Книга памяти в Латвии
rutkowskaja Новичок
pommelsbrunn Сообщений: 3 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
29 декабря 2019 19:56 rutkowskaja написал: [q] ищу сведения о моем отце Рутковский Евгений 1909 года рождения .Родился в Латвии в Прельской волости Двинского уезда. проживал в городе Тукумс\ был арестован и осужден по 58 статье где то в 1944 году и отбывал наказание до 1954-1955 года в Карлаге в Казахстане.ищу сведения на него по проживанию в городе Тукумс[/q]
спасибо .а есть ли еще какие нибудь даннные на моего отца.он был женат до войны и имел дочь. --- keller | | |
apinis Latvija Сообщений: 1577 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 720
| Наверх ##
3 июня 2020 18:31 eozaka написал: [q] никто не сталкивался с делом 650[/q]
Ну да, а фимилия и имя искоемова засекречена, помогайте, гадая в кофейной гуще. Допускаю, что никто не сталкивался и с делом 649 и 651 | | |
Girlik4 Новичок
18 апреля 2021 18:59 18 апреля 2021 19:01 Доброго дня! Надеюсь,эта ветка ещё активна Помогите пожалуйста направить на верный путь в поиске информации Бабушка по отцовской линии в свое время рассказывала отцу,а тот уже мне,что она коренная Латышка,что её в 5 лет с семьёй вывезли (депортировали) из страны и как то они оказались на Сахалине, где она прожила всю свою оставшуюся жизнь К сожалению, уэе ни отца нет в живых,ни документов,спросить точнее не у кого. И пока не удалось восстановить свидетельство о смерти/рождении бабушки,потому что почти никого из родных нет в живых, пока восстанавливаем свидетельство о рождении умершего отца,чтобы дальше уже бабушкино Знаем,что родилась она примерно в 1910-1930 годах в Латвии Звали её Татьяна Петровна Юзайтис (возможны интерпретации на русский Йозайтис,Юозайтис) | | |
Gogin10 Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4278
| Наверх ##
25 апреля 2021 15:20 25 апреля 2021 15:21 Girlik4 написал: [q] Доброго дня! Надеюсь,эта ветка ещё активна. Бабушка по отцовской линии в свое время рассказывала отцу,а тот уже мне,что она коренная Латышка,что её в 5 лет с семьёй вывезли (депортировали) из страны и как то они оказались на Сахалине, г[/q]
Здравствуйте. Конечно активна, активность зависит от самих спрашивающих. Из какой страны? Год известен? Чем занималась, участвовала в каких то политических мероприятиях? Girlik4 написал: [q] у кого. И пока не удалось восстановить свидетельство о смерти/рождении бабушки,[/q]
А что могилы нет на Сахалине? | | |
Girlik4 Новичок
29 апреля 2021 11:51 Gogin10 написал: [q] Girlik4 написал:
[q] Доброго дня! Надеюсь,эта ветка ещё активна. Бабушка по отцовской линии в свое время рассказывала отцу,а тот уже мне,что она коренная Латышка,что её в 5 лет с семьёй вывезли (депортировали) из страны и как то они оказались на Сахалине, г
[/q]
Здравствуйте. Конечно активна, активность зависит от самих спрашивающих. Из какой страны? Год известен? Чем занималась, участвовала в каких то политических мероприятиях? Girlik4 написал:
[q] у кого. И пока не удалось восстановить свидетельство о смерти/рождении бабушки,
[/q]
А что могилы нет на Сахалине?
[/q]
За прошедшие пару дней получили чуть больше информации через архивы и ЗАГСы! Бабушка родилась уже на территории России, в Читинской области, Могочинский район, ст. Ксентьевская Татьяна Петровна Юзайтес, в одном документе дата рождения 25 сентября 1925г, (свидетельство о браке и о смерти) в другом- 10 августа 1925г (восстановленное в 1942г свидетельство о рождении) А вот о ее родителях информация более интересная, родились они не в России, их дат и мест рождения в свидетельстве Татьяны Петровны нет, зато есть национальность "Латыш/латышка" Прадед-Юзайти(е)с Петр Кази(е)мирович Прабабушка-Юзайтес Вера Яковлевна и их сын-(примерно 1913 года рождения) Юзайте(и)с Федор Петрович Очень хотелось бы как то разыскать их, откуда они приехали, почему и тд... | | |
AppenOksana1987 Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
30 июля 2022 0:38 Bagrinad написал: [q] Добрый день. Пытаюсь найти хоть какую-то информацию о родственниках. Фамилия - АППЕН: Альбина и её брат Эдуард. Жили в Латвии, на побережье. Их выслали предположительно в 1938-1940 годах, по словам бабушки - раскулачили. В России они обосновались в г. Орехово-Зуево, Московская область.
1. Где в г. Орехово-Зуево могут дать информацию, из какого города\деревни к ним "поступила" семья АППЕН?
2. Какие архивы нужно искать в Латвии, куда нужно писать запрос, чтобы узнать о жизни семьи до раскулачивания?[/q]
Здравствуйте! Я тоже хочу найти своих предков по фамилии Аппен. Мой папа Аппен Виталий, дед Юрий, прадед Константин и прапрадед Иосиф. К сожалению Альбина и Эдуард мне не знакомы. но я не исключаю, что возможно есть пересечение. | | |
NatalijaBokan Новичок
Москва Сообщений: 17 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
31 августа 2023 13:12 31 августа 2023 13:18 Всем здравствуйте! Вопрос к знатокам. В ГА РФ нашлось дело о привлечении к дознанию моего прапрадеда Бокана Э. П. за агитацию о неуплате повинностей и неповиновении власти в Ливенгофской вол., Двинского у., Витебской губ. 1906 г. (Точнее копия представления прокурора Витебского Окружного суда прокурору С-Петербургской судебной палаты от 1 марта 1906 года.) Обвинения по ст. 1035 угол. улож., ст. 129, п. 2, 3 и 4. Дознание это же только один из этапов возбуждения уголовного дела, как найти результат, чем это в итоге закончилось? Брат прапрадеда Бокан Болеслав (в некоторых источниках ошибочно записан как Бронислав) Петрович был репрессирован и расстрелян в 1938 году, реабилитирован в 1959 году.
Также не могу найти данных по переселению (высылке?) прапрадеда Бокана Эдуарда Петровича из Витебской губернии (Ливенгофской волости) в Томскую Губернию (Уртамскую волость), пос. Королёвка. Год переселения 1907. В ГАТО ответили, что данных по переселению на Боканов у них нет, только карточки по ссудам, подворные карточки и метрики рождений и смертей после переселения. | | |
LeMonk Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 12 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
20 февраля 14:05 Добрый день. Пытаюсь найти любую информацию о прадедушке - Котов Алексей Никитич родился между 1910-1912 - умер и похоронен в мае 49-го в городе Мадона. --- ищу сведения о Лимоновых - Петербург, Кострома; Александровых из Старая Русса; Родак из Гадячский уезд Полтавской волости, Краснопольская из Сусанино | | |
Taatta Новичок
Россия, Москва Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Помогите , пожалуйста, найти братьев прабабки Блукис (Клявин Альвины Давидовны 4.09.1885 г.р.). Известно, что в 1937 году оба жили в Латвии, на станции Лоде. До 1918 г работали на строительстве Казанской железной дороги. Клявин Ян Давидович и Клявин Марц Давидович. Предположительно года рождения 1875- 1885. Скорее всего уроженцы Лифляндской губ, Приекульской волости , села Вирскун. | | |
|