⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Феодосийский Некрополь Есть рукопись феодосийского краеведа Лихотворика Р.С. 2000 г.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 Вперед → Модератор: ЮрийАлекс-41 |
Denis_Evgenevich С Мидгард Земли Сообщений: 199 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 210 | У меня в среди старых фотографиях есть вот такое фото мамы с бабушкой Тут можно прочитать оду сторону: "Героям Великой Отечественной Войны - морякам десантникам черноморского флота, павшим за освобождение города Феодосии 31 декабря 1941 г." Посмотрю еще, может еще найду... |
Котовасий Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Уважаемый Denis_Evgenevich Спасибо за участие. При внимательном рассмотрении снимков у меня складывается впечатление, что приведённая и вами и мной фотография - это несколько иной памятник, нежели тот, который обозначен, как "Борцам революции". Действительно, сравним: - здесь ЧЕТЫРЕ грани стеллы, многоступенчатый пьедестал, цепи и корпуса от морских мин. - на вашем фото это видно ещё лучше. Здесь видны якоря, а ваша будущая матушка стоит на корпусе морской мины. - здесь ШЕСТЬ граней стеллы, пара ступенек пьедестала и нет цепей и корпусов от морских мин. И главное: здание слева - его нет на двух других снимках! Как Вы думаете? Это разные памятники? |
Denis_Evgenevich С Мидгард Земли Сообщений: 199 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 210 | Вот к какому выводу я пришел: памятник явно один и тот-же, но почему-то по разному упоминается - то памятник борцам революции, то морякам десантникам. То что этот памятник был морякам можно определить по надписи и морской атрибутики. О том что это памятник революционерам говорит надпись на одной из открыток и запись из музея древности:"На месте памятника Борцам Революции в сквере Братской могилы в наши дни - Вечный огонь." И вот я нашел у себя еще фотографии Причем на этом фото надписи на плитах другой стороны, но к сожалению не читаемые... А это фото доказывает что памятник морякам был там где сейчас Вечный огонь, а музей древности говорит что где Вечный огонь - был памятник революционерам. Судя по всему со временем памятник упростили убрав цепи, мины, якоря. На счет граней, все зависит от угла зрения, с одной стороны 2 грани, а с другой 3. Ступеньки на одном фото просто не попали в кадр, а здание не видно потому что снимали с другой стороны. |
Denis_Evgenevich С Мидгард Земли Сообщений: 199 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 210 | А вот дополнительная информация: На второй плите позади моей мамы я прочитал - 1 строка (Воинам) 2 строка (Красной). Комментарии из интернета: 1. Новый обелиск был поставлен в мае-июне 1971 года.На открытие приезжал Гречко. 2. Вчера встретил на улице директора краеведческого музея...набрался наглости и задал вопрос о братской могиле...директор заявил что вечный огонь числиться как братская могила...еще в времен гражданской войны там было захоронение красногвардейцев... На второй вопрос :Почему нет никаких сведений на памятнике о захоронении, количестве героев, фамилий...ответа исчерпывающего не поступило...А с другой стороны- а что у нас мало безымянных могил!? "Море"... Все равно, на мой взгляд вопрос не исчерпан...почему нет сведений об этом (о братской могиле) на памятнике!? Было или не было перезахоронение на старое кладбище...судя по фото (плит с фамилиями) там похоронено очень много военных.... Вот что я сам думаю по поводу двойного значения памятника: Возможно когда первый памятник с шаром был разрушен в ВОВ и на его месте построен новый - на одних плитах написали "морякам десантникам", а на других плитах "революционерам". Ну а когда поставили нынешний памятник - написали уже совсем по другому.... Более детально можно сказать когда будет возможность изучить надписи на всех плитах. |
volg Любитель, член СВРТ Москва Сообщений: 1517 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1286 | Здравствуйте, Denis_Evgenevich ! Если еще есть возможность, посмотрите, пожалуйста, фамилию ВЕРЕМЕНКО Спасибо за труд. |
Georno Новичок Севастополь Сообщений: 23 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Если не поздно, Denis_Evgenevich, посмотрите фамилию Темец. |
Denis_Evgenevich С Мидгард Земли Сообщений: 199 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 210 | volg Фамилия ВЕРЕМЕНКО в списке отсутствует. |
Denis_Evgenevich С Мидгард Земли Сообщений: 199 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 210 | Georno Фамилия Темец в списке отсутствует. |
volg Любитель, член СВРТ Москва Сообщений: 1517 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1286 | Спасибо! Удачи Вам! |
Georno Новичок Севастополь Сообщений: 23 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Благодарю, Denis_Evgenevich. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 Вперед → Модератор: ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Некрополистика » Некрополи республики Крым » Феодосийский Некрополь [тема №54791] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |