Поэтическая страничка .
Любимые стихи.
akozyr2005исследователь  город Одесса, Украина Сообщений: 1266 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 393 | Наверх ##
28 мая 2018 19:33 Фёдор Сологуб - поэт серебряного века - Из гимнов Родине
  --- мои интересы: Козырь, Козир, Козар, Kozyr, Kozar- Австро-Венгрия; Реутов, Канин - Алтайский край, Рязанская, Тамбовская и Томская губ; Корниенко - Брацлав, Подольской губ; Аврич, Геккер, Луценко, Разлуцкие, Савицкие-Бессарабия, Подольская и Херсонская губ | | Лайк (1) |
kflenmrjМодератор раздела  Барнаул Алтайский край Сообщений: 862 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3334 | Наверх ##
29 мая 2018 12:24 29 мая 2018 12:25 А зори здесь тихие...,тонкие Вдоль речки стоят камыши, А грозы какие здесь звонкие, А травы-то как хороши!
Растут колокольчики нежные, И песня березок слышна..., Ромашек поля...белоснежные, Все это - СТОРОНКА МОЯ!
Не Богом места здесь забытые, Живем,как за пазухой Бога! Какие здесь люди открытые, Тут Родина,в детство дорога!
Мест много красивых,я знаю, Но где б не была,не жила, Душой прикипела к АЛТАЮ, Любви все ему лишь слова!
Copyright: Ирина Исмейкина
 --- Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.) | | |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2574 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 27719 | Наверх ##
4 июля 2018 4:15 4 июля 2018 9:38 Александр Александрович Дольский * * * * * Мне звезда упала на ладошку, Я её спросил :,, Откуда ты ?,, ,,Дайте мне передохнуть немножко, Я с такой летела высоты...,, А потом добавила сверкая, Словно колокольчик прозвенел: ,,Не смотрите, что невелика я, Может быть великим мой удел ! Вам необходимо только вспомнить, Что для вас важней всего на свете. Я могу желание исполнить, Путь не близкий, завершая этим.,, * * * Зная, что мне необходимо, Мне не нужно долго вспоминать, Я хочу любить и быть любимым, Я хочу, чтоб не болела мать. Чтоб на нашей горестной планете Только звёзды падали с небес, Были все доверчивы, как дети И любили дождь, цветы и лес, Чтоб траву, как встарь косой косили, Небыло болезней и войны, Чтобы дружба не была обузой, Чтобы верность в тягость не была, Чтобы старость не тяжёлым грузом -- Мудростью бы на сердце легла. Чтобы у костра, пропахнув дымом Эту песню тихо напевать, И ещё хочу я быть любимым, И хочу, чтоб не болела мать. * * * Говорил я долго, но напрасно Долго, слишком долго говорил.. Не ответив мне, звезда погасла Было у неё немного сил...
  | | Лайк (1) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2574 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 27719 | Наверх ##
4 июля 2018 11:19 4 июля 2018 11:52 7 июня А.А. Дольскому исполнилось 80 лет (!) ! * * * * * Если женщина входит в твой дом, Потеснись, уступи ей просторы, Где болезни, чаи, разговоры, Споры, слёзы - своим чередом, Если женщина входит в твой дом. Приготовь своё сердце к трудам, Если ты удостоился чести -- Быть хоть сколько - то рядом и вместе Если стерпится Рай и Бедлам Приготовь своё сердце к трудам. * * * Если женщина входит в твой дом, Приготовь своё сердце к разлуке.. Позабудь про вино и науки, Стань прозрачным, как день за окном. Если женщина входит в твой дом Подчинись глазам и речам.. Ну хотя бы сначала для вида... Ты узнаешь, что боль и обида Исчезают всегда по ночам, Уступая губам и плечам. * * * Расскажи ей, как можешь, Что печалит тебя и тревожит, Что ты чувствуешь сердцем и кожей, Про Шопена, джаз и ВиттО, Если что - нибудь помнишь про то. Если женщина входит в твой дом Может быть она послана Богом И жильё твоё станет чертогом, И отныне ты к тайне ведом Если женщина входит в твой дом. 1995 г.
* А. А. Дольский. * Худ. Джон Уайт Александер (1856 - 1915)
  | | Лайк (1) |
25 июля 2018 4:34 25 июля 2018 4:38 Владимир Семёнович Высоцкий, советский поэт, актёр и автор - исполнитель песен.(25.1.1938 - 25.7.1980) ------------ Баллада о Любви * * * Когда вода Всемирного потопа Вернулась вновь в границы берегов, Из пены уходящего потока На сушу тихо выбралась Любовь - И растворилась в воздухе до срока, А срока было - сорок сороков... * И чудаки - ещё такие есть ! - Вдыхают полной грудью эту смесь, И ни наград не ждут, ни наказания, И, думают, что дышат просто так, Они внезапно попадают в такт Такого же неровного дыхания. * Только чувству, словно кораблю, Долго оставаться на плаву, Прежде чем узнать, что я люблю - То же, что дышу или живу. * И вдоволь будет странствий и скитаний : Страна Любви - великая страна ! И с рыцарей своих для испытаний - Всё строже будет спрашивать она : Потребует разлук и расстояний, Лишит покоя, отдыха и сна... * Но вспять безумцев не поворотить - Они уже согласны заплатить : Любой ценой - и жизнью бы рискнули, Чтобы не дать порвать, чтоб сохранить Волшебную невидимую нить, Которую меж ними протянули. * Но многих захлебнувшихся любовью Не докричишься , сколько не зови, - Им счёт ведут, молва и пустословие, Но этот счёт замешан на крови. * А мы поставим свечи в изголовье, Погибших от невиданной любви. И душам их, дано бродить в цветах, Их голосам дано сливаться в такт, И вечностью дышать в одно дыханье, И встретиться со вздохом на устах - На хрупких переправах и мостах, На узких перекрёстках мироздания * Свежий ветер избранных пьянил, С ног сбивал, из мертвых воскрешал, - Потому что, если не любил - Значит, и не жил, и не дышал !
  | | Лайк (1) |
25 июля 2018 5:12 25 июля 2018 5:35 Если нравится ~ мало ? Если влюбился ~ много ? Если б узнать сначала, Если б узнать надолго ! Где ж ты фантазия скудная, Где ж ты словарный запас, Милая, нежная, чудная !... Ах, не влюбиться бы в вас ! --------
Лирическая *** Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно - Живёшь в заколдованном, диком лесу, Откуда уйти невозможно. * Здесь черёмухи сохнут бельём на ветру, Пусть дождём опадают сирени - Всё равно я отсюда тебя заберу, Во дворец, где играют свирели ! * Твой мир колдунами на тысячи лет Укрыт от меня и от света, И думаешь ты, что прекраснее нет, Чем лес заколдованный этот. * Пусть на листьях не будет росы поутру, Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, Всё равно я отсюда тебя заберу, В светлый терем с балконом на море ! * В какой день недели, в котором часу Ты выйдешь ко мне осторожно, Когда я тебя на руках унесу, Туда, где найти невозможно. * Украду, если кража тебе по душе, - Зря ли я, столько сил разбазарил, Соглашайся хотя бы на рай в шалаше, Если терем с дворцом кто - то занял. ---- 1. Володя Высоцкий в пионерском лагере "Машиностроитель", г. Покров, Владимирская обл.1950 г. 2. В. Высоцкий с овчаркой Карат, г. Гайсин, УССР, 1950 г. 3. 1954 г.
   | | Лайк (2) |
27 августа 2018 3:03 27 августа 2018 3:10 Анастасия Ларецкая ---- А я спущу любовь на тормозах, Я не за то, чтоб за неё бороться.. Любовь не может, право, быть в слезах, Она в воде не тонет и не бьётся ! * Не нужно ей условий парника, Она вполне устойчива к морозам, Она не чахнет вмиг от сквозняка... И не сдаётся в плен ветрам и грозам ! * Ей нет нужды в искусственном тепле, И нет нужды в бессмысленной опеке.. Она не ветка хрупкая в стекле, Она цветок бессмертный в человеке !
худ. Маранов Александр
* Мир роз * Аромат цветов * Орхидеи
   | | Лайк (1) |
27 августа 2018 3:28 продолжение --- Поверьте, совершенна наша жизнь !... Как бы не лестно это не звучало.. Падение - сродни полёту ввысь: Конец чему - то ~ новому начало. * А на земле прекрасен каждый миг - Мы постигаем это постепенно... Настанет час, исчезнет солнца блик, Но и тогда всё будет совершенно. * Померкнет свет под занавес кулис, И жизнь прервёт упавшая завеса - Никто не проживёт её на бис: Ни праведник, ни плут, и ни повеса. * А я скажу, что жизнь всегда права.. И каждый в срок покинет эту сцену, Когда поймёт: он заплатил сполна, За путь земной назначенную цену...
 | | Лайк (2) |
27 августа 2018 3:46 27 августа 2018 21:50 Чего - то хочется душе.. Чего - то хочется.. Быть может рая в шалаше - Пусть обхохочется.. Быть может звёздной вышины Его высочество, А может полной тишины И одиночества.. * Душа летит, душа спешит, Душа торопится.. То упадёт и насмешит, А то растопится.. То вдруг зальётся в три ручья Слезами горькими, То вновь по жизни станет мчать, Сверкая зорьками.. * То улыбнётся всех любя, То снова скроется.. То вдруг попросит за себя Не беспокоиться.. Чего же хочется душе ? - Душа не ведает.. Но всё летит, но всё спешит, Куда ей следует..
А. Ларецкая
* автор Кэрол Мэрин
  | | Лайк (2) |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22525 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8038 | Наверх ##
27 августа 2018 5:54 kflenmrj написал: [q] Все мы, все мы в этом мире тленны, Тихо льется с кленов листьев медь... Будь же ты вовек благословенно, Что пришло процвесть и умереть. Сергей Есенин. [/q]
Это бессмертно... Спасибо за такую чудесную выкладку стихов. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | Лайк (1) |
|