⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
✔ ПОИСК захоронений в некрополях Республики Крым ▶ ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА - поиск необходимых документов, кладбищенских книг, сведений в них, а также поиск могил на кладбищах, сведений о ликвидированных кладбищах и т.п.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 Вперед → Модератор: coika |
| DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6546 | beholder3 написал: 5. По Феодосии со мной связался человек, который сейчас набирает списки по этому городу. Когда наберет - тогда опубликует. Где ждать публикацию? beholder3 написал: списки интересующих Вас городов. Книги 1913 и 1915 года представлены в сети Интернет. Если можно, дайте ссылки, чтобы не искать. |
| beholder3 Крым, город Ялта Сообщений: 236 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 483 | DVK_Dmitriy написал: beholder3 написал:списки интересующих Вас городов. Книги 1913 и 1915 года представлены в сети Интернет.Если можно, дайте ссылки, чтобы не искать. Пришлите мне свой емайл(в лс) - я буду дома вышлю Вам эти книги. Мы с супругой вчера закончили набор умерших из книги за 1915 год изданной в Туле. И начали набор из книги за 1913 год. Поэтому не дублируйте набор умерших по ЮБК, он уже почти закончен! У нас будет список всего Южного Берега Крыма от Алушты(включительно) до Балаклавы... Если я за разумные деньги или другие услуги договорюсь сделать фотокопии или скан-копию основного издания 1910 года, тогда продолжим набор по ЮБК из основного источника. Если нет, тогда я буду в читальном зале набирать данные из книги на ноутбуке... У нас в Ялте все старинные кладбища(надгробия) разворованы или уничтожены. Остатки земель бывших кладбищ депутаты разных годов пытаются усиленно продать, и самое главное есть покупатели, которые строят "на костях".. Поэтому книги Чернопятова хоть как и пишут некоторые его критики не полны и не содержат информации о простых людях (крестьянах и ремесленниках) и т.д. - остаются единственной памятью об усопших людях... https://www.FB [запрещен в РФ]/groups/istok.yalta/ |
| beholder3 Крым, город Ялта Сообщений: 236 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 483 | Наша группа "ИСТОК" продолжает обследования ближайших некрополей, по мере возможности. На данный момент, мы посетили уничтоженные: Ауткинское кладбище - первый фотоотчет по нему можно посмотреть в моём альбоме. Полный отчёт со всеми фото будет выложен в нашем блоге позже. и Иоанно-Златоустовское кладбище в Ялте. ![]() фантом над могилой Разграбленное "Массандровское" кладбище. По нему ещё работы "не початый край". Все могилы разрыты вандалами. Плиты заросли мхом и грязью и свалены как попало, так что их нужно расчищать. пару фото с места событий... ![]() разбитая могильная плита И вполне сохранившееся Никитское кладбище. На нём мы сфотографировали 95% могил и составили по фото список усопших. Часть могил нужно будет ещё расчищать от мусора и разбирать надписи. После окончания работ опубликую отчеты здесь: https://www.FB [запрещен в РФ]/groups/istok.yalta/ http://istok-yalta.blogspot.com Набор усопших по книге Чернопятова(только дополнения) почти закончен... |
| Vladimir Stadnichuk MH: U5a2b. PH: I-FT220052 Донецк, Украина Сообщений: 1301 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1394 | Уважаемые коллеги. Подскажите, пожалуйста, сохранилась ли та часть Симферопольского военного кладбища, на которой в 1919 – 1920 г.г. хоронили «умерших воинских чинов в Симферопольских госпиталях»? И какой современной части Симферополя соответствует следующее описание: «Полевой запасный госпиталь № 20 (помещается в Талмуд-Торе части 7 ул.)» Пытаюсь найти места смерти и захоронения прапрадеда Заранее благодарю. |
| olgablytova Санкт-Петербург Сообщений: 469 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 275 | Розыскиваю могилу своей прабабушки Битман Любови Георгиевны и моего прадедушки Битман Геннадия. Битман Любовь Георгиевна родилась в конце позапрошлого века предположительно в Умани, скончалась в Ялте в 1950ые годы в возрасте 71 год. Похоронена в Ялте. Проживала по адресу г. Ялта ул. Кирова 14 Прадедушка Битман Геннадий (отчества и место рождения не знаю) умер примерно в 1929 году . Похоронен тоже в Ялте. |
| Элайджа Кацивели Крым Сообщений: 328 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 237 | Добрый день ! Интересует,сохранились ли на местах кладбищенские Книги захоронений за 1932-33 года По Джанкойскому району, Насел пункт- станция Воинка,Джурчи,Мамут- Коджа ? Тогда административно это был Фрайдорфский нац еврейский район...ныне- Первомайский район.. Слышал от людей из Джанкоя, что книги могли Сохраниться у смотрителей кладбищ.. Возможно- в поссоветовских архивах.. Также интересует Марьино, Лобановского Сельского Поселения, Джанкойского района, тот же вопрос .. Возможно ,кто - нибудь сталкивался с этим.. Всем респект... удачи..и предновогоднего настроения.. |
| Vladimir Stadnichuk MH: U5a2b. PH: I-FT220052 Донецк, Украина Сообщений: 1301 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1394 | Оказалось: «помещается в Талмуд-Торе Госпит. ул.». Сейчас это угловое здание находится по адресу ул. Студенческая, 13 / ул. Курчатова, 29. И ещё оказалось: тех, кто умер в госпиталях, в метрические книги (МК) местных церквей не записывали. По крайней мере, именно так случилось с моим прапрадедом. Никогда не думал, что сведения о времени и месте его смерти обнаружатся в одном из дел РГВА. Так что действительно, ничто не исчезает бесследно… |
| Vladimir Stadnichuk MH: U5a2b. PH: I-FT220052 Донецк, Украина Сообщений: 1301 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1394 | Уважаемые коллеги. Известно: 1. Полевой запасный госпиталь № 20 помещался в Талмуд-Торе Госпитальной улицы. Сейчас это ул. Студенческая, 13 / ул. Курчатова, 29 (факультет ТНУ). 2. До наших дней дошли МК восьми церквей, действовавших в г. Симферополь по состоянию на (интересующий меня) 1920 год: - Александро-Невский кафедральный собор; - Всехсвятская церковь; - Николаевская церковь (при духовном мужском училище); - Петро-Павловская церковь; - Преображенская церковь; - Скорбящей Божьей Матери церковь (при таврической земской больнице); - Спасская церковь; - Троицкая греческая церковь. Вопрос: Если предположить, что воинских чинов, умерших в Полевом запасном госпитале № 20, отпевали в ближайшей к госпиталю церкви, то какая из перечисленных ближе? Пытаюсь вычислить место погребения прапрадеда, разыскав запись о смерти сослуживца или иного умершего в том же госпитале в то же время (в записи о смерти есть сведения о месте захоронения). Пальцем в небо, конечно. Но хотя бы что-то… Заранее благодарю. |
| olgablytova Санкт-Петербург Сообщений: 469 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 275 | В Ялте похоронены мои прапрабабушка Битман Любовь Соломоновна(1889-1960), её супруг Битман Гедалий (?-примерно 1929) и прабабушка Погребинская София Георгиевна(Григорьевна) (1909-1941). Где могилы, неизвестно. Если ко увидит случайно, дайте знать пожалуйста! |
| fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 2028 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 725 | Добрый день! Пожалуйста ответьте, если это возможно. Интересуюсь родственниками Малаховскими. Один из них точно жил в Феодосии |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 Вперед → Модератор: coika |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Некрополистика » Некрополи республики Крым » ✔ ПОИСК захоронений в некрополях Республики Крым [тема №187338] | Вверх ⇈ |
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |