За эти годы лично я получал множество запросов на поиск по БД Мемориала, для кого-то сведения в данной базе находил, а очень много запросов оставалось без подтверждения применения репрессии. Но спрашивавшие-то уверены,что их родственники были арестованы. В этой теме я соберу все свои отрицательны ответы на такие запросы. Виталий |
Как найти место захоронения
Как найти место захоронения умершего в лагере политзаключенного
***Наталья Сообщений: 245 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 207 | Наверх ##
2 ноября 2011 8:25 2 ноября 2011 8:25 Sergei316
Точные места захоронений не знает даже нынешнее ФСБ. Остается предполагать, что это в том городе или около, где человек содержался под стражей. Далеко не возили. | | |
Shce-galУчастник  Раменское МО Сообщений: 88 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
18 ноября 2011 14:12 29 февраля 2016 12:37помогите найти место захоронения моего прадеда Власовских Николай Егорович, был сослан из д. Верхний Романьшер Чёрмозского района Уральской области вместе с женой Власовских Павлой Тимофеевной в 1931 году на строительство завода ферросплавов в Челябинск. Причина высылки: неуплата государственного налога. В 1933 году перевёлся на строительство ЧТЗ, работал бригадиром в механосборочном цехе. В том же году его дело было передано в комендатуру судебно-ссыльных, его обвинили в том, что уклонился от учёта и скрыл своё социальное происхождение. Примечательна запись в протоколе допроса: "увольняется как кулак". Был расстрелян, но официальных подтверждений этому не было получено, только воспоминания Прабабушки Павлы Тимофеевны.
 --- Власовских , Старковы - Солодяны,д.Верхний Романшер, Ивановской волости Пермской губернии. Черепановы, Шиляевы - Опаек, Чистопольский с/с, Немский район, Кировская область; Щербаковы, Ижболдины - д. Кумырса, Ермолаевского с/с, Киясовского района Удмуртии | | |
MiXaLiCh Новичок
29 апреля 2012 0:00 Грязовецкое Кладбище около Крестовоздвиженской церкви --- Помним,Любим,Ждём,Иннове Спасибо,Pandora Saga Убик __Кайто__ 55 лвл | | |
Sveta-Feta Новичок
7 мая 2013 22:41Как найти место захоронения умершего в лагере политзаключенного Мой двоюродный дед был репрессирован в 1938 и умер во время отбывания срока в ИТЛ г.Иланска Красноярского края. Известна дата смерти и номер почтового ящика. Реабилитирован Военной коллегией Верховного суда в 1957 году. Умер он от болезни, думаю, что похоронен на прибольничном кладбище. Надеюсь, что такие дела фиксировались. Помогите советом, опытные, вообще, есть шанс найти могилу? | | |
KarLa Барнаул Сообщений: 9371 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 22906 | Наверх ##
8 мая 2013 7:49 Sveta-Feta написал: [q] есть шанс найти могилу? [/q]
Думаю он очень невелик. У меня похожая ситуация, только прадед умер в больнице Карлага (Караганда) в инете находила информацию, что при захоронениях им вешали бирки с номерами, которые потом указывались на могильных столбиках, тоже пытаюсь найти захоронение, но пока безрезультатно. Вам нужно найти старожилов Иланска и по расспрашивать у них про эти захоронения. Может быть попробовать использовать для этого социальные сети. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник | | |
Пелагея Тычинина Новичок
13 мая 2013 17:10в иланске есть кладбище старое надо искать старожилов здравствуите я бывала в иланске там ж д станция надо через паспортно визовую службу наити старожилов они много могут рассказать но могилу вы вряд ли наидете да и лагерь мог находится не в самом городе извините если причинила боль | | |
К данной теме присоединена тема "Помогите найти место захоронения прадеда" (17 сентября 2017 18:03)
|
Sizmina Новичок
Мытищи Сообщений: 17 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
2 ноября 2019 23:16 KarLa написал: [q] Sveta-Feta написал:
[q] есть шанс найти могилу?
[/q]
Думаю он очень невелик. У меня похожая ситуация, только прадед умер в больнице Карлага (Караганда) в инете находила информацию, что при захоронениях им вешали бирки с номерами, которые потом указывались на могильных столбиках, тоже пытаюсь найти захоронение, но пока безрезультатно. Вам нужно найти старожилов Иланска и по расспрашивать у них про эти захоронения. Может быть попробовать использовать для этого социальные сети.[/q]
Здравствуйте! Скажите, вам удалось найти место захоронения вашего прадеда? У меня схожая ситуация. Из личного дела заключенного узнала место смерти моего прадеда - Центральный Сим (Усольлаг), умер от болезни, информации о месте захоронения в деле нет. Пробую сейчас искать старожилов поселка, пока результата нет. --- Ищу сведения о Ладановых, Нечаевых, Сыстеровых, Караваевых (Пермский край) | | Лайк (1) |
Vyacheslav_Peretyatko Начинающий
Москва Сообщений: 32 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
3 мая 2020 2:16 Интересно, где находятся захоронения расстреляных в Крымской АССР? Прадед был арестован и расстрелян в октябре 37го года в с. Ак-мечеть Крымской АССР. | | |
Gogin10 Сообщений: 3886 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4082
| Наверх ##
3 мая 2020 11:08 Vyacheslav_Peretyatko написал: [q] где находятся захоронения [/q]
Здравствуйте. Спросите местную администрацию. | | Лайк (1) |
|