чувахлей вижу фамилии Ермолаев и Грошев.
--- Потеряв корни,не даст яблоня плода.
Ищу информацию о Грошевых, Ермолавых, Щербаковых.
>> Ответ на сообщение пользователя BobkovNV от 8 марта 2017 13:16
Скажите, пожалуйста, когда Вы смотрели списки по с.Выездное, Арзамасского уезда встречались ли фамилии Тепловы и Хозинские? Вообще то они проживали в деревне Пушкарка, (Выездновской волости). Я, конечно, отправлю запрос в ЦАНО параллельно. Спасибо
>> Ответ на сообщение пользователя BobkovNV от 8 марта 2017 13:16
Скажите, пожалуйста, когда Вы смотрели списки по с.Выездное, Арзамасского уезда встречались ли фамилии Тепловы и Хозинские? Вообще то они проживали в деревне Пушкарка, (Выездновской волости). Я, конечно, отправлю запрос в ЦАНО параллельно. Спасибо
[/q]
Эти списки прорабатывал не я лично, мной они только выложены здесь и на ваш вопрос ответить не могу к сожалению.
Подскажите, пожалуйста, где поискать списки села Абрамово Арзамасского уезда. Может быть, кто-то сталкивался с фамилиями Студенов и Трусов? Поскольку живу далеко от Арзамаса, подскажите, пожалуйста, возможно ли получить доступ к архивным документам онлайн. Заранее благодарю!
AgnessaIvanna Нельзя. Только искать частника Или заказывать копию А так попробуйте поискать на память народа
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
AgnessaIvanna Также можно попробовать сделать запрос в Арзамасский архив, похозяйственные книги
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Подскажите, пожалуйста, где поискать списки села Абрамово Арзамасского уезда. Может быть, кто-то сталкивался с фамилиями Студенов и Трусов? Поскольку живу далеко от Арзамаса, подскажите, пожалуйста, возможно ли получить доступ к архивным документам онлайн. Заранее благодарю!
[/q]
Какое то время мои прабабушка и прадедушка работали учителями в с. Абрамово. Арзамасский архив нашел соответствующую информацию о посемейном списке, но в другом фонде, Р-462. Привожу отрывок их ответа, чтобы Вы понимали содержательность данного списка.
[/q]
Какое то время мои прабабушка и прадедушка работали учителями в с. Абрамово. Арзамасский архив нашел соответствующую информацию о посемейном списке, но в другом фонде, Р-462. Привожу отрывок их ответа, чтобы Вы понимали содержательность данного списка.
[/q]
Это очень интересно! Екатерина, скажите, можно ли посмотреть документ целиком?