фонд 570 опись 10 Метрические книги по Ардатовскому уезду
KozhbakovaНовичок  Салават Сообщений: 6 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 9 | Вверх #
4 февраля 2017 17:23 Здравствуйте, TatianaLGNN! Спасибо за ответ! --- Кожбаковы (с. Кудлей, Нижегородская обл, г.Александров, Владимирская обл., г.Слюдянка, Иркутская обл.)
Скрипкины
Татьянкины (с.Зирган, Мелеузовский р-он респ.Башкортостан)
Фёдоровы
| | |
| maximbazhanov Новичок
Арзамас Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Вверх #
12 февраля 2017 12:02 Добрый день. Ищу метрические книги с. Березино, Ардатовского уезда (сейчас Дивеевский район). В Арзамасском архиве хранятся книги с 1803 по 1837 год, а в ЦАНО только с 1886 по 1918. Отрезок с 37 по 86 гг. нигде не числится в архивах. Может быть эти книги были подшиты в другие метрические книги при объединении в сельсоветы. Проверить это можно только практическим путём, пересматривая записи ближайших сёл. Может быть кто-то где-нибудь замечал записи из с. Березина этого периода? | | |
Тонышев СергейМодератор раздела  г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1750 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1438 | Вверх #
12 февраля 2017 13:58 maximbazhanov написал: [q] В Арзамасском архиве хранятся книги с 1803 по 1837 год, а в ЦАНО только с 1886 по 1918.[/q]
Вы, вероятно в ЦАНО смотрели только опись 10, а там консисторский вариант МК этого села есть ещё в описи 3. В ней имеются метрические книги с. Березино с 1860 по 1917 гг. Более ранние МК консисторского варианта до недавнего времени хранились в Балахнинском архиве, но недавно их начали передавать в Нижний. До каких годов сейчас дошли, я не знаю. Что-то уже передано, но скорее всего пока недоступно для читального зала. --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25857 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8037 | Вверх #
12 февраля 2017 14:16 Передано с 1847 года до 1858 Но выдавать их будут не скоро. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| maximbazhanov Новичок
Арзамас Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Вверх #
13 февраля 2017 15:19 Тонышев Сергей написал: [q] В ней имеются метрические книги с. Березино с 1860 по 1917 гг. [/q]
Спасибо! Попробую сделать запрос в ЦАНО. Правда у них в перечне фондов для Ф. 570 Оп. 3 почему-то указаны года 1891 — 1918. | | |
Maksimov84 Москва Сообщений: 117 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 136 | Вверх #
16 февраля 2017 2:28 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста к какой церкви относилось село Личадеево, Ардатовского уезда. Нужно, для отправки запроса в архив. Для выявления даты рождения, бракосочетания и смерти моих предков. Спасибо! С Уважением, Антон. --- Ищу сведения:Рязан. гб., Скоп-й у.,с. Ермолово: Максимов, Головин, Звонов. Смол .губ., Демид. р-он.: Ануфриев. Украина, Полт-я обл. гребен-й р-он, с. Майорщина: Крамаренко, Луценко. Нижегор-я губ., ардатов-й у., с. Личадеево: Жуков, Овсов. Саранск Рубизов | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25857 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8037 | Вверх #
18 февраля 2017 19:25 18 февраля 2017 19:25 Maksimov84Личадеево и есть село. Знание церви для запросы необязательно. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| Domitian Модератор раздела
село Виняево Арзамасского района Сообщений: 850 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 706 | Вверх #
22 февраля 2017 11:49 Здравствуйте! Тонышев Сергей написал: [q] Более ранние МК консисторского варианта до недавнего времени хранились в Балахнинском архиве, но недавно их начали передавать в Нижний.[/q]
А можно ли как узнать, по каким сёлам переданы метрические книги? И когда переданные метрики станут доступны в чит.зале? --- Ищу любую информацию по с. Виняево Ардатовского (Арзамасского) уезда и его жителях | | |
Тонышев СергейМодератор раздела  г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1750 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1438 | Вверх #
22 февраля 2017 12:41 22 февраля 2017 12:42 Domitian написал: [q] по каким сёлам переданы метрические книги?[/q]
В консисторском варианте метрических книг в одном деле собраны МК всех церквей уезда за один год. Они сшиты в один большущий том до 1500 листов, а может и больше. За указанный период переданы МК всех уездов Нижегородской губернии. Domitian написал: [q] когда переданные метрики станут доступны в чит.зале?[/q]
На этот вопрос вам, пожалуй, даже в архиве пока никто не сможет ответить. --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | |
| Domitian Модератор раздела
село Виняево Арзамасского района Сообщений: 850 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 706 | Вверх #
22 февраля 2017 12:50 Тонышев Сергей Спасибо за ответ! А не знаете, что с метриками до 1847 года, планируют ли их также передавать в ЦАНО? --- Ищу любую информацию по с. Виняево Ардатовского (Арзамасского) уезда и его жителях | | |
|