Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сведения о раскулаченных в фондах уфимского архива

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 Вперед →
Модератор: ufaarchive
Tarasowa1990
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Ищу информацию о раскулаченных в 1931 году прабабушке и прадедушке :Матвеев Ульян Егорович 1870 года рождения и Матвеева Татьяна Евстигнеевна 1880 года рождения . Проживали в селе Искуш Белокатайского района .Высланы на спецпоселение в Кемеровскую область ,где умерли . Данные о них есть на сайте "мемориал ". Хочу узнать о месте их рождения и датах смерти . Из документов, подтверждающих родство , нет метрической записи о рождении на мою бабушку , дочь репрессированных . Башархив и Златоустовский архив ответили , что такими сведениями не располагают. Остальные документы по родству есть . Посмотрите, есть ли они в списках , какие там есть сведения по ним .
---
ищу сведения Козловском П.И.
Lemtik
Новичок

Минск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Посмотрите пж в списках о раскулачивании Савельев Георгий(Егор) Павлович, предположительно 1885гр и Павел Савельев, Кожай-Максимово
Nehelena
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7
Подскажите, пожалуйста, на какие конкретно фонды необходимо обратить внимание при работе с документами в архиве? Меня интересует Островецкий сельсовет, деревня Вишневка, 1931 год. Насколько я понимаю, это давлекановский район БАССР.
В архиве ФСБ получены личные карточки из литерного дела на Неходу В.И. и Неходу Л.Ф.
Состав семей имеется, однако, если по первому судьба более или менее ясна (семья отправлена на Кузбасс), то вторая семья не числится там. Есть ответы из ИЦ МВД по республике Башкортостан и ИЦ МВД по Кемеровской области. Куда исчезли - не ясно.

Планирую в январе записаться в архив, попытаться найти хоть какую-то информацию.
---
Ищу сведения по фамилиям Нехода (любые регионы), Виноградовы (Тверская область), Власовы, Истомины и Лаушкины (Урал, Сибирь)
Kam163
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте не могу найти информацию по прадеду Калимуллин (Калимулин) Гаскар. Башкирская АССР казанлытамак. Со слов родных был отправлен в ссылку
Adriana21
Новичок

Чебоксары
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
Добрый день. Посмотрите, пожалуйста, по базу раскулаченных Андрианова Илью, ищу информацию о прадеде. Предположительно Белебеевский район, Бижбуляк, Александровка. Буду благодарна
SAlG
Новичок

Уфа
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте.
Посмотрите, пожалуйста, Сухарев Александр (? Иванович, в свидетельстве деда непонятно отчество отца (прадеда) ).
Село Красный Яр, Уфимский район.

Раскулачен. По словам одних - погиб, других - умер в тюрьме. Все родственники сильно запуганы, ничего не говорили, концов не найти.
Раскулачили всю семью, выгнали голых в поле.
Жена Сухарева Христиния Меркуловна, 1882 - 1973г.
Дети Иван, Данила, Дмитрий, Настя, Поля.
Возможно, было 13, но о других ничего не известно.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 Вперед →
Модератор: ufaarchive
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник ufaarchive » Сведения о раскулаченных в фондах уфимского архива [тема №74239]
Вверх ⇈