Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Узницы "АЛЖИРа"

Список женщин - заключенных Акмолинского и других отделений Карлага

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
mia1616
Новичок

ЯНАО
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Добрый день.Подскажите где можно посмотреть личное дело на Узниц АЛЖИРа а именно Слепцова Ираида Федоровна (1901,СПб.--,1938) русская. Осужд. 1938.01.04 ОСО при НКВД СССР. Обв. как ЧСИР Приговор: 8 лет ИТЛ, в Акмолинское ЛО. Освобождена из Джезказганского отделения Карлага 1945.11.27
---
ищу корни изСПб, Шульц Слепцовы
1 tatyana
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 10
Мой прадед священник Феодосий Патрушев служил в Акмолинской области в молитвенном доме поселка Захаровского. Был репрессирован.Очевидно, вместе с ним аресту подверглась и его жена, Патрушева. Имени которой я к своему стыду, не знаю. Но нге исключено, что матушка попала в лагерь "Алжир",потому что сын Степан остался без родителей и был помещен в детдом. Нельзя ли посмотреть есть ли заключенная гр-как Патрушева?
Надеюсь найти потомков Патрушевых
---
ищу сведения о семьях священниках Патрушевых из Казахстана и Забайкалья, семье священника Петра Вотчинского-Дальний В осток,
maniaha
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Очень хочу посмореть,если возможно, личное дело Гольтман Тамары Михайловны,узницы АЛЖИРа с1938 по1845год.
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2372
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
kasahstan
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 11

Доня написал:
[q]
Доня
Долгожитель форума

алейск алтайСообщений: 2250Регистрация: 6 мар. 2011[--] Рейтинг: 1262 [+]

ЛИЧНОЕ СООБЩЕНИЕСПАСИБО ЗА ПОСТ

28 мая 2015 6:16

28 мая 2015 6:18

##

document.write('<a href="https://www.youtube.com/watch?v=wHuU2rpV-xQ" rel="nofollow" target=_blank>"Алжир" -Возвращённая память.</a>'a_003.gif;"Алжир" -Возвращённая память. https://www.youtube.com/watch?v=wHuU2rpV-xQ
[/q]

---
Ищу сведения о Тагаеве
vladimirfe
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Моя родная бабушка:

Фельдман Розалия Давыдовна
Родилась в 1900 г., г.Вознесенск; еврейка;
Приговорена: ОСО при НКВД СССР 26 марта 1938 г., обв.: как ЧСИР.
Приговор: к 8 годам ИТЛ. Прибыла в Акмолинское ЛО 17.05.1938 из тюрьмы г.Ростова-на-Дону. Освобождена 04.09.1945

Прошу подсказать старожилов как запросить личное дело и материалы? Спасибо.
---
Vladimir
MGK1945
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Добрый день. Я написал 2 года назад в архив ФСБ России письмо. Адрес есть в интернете. В шапке указал свой адрес с почтовым индексом и паспортными данными и регистрацией. В тексте сказал, что хочу знать правду, за что родственник был арестован, что это важно для семейной истории и т. д. Содержание в свободной форме. Надо указать все, что известно о родственнике – день и год рождения, откуда родом (если известно) и др. Через месяц пришел ответ, в котором говорилось, где хранится дело и адрес конкретного архива в конкретном городе. Написал туда и через некоторое время дело переслали в Москву и дали в их присутствии прочитать и копировали некоторые листы. Я думаю, что центральный архив по репрессивным делам в Москве, на Лубянке. Они должны знать, где хранятся дела.
Лайк (1)
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24064

vladimirfe написал:
[q]
как запросить личное дело и материалы?
[/q]

Если еще не читали, то вначале почитать об этом темы, а потом написать запрос
https://forum.vgd.ru/1717/54239/
https://forum.vgd.ru/621/28943/

---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Лайк (1)
okazinnikova
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7
Ищу данные о Безлатный ( ий) Василии Григорьевиче,1890 г.р.Украина,Херсонская область.Арестован 13 августа 1938 г.,Приговорен:АОУ НКВД 17 февраля 1939г., обв. По ст. 58..

oztech

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 449

okazinnikova написал:
[q]
Ищу данные о Безлатный ( ий) Василии Григорьевиче
[/q]

Вы полагаете, что среди узниц были мужчины?
---
С уважением,
Григорий Шпекторов
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Вверх ⇈