Наверх ##
17 декабря 5:22 Выше я описал боевой путь 104 сбр за период с 1 января по 1 мая 1943 года. Однако, как мне кажется, извещение о пропаже без вести Олиферова Валентина Филипповича в апреле 1943 года было выдано на основании предоставленных данных его отцом Филиппом Петровичем о прекращении переписки в январе 1943 года в анкете. Смею предположить, что речь идет именно об имеемом у меня письме с фронта, написанного 9 октября 1942 года. Штамп об отправке ПП 1779 часть 75 - октябрь 1942 года, а штамп о получении, к сожалению, не читаем. Можно предположить, что это письмо попало в руки моего прадеда уже в январе 1943 года, и именно поэтому он указал в анкете о прекращении переписки - январь. В этом случае, будет правильно отследить боевой путь Валентина Филипповича со дня написания письма - с 9 октября 1942 года.
В период с октября по декабрь 1943 года включительно 104 сбр входила в состав 38 армии. Ниже рассмотрим ее боевой путь за указанный период --- "Как может цвести древо, если у него высохли корни?"
Иоанн IV Грозный |