Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мусатовы -семья все данные найти.

поиск регистрации брака деда с бабушкой Ириной Гавриловнойпо метрическим книгам в церковных приходах, используя справочные книги.,найти все данные о семье и составить древо.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модератор: VMusato47
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7814
Мусатовых нет сосвем в МК, в Ташино Ни одного, увы
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

VMusato47
Модератор раздела

VMusato47

Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 353
В дневник, результаты поиска с помощью форумчан, всем большое спасибо за помощь, В книге : "Память народа" при подсказке форумчанина Руслана Дикушина, нашли данные о дяде (сыне Мусатова Сергея) Мусатове Георгие Сергеевиче, рж 1924г уроженца п Ташино(Первомайск) призванного там же в Армию в 1942 году, прошедшего боевой путь в ВОВ ,награждённого орденами в 1944г, будем искать семью деда всё таки в п Ташино(Первомайске) Горьковской губернии! confuse.gif smile_030.gif
---
Ищу корни своего родового семейства:Мусатовых, Беловых, Кузьминых, Романовых,Цыгановых,Евсиных.
Нижегородская губер,Пермский край,Мордовия,
VMusato47
Модератор раздела

VMusato47

Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
Мусатовых нет сосвем в МК, в Ташино Ни одного, увы
[/q]

Да мне пришёл ответ из ЦАНО от О.С. Аржановой, что ничего по Мусатовым они не нашли, shok.gif ,но Ирина Гавриловна была местная девица, у ней также был родной брат Фёдор Гаврилович, который жил в с. Пандас, потом куда исчез ,нам никому не известно, и бабушка Ариша (Ирина) ничего нам,молодому поколению ,не рассказывала, может и сама не знала, и появился он в Первомайске в 1970-1973гг ,женился вновь уже престарелым и жил до конца смерти, жена его была Раиса Зеленцова, о ней тоже не знаем ничего(откуда и когда) заимели дочь Анну тоже этих годов рождения, жила в Первомайске. Ариша умерла у нас в 1986 г в возрасте90 лет, значит 1896:г рождения , дед Сергей умер в 1951-1952г в возрасте 53г, стало быть его год рождения 1896 г confused.gif PS: Свидетельство о браке найдено в Первомайском ЗАГСе. hug.gif
---
Ищу корни своего родового семейства:Мусатовых, Беловых, Кузьминых, Романовых,Цыгановых,Евсиных.
VMusato47
Модератор раздела

VMusato47

Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.
Посетила я с 24 июня по 1 июля сего года свой родной город Первомайск , и к великой радости своей ,в Первомайском ЗАКСе работники нашли записи данные о свидетельстве бракозаключения моего деда Мусатова Сергея Ивановича и бабушки Цыгановой Ирины Гавриловны под № 05 от 23 октября 1919 года, место государственной регистрации-Ташинский ВИК Ардатовского уезда
Нижегородской губернии.
После заключения брака присвоены фамилии
мужу Мусатов
жене Мусатова
Получила и справку об этом свидетельстве, (пошлина 200руб).И в этом свидетельстве бракозаключения, была описаны адреса, откуд а были дед и бабушка.
Мусатов Сергей Иванович из села Ермиши Темниковского уезда Тамбовской губернии
Цыганова Ирина Гавриловна из села Веденяпино Темниковского уезда Тамбовской губернии.Брак был заключен в возрасте по 23 года обоим.В районном музее Первомайска мне нашли пакет документов с описью автобиографией родного брата деда Степана Ивановича Мусатова, который оказался страшим в семье рождения 1886 г.рождения,и при перезде в п Ташин занимался революционной деятельностью и далее в 1935г переведён для работы в Советах. happy.gif
---
VMusato47
Модератор раздела

VMusato47

Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.
PS: Теперь будем заниматься поиском сведений о нашей семье Мусатовых в заводском архиве ООО " Транспневматика" г Первомайска, ну то что мы выявили, если знать место жительства и хотя бы адрес по рассказам родственников, то по месту жительства своих предков ,тоже дают результаты в поиске по родословной!И желаем всем форумчанам ВГД удачи в поисках! 101.gif a_003.gif rose.gif
---
VMusato47
Модератор раздела

VMusato47

Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
Ну во-первых Аржанова О.С
[/q]

Здравствуйте Татьяна Львовна!
Ну Аржанова О.С . не смогла нам помочь, хотя и платили пошлину вперёд, или просто не стала возится с моим запросом, наверное и без меня дел у ней много, но обидно, и нашлись сведения то в Первомайске, и на тот момент не знали мы, что Ермиши были в Тамбовской губ.Теперь перед нами встаёт вопрос , далее нам ехать в Темниковский архив , и в Тамбовский центральный архив, что я в меру своих сил не смогу туда и попасть.и на примере запроса в ЦАНО и ответа Аржановой, я убедилась , что запросы в Тамбов наверняка будут без толку!Прошу прощения за такое мышление! cray.gif confuse.gif
---
VMusato47
Модератор раздела

VMusato47

Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.
Цитирую ответ на мой запрос из Тамбовского форума

Прикрепленный файл: bandicam 2016-07-17 22-52-50-421.jpg
---
VMusato47
Модератор раздела

VMusato47

Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.
Нашлись сведения из Книги:"Память народа",о родном дяде : Мусатов Георгий Сергеевич-

Прикрепленный файл: bandicam 2016-07-17 21-58-51-782.jpg
---
VMusato47
Модератор раздела

VMusato47

Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.
А также о его боевом пути и наградах:

Прикрепленный файл: bandicam 2016-07-17 22-00-21-672.jpg
---
VMusato47
Модератор раздела

VMusato47

Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.
О списке наград(может это ещё кому-нибудь поможет в поисках)

Прикрепленный файл: bandicam 2016-07-17 22-02-51-937.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модератор: VMusato47
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник VMusato47 » Мусатовы -семья все данные найти. [тема №74551]
Вверх ⇈