Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Клочки Клочковской волости Томской Губернии

ныне Ребрихинский район

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: ciberhunter
ciberhunter
Модератор раздела

ciberhunter

Барнаул FTDNA IN12531 GEDMATCH T775758
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 426
Добрый день. По Юдаковым у меня большой тупик. У меня отец незаконорожденный и я не знаю своего деда. Знаю, что звали Виктор Федорович Юдаков 1932 года рождения . Моя фамилия Кондрашкин - это девичья фамилия бабушки. Я смотрел в архиве у Юдаковых распространенное имя Федор. И нашел целых 3 претендента на прадеда. с другой стороны не факт, что моего прадеда звали Федор. В Ребрихе и Кондрашкиных вообще много и вроде Ковылины с Лаптевыми тоже есть. С какой губернии переселенцы Юдаковы, я уже не помню.
---
Клочки, Бельмесево, Бураново, Калманка, Стежки, Дегтянка, Верхние пупки, Малые пупки, Березовка, Тамбовка, Незнановка, Просечье
тг @chelnavskii Челнавский стан
тг @barnaul_genealogy Барнаульский уезд
тг @lysie_gory Лысые горы Тамбовский уезд и выселки Незнановка, Беломестная криуша, Козмодемьянов
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2369

ciberhunter написал:
[q]
258. Трофим Федоров Юдаков 38 его сыновья Иван 7 Александр 2
[/q]
Сергей написал что его прадед Трофим Фёдорович, а Дед Иван Трофимович 23 февраля 1902 г.р .
Можно попытаться найти своего деда если сделать ДНК тест по Y хромосоме себе и предполагаемому родственнику по мужской линии.
Y хромосома есть только у мужчин .
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Доня

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.

ciberhunter написал:
[q]
С какой губернии переселенцы Юдаковы, я уже не помню.
[/q]
В ГААК в сельхозпереписи 1917 года вы за 15 минут увидите откуда пришли на Алтай.
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
ciberhunter
Модератор раздела

ciberhunter

На сайте с 2015 г.

Доня написал:
[q]
В ГААК в сельхозпереписи 1917 года вы за 15 минут увидите откуда пришли на Алтай.
[/q]

Скорее все Рязанской. Я уже смотрел. Но не стал переписывать. Я хочу таки узнать кто был мой дед для начала.
---
Клочки, Бельмесево, Бураново, Калманка, Стежки, Дегтянка, Верхние пупки, Малые пупки, Березовка, Тамбовка, Незнановка, Просечье
тг @lysie_gory Лысые горы Тамбовский уезд и выселки Незнановка, Беломестная криуша, Козмодемьянов
ciberhunter
Модератор раздела

ciberhunter

На сайте с 2015 г.

Доня написал:
[q]
Сергей написал что его прадед Трофим Фёдорович, а Дед Иван Трофимович 23 февраля 1902 г.р .
Можно попытаться найти своего деда если сделать ДНК тест по Y хромосоме себе и предполагаемому родственнику по мужской линии.
Y хромосома есть только у мужчин .
[/q]

Мои Юдаковы из Клочков я думаю. Потому что я моя бабушка из Клочков. Я в курсе что у меня Y-хромосома Юдаковых. Она может совпадать с Юдаковыми, а может мутированная быть. генетический анализ дорогой и я пока не готов его делать предполагаемым родственникам. Может когда-то и себе я сделаю.
---
Доня

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Михаил ,пусть побудут у вас мои ноые родичи Ерохины ,может кто откликнется:,
233-5-119 л.43
Алтайская губ. Барнаульский уезд Клочковская вол. н.п. Клочки
Ерохин Нил Данилов
переселенец, год прихода в Сибирь 1892, год поселения 1892, губерния выхода первая Рязанская, последняя Томская
крестьянин, великорос, число душевых наделов 3
х. Нил 37 умеет читать и писать
с. Алексан. 11? (на самом деле там стоят вот такие цифры 111)
с. Троф. 5
Имя жены неразборчиво или Татиана или Пистемея 36
д. Натал. 3

233-5-119 л.45
Ерохин Даниил Михайлов
переселенец, год прихода в Сибирь 1891, год поселения 1891, губерния выхода первая Рязанская, последняя Томская
крестьянин, великорос, приписной к селению, надельный, число душевых наделов 2
х. Даниил 56
с. Антон 20 прз
ж. Федосья 55

233-5-119 л.49
Ерохин Герасим Васильевич
переселенец, год прихода в Сибирь 1892, год поселения 1892, губерния выхода первая Рязанская, последняя Томская
крестьянин, великорос, приписной к селению, надельный, число душевых наделов 1
х. Герасим 33
с. Григор 4
ж. Марфа 30
д. Мария 0

233-5-119 л.51
Ерохин Федор Васильевич
переселенец, год прихода в Сибирь 1891, год поселения 1891, губерния выхода первая Рязанская, последняя Томская
крестьянин, великорос, приписной к селению, надельный, число душевых наделов 3
х. Федор 38 прз
с. Михаил 8
с. Петр 5
ж. Арина 35
д. Анисья 15
д. Арина 12
---
Доня

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
В Клочках 1917 году было две семьи Измайловых:

233-5-119 л.143
Алтайская губ Барнаульский уезд Клочковская вол. н.п.Клочки
Измайлов Степан Анисимович
крестьянин, великоросс, приписной к селению, надельный, число душевых наделов 3
х. Степан 49 умеет читать писать
зять Назар 25 умеет читать писать прз (призван)
с. Александр 5
ж. Федора 38
д. Мария 17
д. Гликерия 23

233-5-119 л.145
Алтайская губ Барнаульский уезд Клочковская вол. н.п.Клочки
Измайлов Тимофей Анисимович
крестьянин, великоросс, приписной к селению, надельный, число душевых наделов 4
х. Тимоф. 46
с. Матв. 24 прз (призван)
с. Александр 8
с. Федор 3
вн. Иван 4
ж. Васил. 45
д. Александ. 18
д. Евдок. 17
сн. Екат. 23
вн. Васил. 5
---
ciberhunter
Модератор раздела

ciberhunter

На сайте с 2015 г.
Составил табличку количества семей переселенцев по волостям в селе Клочки по переписи 1917 года

Количество старожилов завышено. За счет потомков ранних переселенцев
Рязанская 354
Тамбовская 143
старожилы 118
Курская 5
Пензенская 5
Вятская 5
Тобольская 3
Оренбургская 2
Симбирская 1
Орловская 1
Самарская забыл переписать

Количество старожилов может быть завышено за счет потомков ранних переселенцев
---
ciberhunter
Модератор раздела

ciberhunter

На сайте с 2015 г.
Каждый житель с. Клочки однажды задумается, а как, когда мои предки попали сюда, что их заставило бросить обжитые места и ехать из "Расеи" в неизведанные, а потому и опасные дали. И всё таки они решились и поехали, кот как мог добирались до новых мест. Впервые об этом я серьёзно задумался на праздновании 250- летие нашего села. В 1753 г. (а в некоторых источниках в 1746 г.) была основана д. Клочкова (по данным Ю.С.Булыгина). В "Ойкономическом словаре Алтая"- основатель села по фамилии "Пётр Прохоров Клочков, его сын Иван"; "по Первому поселенцу"; "Клочков приехал"; "По имени первого поселенца Клочкова". Позже призошло усечение основы, и название приняло форму множественного числа. По списку населённых мест Томской губернии за 1859 год в дер. Клочкова 26 дворов и 183 жителя, за 1893 г. в селе Клочковском 198 дворов и 1516 жителей, за 1911 г. село Клочковское центр Клочковской волости в нём 594 двора ит.тд. Кто располагает информацией по этой теме прошу принять участие, чтобы наше село имело свою полную историю, чтобы отсюда потекли ручейки поисков корней наших жителей за пределами Сибири.

Село Клочки расположено на севере Ребрихинского района, северной частиАлтайского края по берегам речки Боровлянка, впадающей в Касмалу. К югу от селапротянулся один из четырёх на Алтае ленточный сосновый бор. Радует своимикрасотами лесостепь, переходщая на севере земельных угодий в изрезанную логамиместность. Климат села - сравнительно мало осадков в году, сухойвоздух, холодная зима, жаркое, но короткое лето. Природные и климатические условия позволяют заниматься земледелием, скотоводством. Первое поселение в Клочках относится к 1753году. Это были насильно переселённые несколько семей из приписанных кПавловскому заводу (медеплавильный).Жили они на берегу реки Касмалы, где сейчас находится мельница. По данным архивного фонда канцелярииКолыванского – Воскресенского горного начальства установлено, что в «Реестреслобод и Малышевской слободы на 19мая 1753года значится деревня Клочково. Вдеревне числится 5 душ мужского пола, а именно: Василий Серебренников, СемёнЗырянов, Пётр и Василий Клочковы». Эту дату принято считать датой основаниясела.Первым выселился и поселилсяна берегу речки Боровлянки крестьянин Клочков со своей семьёй. За нимпоселились другие семьи, так село перешло на новое место и стало называть ся поимени первого поселенца, т.е. село Клочково. Основным занятием по-прежнемуоставалось натуральное хозяйство. О населении села Клочково говорит выпискаиз переписи населения в 18-19 веке. Малышевская слобода до 1895года (Шадринскаяволость –до 1925-26гг.) упоминаются сёла Ребриха, Зимино, Клочково. С.Клочково - в нём былонаселения в мужских душах: 1784г. -48; 1811г. -61; 1816г. -48; 1834г.-70; 1858г. -84 души.

Село очень быстро росло и расслаивалосьна бедных и богатых. Богатыми были несколько семей (Лаптевы, Юдаковы, Зыряновы,Казанцевы, Буреевы, Дягловы). Которые строили большие «крестовые»дома, имели додесятка коров и лошадей. Остальная часть села имела однокомнатную избу («одностопку») в лучшем случае двухкомнатную (пятистенок с горницей), одну корову инемногие одну -две лошади, деревянную борону, лукошко для посева, да решето дляобработки зерна. Население было сплошь неграмотным. Только в 1894 году община насвои средства выстроила красавицу церковь. Она была построена на самом красивом месте. Еёбыло видно с любого уголка села. Хотя Касмалинский лес очень хорош, однако,большая часть леса привезена из Инского бора.. Возили только кондовую сосну. Рядом с церковью была построена двухкомнатнаяизба, в которой расположилась церковно –приходская школа с трёхкласснымобразованием. Первым учителем был Иван Константино вич Коршунов. Впервые в Клочках появился свой учитель–Агафья Никоноровна Шашкова. И допоследних дней своих она отдала делу обучения Клочковских детей. Единственнымсветилом была церковь. Первую школу, как пишет Миронов Алексей Фёдорович, отстроили неизвестнокогда. Он в ней учился в 1 классе в 1913 году. Когда школа не стала вмещатьвсех желающих учиться, в 1914 году пустовавший общественный дом для псаломщикабыл переоборудован во второе помещение школы, где он закончил 2-ой и 3-ийклассы. Выше 3-его класса в Клочках не учили. Занимались в основном хлебопашеством, богатыесеяли по 50-70 десятин, убирали их в основном работники –батраки, бедные сеялипо 2-3 десятины, а некоторые не сеяли совсем, отдавали свою землю кулакам,нанимались батраками, пасли чужой скот или нанимались плотничать, пилить плахидля строительства, этим и кормились. В 1918 году из Клочков выделился посёлокВерхняя речка (Касабулат), а в 1922 году выделился посёлок Орёл. Количествожителей уменьшилось в Клочках примерно на 250 домов.
---
ciberhunter
Модератор раздела

ciberhunter

На сайте с 2015 г.
Юдаковы на сайте https://pamyat-naroda.ru из Клочков
Юдаков Василий Алексеевич. Орден Отечественной войны I степени
__.__.1923 Алтайский край, Ребрихинский р-н, с. Клочки. Юбилейная картотека
Юдаков Александр Алексеевич
Майор __.__.1921 Алтайский край, Ребрихинский р-н, с. Клочки. Сводная картотека
Перечень наград
20.09.1945 Медаль «За боевые заслуги»
Юдаков Александр Алексеевич. Орден Отечественной войны II степени
__.__.1921 Алтайский край, Ребрихинский р-н, с. Клочки. Юбилейная картотека
Юдаков Николай Иванович. Орден Отечественной войны II степени
__.__.1921 Алтайский край, Ребрихинский р-н, с. Клочки. Юбилейная картотека
Юдаков Иван Степанович
Гв. ст. сержант __.__.1917 Алтайский край, Ребрихинский р-н, д. Клочки. Сводная картотека
Перечень наград
31.08.1944 Орден Красной Звезды
Юдаков Николай Иванович
Мл. сержант __.__.1921 Алтайский край, Ребрихинский р-н, с. Клочки. Сводная картотека
Перечень наград
02.09.1944 Медаль «За отвагу»
Юдаков Яков Никитович
Ст. сержант __.__.1914 Алтайский край, Парфеновский р-н, с. Клочки. Сводная картотека
Перечень наград
25.05.1943 Медаль «За отвагу»
11.07.1944 Орден Славы III степени
Юдаков Михаил Петрович. Орден Отечественной войны I степени
__.__.1924 Алтайский край, Ребрихинский р-н, с. Клочки. Юбилейная картотека
Юдаков Степан Иванович
Рядовой __.__.1907 Алтайский край, Ребрихинский р-н, с. Клочки. Сводная картотека
Перечень наград
12.04.1944 Орден Славы III степени
Юдаков Григорий Дмитриевич. Орден Отечественной войны II степени

Юдаков Степан Григорьевич. Орден Отечественной войны II степени
__.__.1918 Алтайский край, Ребрихинский р-н, с. Клочки. Юбилейная картотека
Юдаков Павел
Ефрейтор 02.03.1915 Клочки. Пленение
Лагерь: лаг. Нойхаммер, дата пленения: 06.01.1942
Юдаков Иван Дмитриевич. Орден Отечественной войны I степени
__.__.1927 Алтайский край, Ребрихинский р-н, с. Клочки. Юбилейная картотека
Юдаков Иван Платонович. Орден Отечественной войны II степени
__.__.1920 Алтайский край, Ребрихинский р-н, с. Клочки. Юбилейная картотека
Юдаков Михаил Александрович. Орден Отечественной войны II степени
__.__.1919 Алтайский край, Ребрихинский р-н, с. Клочки. Юбилейная картотека
Юдаков Алексей Давыдович
Ефрейтор __.__.1907 Алтайский край, Ребрихинский р-н, с. Клочки. Сводная картотека
Перечень наград
27.06.1944 Медаль «За отвагу»
25.09.1944 Медаль «За отвагу»
17.11.1944 Орден Славы III степени
Юдаков Григорий Дмитриевич
Гв. рядовой __.__.1910 Алтайский край, Ребрихинский р-н, с. Клочки. Сводная картотека
Перечень наград
29.08.1944 Медаль «За боевые заслуги»
Юдаков Григорий Иванович
Красноармеец __.__.1912 Алтайский край, Ребрихинский р-н, с. Клочки. Сводная картотека
Перечень наград
11.08.1944 Орден Красной Звезды
Юдаков Михаил Андреевич
Военнообязанный __.__.1923 Алтайский край, с. Клочки , Место службы: Ребрихинский РВК, Алтайский край. Военно-пересыльный пункт
Юдаков Алексей Кузьмич
Красноармеец __.__.1906 Алтайский край, с. Клочки , Место службы: 1240 сп. Донесение о потерях
Ранен 29.02.1942
Юдаков Димитрий Кузьмич
Красноармеец __.__.1897 Алтайский край, Ребрихинский р-н, с. Клочки , Место службы: 11 осбр. Донесение о потерях
Убит 03.10.1942 Ленинградская обл., Всеволожский р-н, д. Московская Дубровка, левый берег р. Нева, севернее д. Арбузово
Юдаков Михаил Андреевич
Красноармеец __.__.1926 Алтайский край, Ребрихинский р-н, с. Клочки , Место службы: 151 омср. Военно-пересыльный пункт
Юдаков Михаил Андреевич
Гражданский __.__.1926 Алтайский край, Ребрихинский р-н, с. Клочки , Место службы: Ребрихинский РВК, Алтайский край. Военно-пересыльный пункт
Юдаков Петр Дмитреевич
Красноармеец __.__.1909 Алтайский край, Ребрихинский р-н, с. Клочки. Донесение о потерях
Пропал без вести __.06.1942
Юдаков Дмитрий Андреевич
Рядовой __.__.1914 Алтайский край, Ребрихинский р-н, Клочки , Место службы: Сердобский РВК, Пензенская обл.. Военно-пересыльный пункт
Юдаков Павел Алексеевич
Лейтенант __.__.1915 Алтайский край, Ребрихинский р-н, с. Клочки. Донесение о потерях
Пропал без вести __.09.1942
Юдаков Алексей Ильич
Красноармеец __.__.1911 Алтайский край, Ребрихинский р-н, с. Клочки. Донесение о потерях
Пропал без вести __.12.1942
Юдаков Иван Трофимович
Рядовой __.__.1902 Алтайский край, Ребрихинский р-н, с. Клочки , Место службы: ВГ 2790. Военно-пересыльный пункт
Юдаков Михаил Андреевич
Рядовой __.__.1926 Алтайский край, Ребрихинский р-н, с. Клочки. Военно-пересыльный пункт

Лаптев на сайте https://pamyat-naroda.ru из Клочков
Лаптев Григорий Трофимович
Старшина __.__.1922 Алтайский край, Ребрихинский р-н, с. Клочки , Место службы: 31 тк 145 отд. сап. бат.. Донесение о потерях
Убит 31.03.1945 Польша, Опольское воев., пов. Рацибужский, с. Шаммерау, возле школы

Кондрашкины на сайте https://pamyat-naroda.ru из Клочков
Кондрашкин Анатолий Иванович. Орден Отечественной войны I степени
__.__.1925 Алтайский край, Ребрихинский р-н, с. Клочки. Юбилейная картотека
Кондрашкин Георгий Иванович
Мл. командир 10.04.1911 Алтайский край, Ребрихинский р-н, с. Клочки. Сводная картотека
Перечень наград
16.02.1944 Медаль «За боевые заслуги»
08.02.1945 Орден Красной Звезды
Кондрашкин Дмитрий Егорович. Орден Отечественной войны II степени
__.__.1924 Алтайский край, Ребрихинский р-н, с. Клочки. Юбилейная картотека
Кондрашкин Александр Иванович
Рядовой __.__.1924 Алтайский край, Ребрихинский р-н, с. Клочки , Место службы: Ребрихинский РВК, Алтайский край. Военно-пересыльный пункт
Кондрашкин Иван Иванович
Сержант __.__.1921 Алтайский край, Ребрихинский р-н, с. Клочки , Место службы: 125 осбр. Донесение о потерях
Убит 08.01.1943 Смоленская обл., Темкинский р-н, д. Труханы
Кондрашкин Александр Иванович
Рядовой __.__.1924 Алтайский край, Ребрихинский р-н, с. Клочки. Военно-пересыльный пункт
Кондрашкин Иван Иванович
Сержант __.__.1921 Алтайский край, Ребрихинский р-н, с. Клочки , Место службы: 1 осб 125 осбр 7 гв. ск. Донесение о потерях
Убит 08.01.1943 Смоленская обл., Темкинский р-н, д. Сосницы, юго-восточнее, 600 м

Ковылины на сайте https://pamyat-naroda.ru из Клочков
Ковылин Яков Трофимович
Красноармеец __.__.1904 Алтайский край, Ребрихинский р-н, с. Клочки. Сводная картотека
Перечень наград
04.06.1945 Медаль «За боевые заслуги»
Ковылин Гавриил Гаврилович
Рядовой __.__.1925 Алтайский край, Ребрихинский р-н, с. Клочки , Место службы: 277 шад 15 гв. шанп. Донесение о потерях
Погиб 03.08.1944 Силламаэ, в районе
Ковылин Гавриил Гаврилович
Красноармеец __.__.1925 Алтайский край, Ребрихинский р-н, с. Клочки , Место службы: 277 шад. Донесение о потерях
Убит 03.08.1944
Кавылин Яков Трофимович. Орден Отечественной войны II степени
__.__.1904 Алтайский край, Ребрихинский р-н, с. Клочки. Юбилейная картотека
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: ciberhunter
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник ciberhunter » Клочки Клочковской волости Томской Губернии [тема №81086]
Вверх ⇈