Наверх ##
23 ноября 2017 7:57 В АИС-архиве Пензы нашла карточку сельхозпереписи 1917 года на Ерошина Максима Ефремовича 44 года. В воспреемниках у Ерошиных есть Марфа Максимовна ЕрЮшина - возможно его дочь. К сожалению имена членов семьи в ней не указаны, только возраст и родственное отношение к хозяину. Зато написана национальность , о которой я ранее не знала - " МЕЩЕРЯК". На момент переписи с Максимом Ефремовичем , кроме его жены 44 лет , матери 67 лет и трёх сыновей 4, 13 и 17 лет проживали два БРАТА 30 и 35 лет с жёнами ( указаны как снохи -"сн") того же возраста и три племянницы 11, 6 и 3 лет. Я уже сталкивалась с тем, что возраст в сельхозпереписи может быть указан с разницей года 2-3 , так как писали его со слов. Поэтому могу предположить, что брат , которому 30 лет и его жена - это как раз мои Николай и Евфимия , а три племянницы - это их дочери Агриппина, Елена и Анна. --- Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.) |