Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Репресированные украинцы отбывающие наказание в Казахстане.

Данные опубликованные на официальном сайте СБУ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16831

OLE-YAN написал:
[q]
Как можно узнать за что дед был лишен свободы (по какой статье УК)? Где отбывал наказание? Реабилитирован ли он?
[/q]

В списках Мемориала Вашего деда нет.
Вам необходимо самостоятельно запрашиватьЖ
-Госархив по месту проживания деда
-КНБ Казахстана
-ГИЦ МВД и ФСБ России в Москве
Адреса для запросов есть у меня на сайте в разделе Справочная информация.

П.С.
OLE-YAN написал:
[q]
Если здесь не уместен такой стиль общения, то подскажите
[/q]

А стиль великолепный,продолжайте. Мало кто может похвастаться такой подробной информацией, особенно в переселенческом вопросе...
Yaartlove
Собираю семейную мозаику

Yaartlove

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 175
Здравствуйте, меня зовут Наталья, я занимаюсь поиском уже второй год)))) у меня веточка уходит в Караганду.

Прадед не был репрессирован, а просто уг дело. Карточка арестованного у меня имеется, согласно картички -
28.02.1945 г. прибыл в ИТК-4.
12.08.1951 г. направили по приговору отбывать наказание в Карагандинский исправит-трудовой лагерь,
Пишут, что другими сведениям ИЦ УВД по Курганской обл не располагает.

Соориентируйте , пожалуйста, куда мне обратиться, чтобы получить информацию из мест лишения свободы, о дате освобождения, куда выбыл и тд, так как после отбытия наказания он связь с семьей не поддерживал, ничего о нем не знаем.

Документы , подтверждающие родство имеются.

Заранее благодарна любой информации, если имеется возможность.

---
Ищу предков по фамилиям:
Андреев (д. Волково Новооскольский у. Курской губ.)
Винников (Курская губ. Новооскольский у. Коньшинская в. д. Воробьевка. Голубев (г. Минск)
Ля(е)сковский (д. Мотужи Дриссенского у. Витебской губ.)
Ляховой (Хоровской у. Полтавская губ., п. Орловский Ишимский у. Тобольск
украинский поисковик
Новичок

США
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Я ищу информацию о моей жене прадедушек и прабабушек. Они вышли из Batyzman, теперь Суходольское, Кировоградская области, в Казахстан в 1930-x году. Они жили в Актюбинская обл., Уилский район, Уил. Он работал в качестве менеджера аэропорта. Нояб 19, 1941 года он был арестован и обвинен в нарушении раздела 58-10, и был приговорен к десяти годам лишения свободы. Он был реабилитирован 13 мая 1942 года. Где я должен писать подробности его репрессии? В архивах в Республике Казахстан? Какой?
Crfhktn
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте.Хочу найти следы своего деда Шенгерей Ивана Степановича. К сожалению знаю о нём мало. после войны дед был председателем колхоза в селе Белое Карасукского или Белинского района Новосибирской области. Был арестован. осуждён и отправлен по нашим данным в Казахстан Больше ничего о нём не знаем.
---
Шенгерей с. Белое
Pravnuk73
Участник

Каменец-Подольский,Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 59

Crfhktn написал:
[q]
[/q]

Пишите В КНБ РП Казахстан.Но перед этим постарайтесь еще что-нибудь "накопать",ибо ,чем больше данных,тем легче им будет искать.
---
Ищу документы о прабабушке-польке ...
innna-07
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Добрый день. Хочу узнать всю возможную информацию о моем дедушке -Борисов Василий, репрессированный в Казахстан, где в 1947 году у него родился сын 1 сентября в г. Аральске Кызылординской обл., в браке, возможно там же зарегестрированым с Евгенией Николаевной( урожденной Ярмолович, возможно Морозовой -по фамилии предыдущего мужа).
---
Ищу сведения о Ярмолович,Борисов
juliannakov
Новичок

Ужгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Добрый день!
помогите пожалуйста найти могилу прадедушки, который был гражданином Австрии, а в октябре 1944- го года его забрали в концлагерь в Мишкольц,в Венгрию, потом в 1945 в декабре его увезли в Караганду в ГУЛаг на 10 лет. Как потом сообщили бабушке,он там и умер. его звали Steiner Franz.
slav2016
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, нашел карту села Холмогоровка, нарисованную моим прадедом, от 1922 года. Расположение улиц, домов, с подписями фамилий, проживающих в них семей. Там указан дом семьи Гуржа. Как вы писали, он расположен около горы (на вершине ее нарисованы кресты, видимо, было кладбище), а напротив дома нарисована мельница.
Похоже, и ваши, и наши родственники проживали в то время в этом месте.
---
Нейфельд
Sam-s
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!
Думка Анна Иосифовна (Думка Ганна Йосипівна) 1921года рождения.
Родом из Польши.
Была репрессирована в Казахстан (завод ферросплавов г.Актюбинск)
Хотелось бы найти информацию о ней, а также если имеется о ее семье.
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23271

Sam-s написал:
[q]
Хотелось бы найти информацию о ней
[/q]

Информацию такого рода Вы должны найти и получить самостоятельно. Мы при всем желании помочь ничем другим Вам не сможем, так как ее предоставляют только родственникам. Пишите запросы и получите ответы. М.б. Вам пригодится еще вот это
Поиск информации о репрессированных
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Книги Памяти по репрессированным » КП по репрессиям - Казахстан » Репресированные украинцы отбывающие наказание в Казахстане. [тема №16100]
Вверх ⇈