Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
За эти годы лично я получал множество запросов на поиск по БД Мемориала, для кого-то сведения в данной базе находил, а очень много запросов оставалось без подтверждения применения репрессии. Но спрашивавшие-то уверены,что их родственники были арестованы. В этой теме я соберу все свои отрицательны ответы на такие запросы.
Виталий

Как найти место захоронения

Как найти место захоронения умершего в лагере политзаключенного

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
***Наталья

***Наталья

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 207
Sergei316

Точные места захоронений не знает даже нынешнее ФСБ. Остается предполагать, что это в том городе или около, где человек содержался под стражей. Далеко не возили.
Shce-gal
Участник

Shce-gal

Раменское МО
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 38
Власовских Николай Егорович, был сослан из д. Верхний Романьшер Чёрмозского района Уральской области вместе с женой Власовских Павлой Тимофеевной в 1931 году на строительство завода ферросплавов в Челябинск. Причина высылки: неуплата государственного налога. В 1933 году перевёлся на строительство ЧТЗ, работал бригадиром в механосборочном цехе. В том же году его дело было передано в комендатуру судебно-ссыльных, его обвинили в том, что уклонился от учёта и скрыл своё социальное происхождение. Примечательна запись в протоколе допроса: "увольняется как кулак". Был расстрелян, но официальных подтверждений этому не было получено, только воспоминания Прабабушки Павлы Тимофеевны.

Прикрепленный файл: SAM_5742 у.jpg
---
Власовских , Старковы - Солодяны,д.Верхний Романшер, Ивановской волости Пермской губернии. Черепановы, Шиляевы - Опаек, Чистопольский с/с, Немский район, Кировская область; Щербаковы, Ижболдины - д. Кумырса, Ермолаевского с/с, Киясовского района Удмуртии
MiXaLiCh
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Грязовецкое Кладбище около Крестовоздвиженской церкви
---
Помним,Любим,Ждём,Иннове Спасибо,Pandora Saga Убик __Кайто__ 55 лвл
Sveta-Feta
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Мой двоюродный дед был репрессирован в 1938 и умер во время отбывания срока в ИТЛ г.Иланска Красноярского края. Известна дата смерти и номер почтового ящика. Реабилитирован Военной коллегией Верховного суда в 1957 году. Умер он от болезни, думаю, что похоронен на прибольничном кладбище. Надеюсь, что такие дела фиксировались.
Помогите советом, опытные, вообще, есть шанс найти могилу?
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 22906

Sveta-Feta написал:
[q]
есть шанс найти могилу?
[/q]

Думаю он очень невелик. У меня похожая ситуация, только прадед умер в больнице Карлага (Караганда) в инете находила информацию, что при захоронениях им вешали бирки с номерами, которые потом указывались на могильных столбиках, тоже пытаюсь найти захоронение, но пока безрезультатно. Вам нужно найти старожилов Иланска и по расспрашивать у них про эти захоронения. Может быть попробовать использовать для этого социальные сети.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
Пелагея Тычинина
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
здравствуите я бывала в иланске там ж д станция надо через паспортно визовую службу наити старожилов они много могут рассказать но могилу вы вряд ли наидете да и лагерь мог находится не в самом городе извините если причинила боль
К данной теме присоединена тема "Помогите найти место захоронения прадеда" (17 сентября 2017 18:03)
Sizmina
Новичок

Мытищи
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 10

KarLa написал:
[q]

Sveta-Feta написал:
[q]

есть шанс найти могилу?
[/q]

Думаю он очень невелик. У меня похожая ситуация, только прадед умер в больнице Карлага (Караганда) в инете находила информацию, что при захоронениях им вешали бирки с номерами, которые потом указывались на могильных столбиках, тоже пытаюсь найти захоронение, но пока безрезультатно. Вам нужно найти старожилов Иланска и по расспрашивать у них про эти захоронения. Может быть попробовать использовать для этого социальные сети.
[/q]

Здравствуйте! Скажите, вам удалось найти место захоронения вашего прадеда? У меня схожая ситуация. Из личного дела заключенного узнала место смерти моего прадеда - Центральный Сим (Усольлаг), умер от болезни, информации о месте захоронения в деле нет. Пробую сейчас искать старожилов поселка, пока результата нет.
---
Ищу сведения о Ладановых, Нечаевых, Сыстеровых, Караваевых (Пермский край)
Лайк (1)
Vyacheslav_Peretyatko
Начинающий

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 12
Интересно, где находятся захоронения расстреляных в Крымской АССР? Прадед был арестован и расстрелян в октябре 37го года в с. Ак-мечеть Крымской АССР.
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4082

Vyacheslav_Peretyatko написал:
[q]
где находятся захоронения
[/q]
Здравствуйте. Спросите местную администрацию.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈