На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Нашел на просторах интернета пофамильные списки населенных пунктов Арзамасского уезда выкладываемые одним человеком, утверждающего что он работает с архивами в Арзамасе и Нижнем. За небольшую плату готов по каждой из фамилий составить родословную. Насколько это подтверждено документально не знаю, но выложу для обсуждения общественности и старожил форума на оценку один список. Если это не "кидалово" готов выложить списки по остальным населенным пунктам.
Модератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами
Нижний Новгород Сообщений: 25310 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7600
Наверх##28 августа 2016 20:2328 августа 2016 20:26
BobkovNV Он не врет. Это Борис Устимов. Начинал поиск по Арзамасским священослужителям тоже Забавно, сделал в девизе мои слова. Дело в том, что в Арзамасе много оцифровано и эти дела отдают за минимальную сумму. Скорее всего Борис это имеет на руках.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Это все не плохо, жаль что эти дела не в общем доступе. Значит сделал рекламу этому человеку. Получается можно и остальные списки выложить здесь при условии что их еще нет на форуме, я уверен кому-то они пригодятся. Только не уверен в этой теме выкладывать (если что модераторы перенесут куда надо). Вот только про года ничего несказано.
--- Разыскиваются: Бобков, Сальников,
Солдатов, Белоусов. Последний раз были замечены - село Ковакса, Арзамасский уезд.
Гомель Сообщений: 203 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 158
Наверх##28 сентября 2016 16:4228 сентября 2016 16:45
Ув. BobkovNV А можно узнать имена? Меня интересует Мольков из села Кичанзино (Арзамасский район). Я не уверена , что это мои родичи. И если мои, я закажу родословную
--- ищу сведения о Тропин, Маркелов, Фенюк, Дятлович, Пчеляков, Сокунов, Мольков
Очень интересно по с. Красному. Нашла родственные фамилии: Лариошин. Мой предок Лариошин Андрей (думаю, что родился в с. 19 века), а также Колоколов Михаил (начало 20 века). Если есть информация по ним - буду рада. Все из Красного.