Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Севастополь- братское кладбище Северной стороны

Фотографии исторических захоронений

Эта тема на карте:  Братское кладбище Севастополя Северная сторона

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 
Модератор: ЮрийАлекс-41
opopova

opopova

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1738
Нашла фото на форуме тут http://smolbattle.ru/threads/%...%8C.26572/
Автор фото - 863zero

[
Изображение на стороннем сайте: 22b40cbd036f.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: f4c5b5feee26.jpg ]

Генерал-лейтенант Константин Онуфриевич Сильвестрович, родился 6 июля 1836, Скончался 2 июня? 1902. Ранен в сражении на Черной и Федюхиных высотах 4августа 1855 года
---
Карта дореволюционных объектов СПб (церкви, больницы, институты) https://yandex.ru/maps/?um=constructor%3AcLm5v6yLCxM9m6tPLro5LKL-iTiKW4M6&source=constructorLink
Платным поиском не занимаюсь
NIKolevaNatali
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Я ищу фото могилы моего родственника- контр-адмирала Галанина Валерия (Валериана) Ивановича, командира линейного корабля "Евстафий". Умер в 1915 году и похоронен в Севастополе. Михайловское кладбище, Северная сторона. Если кто-то видел эту могилу- пришлите фото, если Вам не сложно, я собираю историю семьи. С уважением Наталья Игоревна.
---
Ищу сведения о Носове
illabes

illabes

Челябинск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 432
NIKolevaNatali, увы Михайловское кладбище в Севастополе давно уже уничтожено (разрушалось оно долго и в 1980-е было снесено окончательно) и его территория, насколько я знаю, частично застроена. А вот памятник контр-адмиралу Галанину Валерию Ивановичу сохранился и был перенесен (без переноса праха) на Братское кладбище Северной стороны. И теперь стоит этот памятник-кенотаф сразу за воротами входа на Братское кладбище справа. Я так понимаю сверху памятника был крест, который давно отсутствует. Если нужны фото в лучшем качестве - пишите в личку.

af53c419c5ab96edd0c4f35aca142e47.jpeg
0e2d5502a9aec67d340f8c049b6660cb.jpeg
9259f789cde399fec13f5afada56190f.jpeg
---
Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск)
opopova

opopova

Россия
На сайте с 2007 г.
Интересное название дела в фонде Ветеринарного (!?) управления МВД- РГИА 1302 оп 6 д 289- от 28 февраля 1904- "об оказании милостей ветеранам севастопольцам ко дню празднования 50-летнего юбилея Севастопольской обороны"- решено 22 апреля 1904
---
Карта дореволюционных объектов СПб (церкви, больницы, институты) https://yandex.ru/maps/?um=constructor%3AcLm5v6yLCxM9m6tPLro5LKL-iTiKW4M6&source=constructorLink
opopova

opopova

Россия
На сайте с 2007 г.
МАКУХИН НИКОЛАЙ ПАВЛОВИЧ 1822-1892
Контр-адмирал. Похоронен в Севастополе на Братском кладбище
---
opopova

opopova

Россия
На сайте с 2007 г.
Давно хотела написать. Я была на этом кладбище в 1970х с родителями. Мы все были под впечатлением- много было удивительной красоты надгробий- беломраморные ангелы в человеческий рост с крыльями и с таинственной улыбкой, коленопреклоненные девушки под покрывалами, плачущие над погребальными вазами... Этого было много, дивной красоты работы. Мы ходили и восхищались. Сейчас НИЧЕГО из этого нет. Эти памятники пережили революцию, Гражданскую и Отечественную войны, но, судя по всему, не пережили нашествия вандалов середины 1990х годов. Тогда по многим кладбищам (в том числе в Петербурге) прокатилась волна вандализма- разбивали надгробия и тп. Видимо, моих любимых беломраморных ангелов с чарующими улыбками постигла та же участь. sad.gif Спрашивала на кладбище у бабушек: "Где ангелы?" Никто не помнит и не знает. Такое впечатление, что они остались только в моей памяти. В связи с этим мне интересно- неужели не осталось ни одной книги, где эти старинные надгробия на Братском кладбище были бы изображены в виде рисунка или фотографии, может быть, чьи-то частные фотографии (мы в тот день были без фотоаппарата)? confused.gif

Надгробия были в стиле этого, это с американского? кладбища, но на Братском кладбище было очень много похожих "фигурных" работ.

[
Изображение на стороннем сайте: 79c4c67b5113.jpg ]

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 
Модератор: ЮрийАлекс-41
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Некрополистика » Некрополи республики Крым » Севастополь- братское кладбище Северной стороны [тема №69835]
Вверх ⇈