Rod1967 Участник
22 февраля 2019 19:26 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что надо делать, чтобы реабилитировать своего прадеда? В 1930 году Алехин Яков Егорович, его брат Фрол Егорович и сестра Анна Егоровна были раскулачены, лишены избирательных прав и высланы в с. Ворогово, Красноярского края( ещё один брат, две сестры и мать были выселены из дома, но остались в Романовке, Балахтинского района, Красноярского края по возрасту и здоровью). В "Книге Памяти", в томе 13 на с.28 я нашла сведения о том, что Фрол Егорович реабилитирован, а про моего прадеда ни слова. В Красноярске на Дзержинского мне сказали, что документов уже нет и ВСЕ уже автоматически реабилитированы. Ни в Балахте, ни в Ворогово сведений о раскулачивании тоже нет( так по телефону сказали). Может, надо ещё раз запросы сделать или , на самом деле, все уже реабилитированы?И ещё. В семье говорили, что сначала выслали братьев и сестру, а их семьи приехали только после того, как написали письмо Калинину. Где можно поискать письмо? Читала в инете книгу писем Калинину, но там была только малая часть. Заранее благодарю! |