sergey1975 Воронеж Сообщений: 98 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 103
| Наверх ##
28 июня 2015 20:39 Уважаемые форумчане! Подскажите ответ на вопрос. Получил копию из ревизской сказки за 1811 год (Полтавская губерния, Золотоношский уезд, с. Васютинцы), где мои предки записаны, как дворяне, согласно этой ревизии. Записан отец и двое его сыновей и напротив имеется запись - "положены в оклад по указу права". Вообще мои предки в основном относились к казакам, а тут вот такая интересная запись. Я предполагаю, что им просто было присвоено личное дворянство ну и в последующем после их смерти дети вновь перешли в казачье сословие. И ещё один вопрос, можно ли каким-то образом получить сведения и информацию о получении личного дворянства или очень сложно? Это личное дворянство каким-то образом документировалось?
Спасибо заранее! --- (Омская обл., Полтавский р-н., п. Еремеевка Троян, Ивко), (Васютинцы, Полтавская губерния Троян, Коробка,Минченко, Кудря) (Москаленки, Полтавская губерния Ивко, Демиденко), (Марковка, Полтавской губернии Ищенко) (Казалинск Казахской ССР Гедзюн), (Белоруссия Хвостович, Андреенко, Валбукины), (Карата |