Поэтическая страничка .
Любимые стихи.
ставрВладимир Ставрополь Сообщений: 573 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4172 | Наверх ##
24 июля 2016 20:50 Смеющимся ныне Наталья Шевченко
Никто не смеётся над Богом в больнице... Никто не смеётся над Ним на войне, Там вера в сердцах начинает искриться, И чаще молитвы звучат в тишине.
Никто не смеется над Ним при пожаре, И всем не до смеха, когда идет смерч, При голоде и при подземном ударе, Насмешки проходят, меняется речь...
Слетает с лица вдруг надменная маска, Когда самолет начинает трясти... Никто не заявит, что Бог- это сказка, Преступника встретив на узком пути...
Никто не воскликнет, что вера- для глупых, Услышав смертельный диагноз врача ... И с пеной у рта, спорить мало кто будет, Когда встретит взгляд своего палача...
Издёвки, плевки и глупые шутки Теряют свою актуальность, когда Ты вдруг понимаешь, что нет и минутки- Призвать в Свою жизнь Иисуса Христа...
Машина на скорости... Ты на дороге... Вот резкий обрыв... Вот об камень висок... Вот - пуля шальная, беда на пороге... От смерти и ада, ты - на волосок...
Откуда ты знаешь, смеющийся ныне... Что будет с тобой на развилках судьбы? Смеяться легко, пока Бог дает силы И терпит смиренно твои кулаки.
Смеяться легко под греховные мысли... И под одобряющий взгляд пьяных глаз, Но Бог всё же ждет и дыхание жизни Тебе оставляет, даря тебе шанс...
Он рядом, молчит и милости полон. Но может Он Имя Свое защитить- Он лишь отойдёт... и тогда своим словом Ты можешь себя навсегда погубить.
апрель, 2013 --- Владимир ищу Соленовых, Евстафьевых. Тумановых -Ставрополье.теперь уже и Соленовых из с.Яковлево Ковровского уезда Владимирской губернии | | Лайк (1) |
kflenmrjМодератор раздела  Барнаул Алтайский край Сообщений: 862 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3340 | Наверх ##
9 сентября 2016 18:57 А в опавшей листве утопает каблук.... И дрожит паутинка в объятьях тумана... Совершает природа привычный свой круг И приходит к нам осень с холстов Левитана... Улыбается солнцем...Рыдает дождем... Ублажает теплом, от которого млеем... Не сказать, что ее мы неистово ждем, Но и против нее ничего не имеем. Как всегда, неизменно собой хороша! По лесам грациозной походкой пройдется, И потянется к ней, раскрываясь, душа, Но от резкого ветра в комочек сожмется... Рыжей челки ее бесподобен отлив, А во взгляде - небрежная нотка кокетства. Лишь у осени есть свой особый мотив, Ей оставленный летом ушедшим в наследство...
 --- Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.) | | |
kflenmrjМодератор раздела  Барнаул Алтайский край Сообщений: 862 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3340 | Наверх ##
21 октября 2016 14:59 21 октября 2016 15:01 Красною кистью Рябина зажглась. Падали листья. Я родилась. Спорили сотни Колоколов. День был субботний: Иоанн Богослов. Мне и доныне Хочется грызть Жаркой рябины Горькую кисть. Марина Цветаева.
 --- Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.) | | |
ставрВладимир Ставрополь Сообщений: 573 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4172 | Наверх ##
24 ноября 2016 22:20 «Пусть фашисты больше не стреляют… Я же ведь просил у Дед Мороза…!. Я молился Боженьке, он знает…. Я ведь слушался… И не гулял без спроса. Я сидел в подвале сколько надо… Даже с Димкой поделил конфету. А они пуляют в нас из града… Дед Мороза с Богом может нету?» Плачет мальчик на груди у мамы… Вздрагивают худенькие плечи… Ветер дует в щель оконной рамы… Рождество… Икона… Плачут свечи…
: Снежана Аэндо, --- Владимир ищу Соленовых, Евстафьевых. Тумановых -Ставрополье.теперь уже и Соленовых из с.Яковлево Ковровского уезда Владимирской губернии | | |
23 декабря 2016 22:29 Кроют золотом купола... Протоиерей Андрей Логвинов + + + Кроют золотом купола, Снова в блеске иконостас — чтоб душа в небеса взошла, чтоб она расцвела у нас. Но бывает, что пестрота и сусальный золота блеск затмевают для нас Христа, душу гонят, как волка в лес... Я зашёл как-то в нищий храм — кирпича торчало ребро — а — любовь ощущалась там и дышало, как печь, добро... Мне по сердцу та простота, где, не взятая под арест, есть живая Любовь Христа и Его спасающий Крест.  Вознесенский храм с.Яковлево Ковровский уезд. --- Владимир ищу Соленовых, Евстафьевых. Тумановых -Ставрополье.теперь уже и Соленовых из с.Яковлево Ковровского уезда Владимирской губернии | | Лайк (1) |
26 декабря 2016 14:10 Над Сочи утром солнце не взошло..... Оно упало с самолётом в море..... Глядит с глубин сквозь водное стекло Большое, человеческое горе......
Почти сто жизней поглотила мгла.... Сто светлых, ярких оборвалось нитей... Их глубина в объятья приняла, Продолжив горечь тягостных событий!
Нет слов... Нет мыслей... В сердце скорбь и боль! Над всей Россией небо почернело! Оборвалась последняя гастроль...... От горя даже море онемело!......
27 декабря 2016 9:29 27 декабря 2016 9:41 Мы теперь уходим понемногу... (1924) Мы теперь уходим понемногу В ту страну, где тишь и благодать. Может быть, и скоро мне в дорогу Бренные пожитки собирать. Милые березовые чащи! Ты, земля! И вы, равнин пески! Перед этим сонмом уходящих Я не в силах скрыть моей тоски. Слишком я любил на этом свете Все, что душу облекает в плоть. Мир осинам, что, раскинув ветви, Загляделись в розовую водь. Много дум я в тишине продумал, Много песен про себя сложил, И на этой на земле угрюмой Счастлив тем, что я дышал и жил. Счастлив тем, что целовал я женщин, Мял цветы, валялся на траве И зверье, как братьев наших меньших, Никогда не бил по голове. Знаю я, что не цветут там чащи, Не звенит лебяжьей шеей рожь. Оттого пред сонмом уходящих Я всегда испытываю дрожь. Знаю я, что в той стране не будет Этих нив, златящихся во мгле. Оттого и дороги мне люди, Что живут со мною на земле. С. Есенин. https://www.youtube.com/watch?v=amLNEHzroIw
9 января 2017 11:00 Стихи из интернета. Автора не знаю, но понравились.
Листая пыльные страницы У очень старого альбома Смотрел внимательно на лица, Не говорящие ни слова.
Кто эти люди? В чём их судьбы? И как они росли и где? Вопрос... вопрос… вопрос… откуда Узнать смогу об их судьбе?
К отцу с вопросам обратился, И он мне много рассказал: Кто, где, когда родился, Учился где, где проживал.
И мама тоже рассказала О предках своего крыла… И мысль какая-то витала И мне идею подала.
Теперь тот старенький альбом На дальней полке не пылится. Теперь я знаю всё о нем И вижу я родные лица.
Вот это - бабушки и деды, А это прадед в день победы. Прапрадед и его семья. Смотрю на всех и знаю я:
Все эти люди мне родня! --- Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.) | | |
12 января 2017 7:53 Ты думаешь, в мире без правил Утеряны к правде ключи? Но всё ещё можно исправить, Пока твоё сердце стучит.
Не слишком большая потеря - Лишиться всех званий, и благ, Пока ещё кто-нибудь верит Бесплатно тебе, просто так.
Ты думаешь, выхода нету? Не видишь удачный маршрут? А страшно не видеть рассветы, Не слышать, как птицы поют.
Голодные дети - вот страшно. И онкобольные друзья. Всё это действительно важно И с этим поспорить нельзя.
А всё остальное проходит. Наладится и заживёт. И искренность та, что не в моде, Когда-нибудь в моду войдёт.
Самим бы с собой не лукавить. А Бог. Он поймёт и простит, Ведь всё ещё можно исправить, Пока твоё сердце стучит.
Ирина Самарина-Лабиринт --- Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.) | | |
18 марта 2017 7:51 Ольга Тичер
Меняю зиму на весну. Снежинки – на букет сирени. Меняю мерзлую луну На теплый яркий луч весенний. Меняю зиму на весну! Сугробы – на поля тюльпанов. Меняю зимнюю хандру На флирт и множество романов. Меняю зиму на весну!! Мороз – на нежные фиалки, На ветра свежую волну И солнце мартовской огранки. Меняю зиму, господа!!! Махнем не глядя, не торгуясь! Весну кладите вот сюда…
О! я уже весной любуюсь)
 --- Владимир ищу Соленовых, Евстафьевых. Тумановых -Ставрополье.теперь уже и Соленовых из с.Яковлево Ковровского уезда Владимирской губернии | | Лайк (1) |
|