Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КРУГОВОЙ

Исследование фамилии КРУГОВОЙ конца XVI-начала XVII веков. История появления Федки Аксенова сына Кругового в деловых людях в Тельчах Руцкого стана Белёвского уезда у помещиков Безобразовых

Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модератор: =pensioner=
=pensioner=
Модератор раздела

=pensioner=

Томск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 209
РГАДА, Ф. 1209, Оп. 1, Д. 13901. Переписная книга вотчинных дворов боярина князя Никиты Ивановича Романова в г. Скопине с деревнями (Пехлецкого стана) переписи Ряжского уезда переписи Ивана Ивановича Румянцева и подъячего Ивана Кондратьева (1646 г.) Л. 292: Во дворе Ондрюшка Васильев сын КРУГОВОЙ
Л. 293: Во дворе Ивашко Васильев сын (Л. 293 об.) КРУГОВОЙ у нево 5 сынов Серешка да Логинко да Свирика да Федка да Янка
---
"Как может цвести древо, если у него высохли корни?"
Иоанн IV Грозный
=pensioner=
Модератор раздела

=pensioner=

Томск
На сайте с 2015 г.
Да не только татаровя набеги совершали, но и воровские казаки промышляли бандитизмом, о чём и гласит следующий документ. РГАДА, ф210, Приказной стол, оп.13 ч.1 д.12 за 1624 год
634
Государю Царю и великому князю Михайлу Федоровичу всеа Русии холоп твой Ивашка Плещеев челом бьет в нынешнем Государь во 132 -м году ноября в 20 день прислана ко мне холопу твоему в Шацкой твоя Государя Царя и великого князя Михайла Федоровича всеа Русии грамота. А велена мне холопу твоему козака, каторова привели в Шацкой Сидарка Матвеев да козак Фочка Шевяков, Ивашка Бирюкова вынев ис тюрьмы роспросить подлинна и пытать велеть накрепко сколько давно с Воронежа и от чево сшол на Дон, и жена и дети у нево есть ли и на Воронеже живут или где. И ныде? и где он по сю пору был и товарыщи ево которыя с ним на Хопре были, которова хто города и как имена и прозвища, и каком хто человек был, и сколь давно хто на Дон и от чево сшол, и жены у них и дети или братья есть ли и будет есть и в которых городех живут и как их имена и на воровався тем козаком куда идти и что их умышленья и где их чаять и ныне в которых местех стоят и много ль им в тех местех стоять. Да что козак Ивашка Бирюков в распросе и с пытки скажет и мне холопу твоему о том отписать и распросныя и пыточныя речи прислать к тебе Государю. И вперед в Шацкой всяким людем о таких воровских козакех заказ учинить, будет хто тех воров у каво в Шацком объявятца и оне б всякия люди тех воров у себя не таили. А по роспросу Ивашка Бирюкова тех воровских козаков в которых горадех приезду чаят и мне холопу твоему о том потаму ж велено отписать к тебе Государю и в те городы к воеводам. И я холоп твой по твоей государевой грамоте козака Ивашка Бирюкова вынев ис тюрьмы перед собою роспрашивал сколько давно
635
с Воронежа и от чево сшол на Дон и жена и дети у нево есть ли и на Воронеже ли живут или где, и нде? и где он по сю пору был и товарыщи ево которыя с ним на Хопре были, которова хто города и как имена и прозвищи, и каком хто человек был, и сколь давно хто на Дон и от коле и от чево сшол и жены у них и дети или братья есть ли и будет есть и в которых городех живут и как им имена и на воровався тем козаком куда идти и что их умышленья и где их чаять и ныне в которых местех стоят. И козак Ивашка Бирюков холопу твоему в роспросе и с пытки скозал жилец Воронежа города, а с Воронежа в прошлом во 126-м году сшол на Дон гулять своею охотою и по се места был на Дану, а жены де и детей у нево и племяни нет, и как де они с Дону пошли на Медведицу для тотарскова погрому, а товарыщев де с ним была отаман Тимоха Поп да Ивашка Кругавой да Гришка Долгашея, Шестачко Иванов а каторова они города и какия люди были таво не ведает, Федка Карпов сн прозвища Пауч, Степанька Васильев сн прозвища Коргалец жильцы Курска города да Кубышкою зовут Иванов сн, Шестачко Степанов жильцы с Оскола а какия они люди были и жены и дети и братья есть ли и отчего они на Дон сошли таво не ведает, Кубышкою зовут прозвища Маладой а как ему имя таво не ведает жа а жилец с Воронежа, а у таво де у Кубышки на Воронеже есть дядя Онтонком завут Ермолов сн живет в Затинной слободе у брата своего у Данилка, а от чево он с Воронежа сшол таво не ведает. Да с ним жа де был Ондрюшка Ильин сн Пареной Шацкого уезда Шацкой иль уезда а таво не ведает да от каторова села или деревни, как де они были
636
громили земцов, а в те поры был у них в руках Верхоценские волости села Томникова крестьянин Васка Петелин и тот де Васка таво Ондрюшку Паренова знает, а тот де Ондрюшка Пареной ево Васку и отпустил. А иных товарыщев имены и прозвища не упомнит потаму что сошлись иза многих городков. И как де товарыщи ево покинули в степи а сами пошли воровать и с ними де пошол Верхоценские волости села Томникова Орхангильскова попа Ариста работной козачек, Гаврилком зовут прозвища Медведь, а где де они ныне стоят таво не ведает, а наворовався де им идти на Дон по городкам, а иным пристовать на Медведице. И я холоп твой по тем ево распросным речам села Томникова крестьянина Васку Петелина поставя перед собою роспрашивал про Ондрюшку Паренова да про попова козачка про Гаврилка прозвища про Медведя и Васка Петелин мне холопу твоему в распросе скозал как де он Васка был на реке Хопре в руках у воровских козаков и он де видел Чернеева монастыря Верхоценские волости деревни Княжия крестьянина Ондрюшку Паренова и у таво де Ондрюшки брат радной Данилка Пареной и ныне в деревне Княжой, а попов де козачок Аристав Гаврилка а прозвища Медведь пришол на Хопер Верхоценския волости деревни Пеньков в зимницу к Фоме Маркову. И я холоп твой по Васкиным распросным речам по Ондрюшкова брата Паренова по Данилка посылал разсыльщика. И таво Данилка поставя перед сабою про брата ево про Ондрюшку распрашивал где тот Ондрюшка ныне и сколь давно от нево от Данилка на Дон или по речкам ….(воро-)
637
вать и от чево пашол Данилка Пареной в распросе скозал, жил де брат ево с ним в розделе, а пашол от нево на Дон в прошлом во 126-м году и с тех де мест от нево и по ся места вести и граматки и присылки не было. И я холоп твой таво Данилка Паренова роспрося отдал Чернеева монастыря игумену Ортамону и велел ево беречи до твоево государева указу, а козака Ивашка Бирюкова пытав вкинул в тюрьму до твоево государева указу.
638
От Царя и великого князя Михайла Федоровича всеа Русии в Шатцкой воеводе нашему Ивану Юрьевичу Плещееву писал еси к нам что по нашему указу велено тебе козака Ивашка Бирюкова которой на Хопре воровал роспросити подленно и пытать накрепко сколь он давно с Воронежа и отчего сшол на Дон и жена у него и дети на Воронеже есть ли и где он по сю пору был и товарыщи ево которые с ним на Хопре были хто которого города и как их имена и прозвища и хто какой человек был, и сколь давно и отчего на Дон хто сшол и жены и дети и братья есть ли и будет есть и в которых городех живут и как их имена и наворовався тем ворам куда идти и что у них (умы-)
639
шленья и ныне в которых местех стоят и много ль им в тех местех стоять. И казак Ивашка в розпросе и с пытки говорил сшол де он на Дон своею охотою в прошлом во 126-м году и был на Дону и по ся места, а жены и детей и племяни у него нет, а пошли оне к Дону на Медведицу для татарского погрому, а товарыщи с ним было атаман Тимоха Поп да Ивашка КРУГОВОЙ, Гришка Долгошея, Шестачко Иванов а которого оне города и какие люди были того не ведает, да Федка Карпов сн Пауч, Степанко Васильев сн Коргалец Курские жильцы, да Оскольские жильцы же Кубышка Иванов Шестачко Степанов, а есть ли у них и жены и дети и братья и отчего оне на Дон сошли таво не ведает, да Воронежской жилец Кубыщка
640
малой, а на Воронеже де у него дядя живет в Затинной слободе Онтонком зовут Ермолин, да с ним же был Шатцкого уезда Ондрюшка Ильин сн Пареной, а иных де он товарыщев имен не помнит потому что сошлися изо многих городков. А как де ево Ивашка товарыщи покинули а сами пошли воровать и с ними пошел Верхоценские ж волости села Томникова Архангельского попа Ариста казак Гаврилко Медведь, а где те воры ныне стоят того он Ивашка не ведает. А наворовався де им итти на Дон по прежнему,
641
а иным приставать на Медведице, а села Томникова крестьянин Васка Петелин в розпросе сказал как взяли было ево на реке на Хопре воровские казаки и он Васка на Хопре с казаки Верхоценские волости деревни Княжой крестьянина Ондрюшку Паренова видел и брат де ево Ондрюшкин Данилко Пареной ныне живет в деревне Княжой, а попов де казак Гаврилко Медведь пришол на Хопер Верхоценские ж волости деревни Пенков в зимницу к Фоме Маркову. А Данилко Пареной в роспросе сказал что брат ево Ондрюшка сшол от него на Дон в прошлом во 126-м году да и по сю места к нему не бывал и про него ж не ведает. И я крестьянина Данилка Пареного отдал беречь Чернеева монастыря игумену Ортемону а казака Ивашка Бирюка велел вкинуть в тюрьму до нашего указу. И нам бы о том велети указ учинить.
642
И как к тебе ся наша грамота придет и ты б Данилка Пареного велел дать на поруки з записью с сроком что ему брата своего Ондрюшку Пареного сыскивати, да как Данилко брата своего сыскав перед тебя приведет и ты б того Ондрюшку Пареного роспросил подлинно и пытать велел сколь он давно сшол на Дон и отчего и много ль на Дону был, для чего на Хопер приходили и хто которого города и где оне ныне. Да и вперед бытеси в Шатцком на посаде и в слободе и в уезде о тех ворех о Ивашковых товарыщев Бирюкова велел заказ крепко им учинить. Будет тех воров у ково в Шацком объявяца и оне б тех воров у себя не таили а приводили их к тебе, а ты б тех воров про воровство розпрашивал и пытал. А будет (у него) Государь в Шатцком есть братья или дядья или иное какое пле(мя)….
643
-вал. И ты б ??? потому пр?? роспрашивал сколь давно они из Шацкого пошли и куды и где ныне, да велел давать накрепке пору(чить) им тех воров сыскивать, да о том о всем к нам отписал.
………….(Далее перечеркнутый текст)………
Писан на Москве лета 7132 года декабря в 18 день.

644
Государю Царю и великому князю Михайлу Федоровичу всеа Русии холоп твой Ивашка Плещеев челом бьет в нынешнем Государь во 132-м году генваря в 23 день прислона ко мне холопу твоему в Шатцой твоя Государя Царя и великого князя Михайла Федоровича всеа Русии грамота. А велено мне холопу твоему Чернеева монастыря крестьянина Данилку Паренова дать на поруку с записью с сроком что ему брата своево Ондрюшку Паренова сыскивать, а сыскав ево привести ево ко мне холопу твоему в Шатцкой, а мне холопу твоему таво Ондрюшку Паренова велено роспросить подлинна и велеть пытать сколь он давно сшол на Дон и от чево, и много ль на Дону был и для чево они на Хопер приходили и хто которова города и где они ныне. И я холоп твой Чернеева монастыря крестьянина Данилку Паренова велел дать на поруку з записью, что ему брата своево Ондрюшку Паренова сыскав привести ко мне холопу твоему в Шатцкой. И Чернеева монастыря крестьянин Данилка Пареной тако по себе поруки не сыскал и нихто по нем не ручался. И я холоп твой таво Чернеева монастыря крестьянина Данилку Паренова велел дать на поруку з записью, что ему ставитца в Шатцком передо мною холопом твоим до твоего государева указу.
645
От Царя и великого князя Михайла Федоровича всеа Русии на Оскол воеводе нашему Данилу Мосеевичу Яблочкову в нынешнем во 132-м году октября в 15 день писал к нам из Шатцкова воевода Иван Плещеев что сентября в 29 день привели в Шатцкой матери нашею Великие Государыне старицы иноки Марфы Ивановны из вотчины из села Шаморги с реки с Хопра крестьянин Сидорка Матвеев да Шацкой служилый казак Фочка Вяков казака Ивашка Бирюка. А в роспросе сказал в прошлом де во 131 -м году перед Семенем днем были они на Хопре и сказывали им Верхоценские волости деревни Пенков бортники Васка Махин да Ивашко Прокофьев что приходили на Хопер воровские казаки и погромили в верховых вотчинах четыре(ста?)
646
вотчинников и товарыщей их, Микифорка Попова с товарыщи трех человек в полон взяли. И оне Сидорка и Фочка собрався с товарыщи на тех воровских козаков ходили и того козака Ивашка взяли на степи. А казак Ивашка Бирюков в роспросе сказал что он бывал Воронежской жилец и сшол на Дон в прошлом во 126-м году, в прошлом же во 131-м году об Ыльине дне пошло их козаков з Дону и с Терновых на реку на Медведицу для татарсково погрому с атаманом с Тимохою Поповым тритцать пять человек и на Медведице погромя тотар пошли на реку на Сертубу (прим. Сердобу) и на Хопер, и на Хопре погромя бортников товарыщи ево пошли (во)ровать на Мошканские верхи в Темниковской уезд, а ево Ивашка
647
покинули больнова. И писано от нас в Шатцкой к воеводе к Ивану Плещееву … А велено того казака Ивашка Би(рю)ка роспросить подлинно и пытать накрепко сколь он давно с Воронежа и отчего сшол на Дон и товарыщи которые с ним на Хопре были хто которова города бывал и каких имена и прозвищи и какой человек хто был и жены у них и дети и братья есть ли и в которых городех живут. Да что какзак Ивашка Бирюк в роспросе и с пытки скажет и о том велено писать и роспросные и пыточные речи прислать к нам к Москве. И …в 9 день писал к нам ис Шатцкого Ив…Плещеев и прислал казака Ивашка Бирюка распросные и пытачные речи. В роспросе и с пытки казак Ивашка Бирюк говорит как де они пошли ??? на Медведицу для татарскова погрому с атаманом с Тимохою
648
Поповым и товарыщи с ним были Ивашко КРУГОВОЙ да Гришка Долгошея да Шестачко Иванов, а какие они люди и которова они города тово не ведает. Да с ними ж были осколевня Кубышка Иванов да Шестачка Степанов да Воронежской жилец Кубышкою зовут прозвища Молодой, а как ему имя того не ведает, да с ним же де был Шатцкого уезда Ондрюшка Ильин сын Пареной, а иным товарыщем что с ними были имян не упомнит что сход(цы) на Дон из розных городов, а где (ныне те) воры соят тово не ведает….де им в воровстве идти на Дон ..приставать на Медведице и…..указал тех воров сыскивать да ….хто в котором городе объяв(итца)..…
649
стоят, а будет оне в том воровстве на Осколян же скажут и ты б тех сыскав роспрашивал и сыскивал про них накрепко да о том к нам отписал. А будет тех воровских козаков ныне на Осколе сыскать не мочно и ….(далее множественные правки текста) …заказ крепко учинить …(правки текста)…будет хто тех воров у ково на Осколе объявитца и оне всякие люди тех воров у себя не таили а приводили к тебе, а ты б тех воров про воровство роспрашивал же и пытал …(далее множественные правки текста)….
650
Государю Царю и великому князю Михайлу Федоровичу всеа Русии холоп твой Данилка Яблочков челом бьет нынешнем Государь 132-м году генваря в 17 день прислана ко мне холопу твоему твоя государева царева и великого князя Михайлу Федоровичу всеа Русии грамота из розряду за приписью твоего государева дьяка Михайла Данилова. А велено мне холопу твоему по твоей государеве грамоте тот час на Осколе на посаде и в слободах велеть сыскать Кубышку Иванова да Шесточка Степанова да сыскав велено мне холопу твоему роспросить подлинно и пытать их накрепко сколь оне давно с Оскола и от чево сошли на Дон, и с таварыщи ево каторые с ним на Хопре были, с каторова хто города и какой хто человек и как их именем и прозвища и как давно хто на Дон и от чево сшел, и жены у них (и дети) и братья в их городех есть ли и в которых городех, и что тех воровской умыслы им и где их ныне чаять и в которых местех стоят. А будет оне в том воровстве на Осколен иж скажут и мне холопу твоему тех людей сыскав велено и роспрашивать и сыскивать про них накрепка, да о том велено мне холопу твоему отписать к тебе к Государю к Москве. А будет Государь тех воровских козаков ныне на Осколе сыскать не мочно и мне холопу твоему велено об них на Осколе всяким людем заказ крепкой учинить, будет хто тех воров у ково на Осколе объявятца и оне б всякия люди тех воров не тоили, велено их по твоему государеву указу приводить ко мне холопу твоему, а мне холопу твоему тех воров велено про воровство спрашивать же и пытать. А будет Государь тех вовров на Осколе есте братья или дядья или (иные ково) с племя. И мне холопу твоему велено их по твоей Государя грамоте потому жа спрашивать сколь давно оне с Оскола пошли и куды и где оне ныне, да тех людей по твоему
651
Государеву указу велено давать накрепко с поруки чтоб им тех воров сыскивать да о том обо всем велено мне холопу твоему отписать к тебе к Государю подлинно. И я холоп твой по твоей Государь грамоте на Осколе на посаде и в слободах Кубышку Иванова и Шестачка Степанова сыскивал и осколен всяких людей спрашивал и на Осколе тех людей Государь не сыскали и нихто их не знает. А я холоп твой по твоей Государеве грамоте об них на Осколе всяким людем заказ крепко учинил будет тех воров у ково на Осколе хто вперед объявитца и оне б всякия люди тех воров у себе не тоили и приводили б их по твоему Государеву указу ка мне холопу твоему. И будет Государь тех воров хто на Осколе вперед объевитца и я холоп твой распрося их по твоему Государеву указу татчас к тебе к Государю отпишу.
ссылка
---
Иоанн IV Грозный
=pensioner=
Модератор раздела

=pensioner=

Томск
На сайте с 2015 г.
РГАДА, Ф. 1209, Оп. 1, Д. 937. Отказная книга вотчины боярыни У.Ф. Романовой и ее сына Н.И. Романова – г. Скопина с селами и деревнями Ряжского уезда, отказчика Василия Неретина (1640 г.)
Да на Скопине же на посаде крестьянских дворов
Во дворе Андрюшка Васильев сын КРУГОВОЙ
Во дворе Ивашко Васильев сын КРУГОВОЙ у него 5 сынов Галахтионка Сергунка Свиридко Федка Якунка
ссылка
---
Иоанн IV Грозный
=pensioner=
Модератор раздела

=pensioner=

Томск
На сайте с 2015 г.
РГАДА, Ф.210, Оп.4, д.308 (7161(?)/1653 г.) 7) 161 г. Смотренныя книги г. Алешни (109-147).

г. Алешня и уезд
Иван Понкратев сын КРУГОВОЙ/сын боярский
Федко Иванов сын КРУГОВОЙ/сын боярский
ссылка
---
Иоанн IV Грозный
=pensioner=
Модератор раздела

=pensioner=

Томск
На сайте с 2015 г.
РГАДА, Ф.210, Оп.7а, д.95 (29 июня 7190/1682 г.) Крестоприводная книга служилых и жилецких разных чинов г. Вольного.

*Указаны ФИО каждого служилого человека. Для стрельцов/казаков/пушкарей - только имя и фамилия. Через знак "/" - вид службы. Цифра в скобках - численность служилых людей данной фамилии.

Лета /ЗРЧ(7190)-го мая в КИ(28) де[нь] по Г[о]с[у]д[а]р[е]ву Ц[а]реву и великого кн[я]зя Петра Алексеевича всеа великия и малыя и белыя росии Самодержца указу и по ноказу из розряду за приписю диока Федора Шакловитого столник Иван Петрович Лады женской приехов на Волной для Г[о]с[у]д[а]р[е]ва земского дела воеводу Григоря Петрова с[ы]на Бабынина да на Волном же присланова ис Курска от боярина Кн[я]зя Петра Ивановича Хованского для сыскных дел Сидора Петрова с[ы]на Каменева да с ним курские розрядные избы подячего Аврама Денисова и волничен полковыя службы рейтар и салдат и городовыя службы дворян и детей боярских и подячих и стрелцов и козаков и пушкорей и воротников и уезных всяких
чинов людей привел к веря по чиновой книге а кого имяны волничен полковыя службы рейтар и салдат и городовыя службы дворян и детей боярских стрелцов и козаков и пушкорей и воротников к вере привел и имен их роспис писана в сих Кн[и]гах ниже сего порознь по чинам

город Вольный и уезд
КРУГОВОЙ/солдат
КРУГОВОЙ/казак
ссылка
---
Иоанн IV Грозный
=pensioner=
Модератор раздела

=pensioner=

Томск
На сайте с 2015 г.
Переписная книга Елецкого уезда 1646 г.
РГАДА, Ф. 1209, Оп. 1, Кн. 135

Елецкий стан (окончание)
Того ж приходу в деревне Понарьине

№ 103. За Петром Моксимовым сыном Понарьиным крестьян
В. Ивашка Софонов сын КРУГОВОЙ з детьми с Васкою да з Дениском
В. Богдашка Офонасьев з детьми с Омелькою да з Гришкою
Да бобыли
В. Микитка (Л. 96) Иванов
В. Ондрюшка Федоров с сыном с Мишкою
Двор пуст бобыльской Матюшки Афромеева, в 153м году сшол от него ис тово двора в Талецкой острог в козаки.
Всего два двора крестьянских, людей в них шесть человек, да два двора бобыльских, людей в них три человека.

Л. 106.
Да в том же Елецком стану в Покровском приходе в деревне Жокове в вотчине

За князь Борисом Шейдяковым да за Михайлом Колычовым
В. староста Ивашка Обрамов сын КРУГОВОЙ с сыном с Демкою
Да крестьян
В. Васька Татаринцов з детьми с Ондрюшком, да Степанком, да с Огейком
В. Потапка Онофреев с пасынком с Якушком
В. Гурка Сафонов
В. Сенька Левонтьев (Л. 106 об.) с сыном с Ывашком
В. Карпунка Шилов
В. Федотка Сидоров, да у нево ж зять Федотка ж Сидоров
В. Свиридка Матвеев
В. Сысойка Савельев с сыном з Зиновкою
В. Ларка Степанов сын Боженав с сыном с Еремкою
В. Ивашка Белобород з братьями Степанком, да с Елизарком, да с Ларкою
В. Титка Клеменов
В. Ивашка Конюхов
В. Фомка Конюхов с пасынки с Юткою, да с Созонком, да с Кирюшком
В. Ермолка Ма(Л. 107)ксимов сын Гончаров з братьями с Селькою, да з Данилком, да с Олимкою, да с Евсейком
В. Гаврилка Карпов з братом с Елистратком
В. Иевка Захаров з братом с Першутком
В. Олешка Совельев шурином з Гаврилком Тресковым
В. Ивашка Томилин
В. Данилка Чорной
В. Купряшка Поволяй з братом с Михалком
В. Савка Фомин сын Дубин
Двор пуст Анисимки Лисицина, сведен в Оболенеск в вотчину ко князю Осипу Щербатому.
Двор пустой Свиридки Гайдукова
Л. 107 об.
Двор пустой Первушки Еремеева с сыном с Максимком.
Двор пуст Федьки Щербака с сыном с Федоткою.
Двор пустой Микитки Иванова сына Грамочка, побежали в нынешнем во 154м году, а живут неведома где.

ссылка
---
Иоанн IV Грозный
=pensioner=
Модератор раздела

=pensioner=

Томск
На сайте с 2015 г.
РГАДА, Ф.210, Оп.6д, д.68 (7157/1648-49 гг.) Росписной список г. Хотмыжска (173-248).
город Хотмыжск

л.173
Лета ЗРНЗ(7157)-го февроля в .КЗ.(27) день по Государеву Цареву и великого князя Алексея Михаиловича всеа русии указу воевода Кирила Юревич Арсенев принял город Хотмышской у воеводы у князя Семена Никитича Болховского и ключи городовые и зелейные и свинцовые казны и вестовой колокол и наряд и зеля и свинец и ядра и всякие пушечные и в житницах всякие хлебные запасы и сол и Государевы Царевы и великого князя Алексея Михаиловича всеа русии и его Государева отца блаженные памяти великого Государя Царя и великого князя Михаила Федоровича всеа русии указные грамоты и всякие Государевы дела и денги и книги приходные и росход

л.173об
ные и денгам и хлебу и пороху и свинцу и ядрам пушечным и перцу и соли и списку и поручные записи по Знаменском по черном попе Федосие и по Соборных попех и по хотмышанех детех боярских и по пушкарех и по воротниках и по стрелцех и по казакех и по кузнецех и Государевы лошади и знамена и борабаны и руже и мушкеты и карабины и заступы и кирки и черты и просеки а что по Государеву Цареву и великого князя Алексея Михаиловича всеа русии указу воевода Кирила Юревич Арсенев принял у воеводы у князя Семена Никитича Болховского и что по списку хотмышских служилых людеи

л.174
детей боярских и станичников и стрелцов и казаков и пушкареи и воротников и кузнецов и их детей и брати и племянников и захребетников и сосед и по саседников и конных и пеших с пищалми и со всякими бои воеводе Кирилу Юревичю Арсеневу на смотре обявилис и каковы в Хотмышском городе учинены таиники и колодези и в тех таинках и в колодезях в осадное время и приход воинских людей водою скудно не будет ли и каковы по реке по Ворсклу на татарских перелазах учинены крепости стоялые острожки кленные завалы и тарасы и на сколких верстах и саженях тевсякие крепости учинены и по сколку вер

л.174об
ст от Хотмылского стоялые острожки учинены и по сколку коих служилых людеи в тех острожках на заставех и на стророжах посколку каких служилых людей и в которые городы на вести посылаютца и в колкоден или недель на тех сторожах и на
вестях переменяютца и то писано в сей книге подлинно порознь по статям

стрелецкие пятидесятники:
КРУГОВОЙ

стрельцы:
КРУГОВОЙ (4)

ссылка
---
Иоанн IV Грозный
=pensioner=
Модератор раздела

=pensioner=

Томск
На сайте с 2015 г.
Офицерские сказки 1-й четверти XVIII века. Полный алфавит.
Буква "К"

Круговецкий (КРУГОВОЙ) Никифор [Григорьев сын] — А 1374
Круговецкий (КРУГОВОЙ) Никифор Григорьев сын — О 1540
ссылка
---
Иоанн IV Грозный
=pensioner=
Модератор раздела

=pensioner=

Томск
На сайте с 2015 г.
Рязанский драгунский полк
именные указатели по чинам полка 1703-1800

КРУГОВОЙ (?), Яков Макаров сын – 28
КРУГОВОЙ, Лукьян Дементьев сын – 49
ссылка
---
Иоанн IV Грозный
=pensioner=
Модератор раздела

=pensioner=

Томск
На сайте с 2015 г.
Антропонимические наблюдения. Об одной переписи 1721 года
Касается «Книги переписной города Чернигова и уезда обывателям поименно 1721 г.» (АВПРИ, Ф.Малороссийские дела, оп.1, д.62, 437 л.). Рукопись содержит имена жителей и сведения о количестве дворов в населенных пунктах Стародубского и Черниговского полков
л.435 об (Азовец, Забелинченок, Быстринцын, Степан КРУГОВОЙ)
ссылка
---
Иоанн IV Грозный
    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модератор: =pensioner=
Вверх ⇈