Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Таланины

д. Великоселье, д. Волчиха, д. Красная Горбатовский уезд, Нижегородская губерния

Эта тема на карте:  Таланины , Таланины (до 1788)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модератор: JulchikR
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7809
https://bgforum.ru/down/Talani...15_god.pdf см 152 страницу Там указан Федор Таланин врач
Для уточнения надо к автору
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (1)
JulchikR
Модератор раздела

JulchikR

Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 134
Как тесен мир. В одной семье и Таланины и Радаевы. Мои Радаевы как раз из с. Лукояново, но я так мало знаю про них. sad.gif
---
Исследую в Нижегородской губернии:
д. Великосельево, д. Стрелково, д. Крашово Горбатовского уезда
с. Чуфарово, д. Кудеяровка Притыки тож Сергачского уезда
с. Салдаманово, д. Мессинговка Лукояновского уезда
Лайк (1)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Поговорила с Богородскими ребятами. Врача, увы не помнят. Но проверить помогут и отправила письмо Таланину
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Нет, я общался с родственниками Фёдора Александровича Таланина (1908-1983), он не был врачом, и в его семье никогда не было дочери по имени Светлана.
Из всех Таланиных в Богородске к врачебной практике имели отношение только следующие лица: Иван Иванович Таланин (1896-1990) - см. схему 8 на стр. 114 - и его сыновья Николай (р. 1916 - ум. после 1993) и Алексей (р. после 1917 - ум. ?). Причём И.И.Таланин был врачом уже в 1930-х годах, во время войны попал в плен и был в немецком лагере (о нём есть сведения на сайте о советских военнопленных в немецких лагерях). Об их семьях я почти ничего не знаю, кроме того, что дано в моей книге.

Также см. стр 111, схему 7. Здесь показана Валентина Васильевна Рылько (урожд. Таланина). И она, и её муж были врачами, причём именно в детской больнице. Это очень закрытые персоны, даже от собственных родственников. В своё время они отказались мне что-либо рассказывать, и я всё, что они знали, смог узнать только через третьих лиц и за деньги. Какие у них были дети - не знаю.
Других врачей среди Таланиных в первой половине - середине ХХ века не было.
Ответ автора книги
---
_______

Divert

г. Богородск R1a-CTS3402
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 270

TatianaLGNN написал:
[q]
Также см. стр 111, схему 7. Здесь показана Валентина Васильевна Рылько (урожд. Таланина). И она, и её муж были врачами, причём именно в детской больнице. Это очень закрытые персоны, даже от собственных родственников.
[/q]

Да, Рылько знаю врачей, мужа Валентины Васильевны зовут Олег Николаевич у них два сына - тоже врачи Игорь и Дмитрий.
http://www.cbsbg.ru/docs/ocifrknigi/kniga_pro_bogorodsk.pdf см. стр. 166,176,178 О.Н. Рылько работал в ЦРБ в травматологии, один сын терапевт, другой хирург точно не помню. Недавно похороны были Рылько О.Н.
---
Село Богородское Горбатовского уезда
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1028
ух ты, даже не ожидала такого отклика. yahoo.gif
А я еще сомневалась, публиковать ли эту историю. Но подруга дала мне "зеленый свет" давно уже и поэтому я решилась на публикацию.

Спасибо всем.
Буду сейчас всем отвечать, надо еще с подругой связаться.

Светлане должно быть сейчас примерно 70-71 лет
---
Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
Вам надо это историю опубликовать в Богорородской газете и на Богородском ТВ
[/q]

было бы здорово

TatianaLGNN написал:
[q]
Только хорошо бы фотографию мамы иметь
[/q]

сделаем
---
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
вот беда наших военкоматов. Не хотели занимать тогда поисками Ведь в карточке сказано штаб Кар фронта.И потом в военкомате, куда она возвратилась, должна быть карточка возврата
[/q]

да уж, что-то я даже не догадалась на сайте заглянуть, спасибо большое

JulchikR написал:
[q]
Как тесен мир. В одной семье и Таланины и Радаевы. Мои Радаевы как раз из с. Лукояново, но я так мало знаю про них.
[/q]

тесен, тесен

TatianaLGNN написал:
[q]
Из всех Таланиных в Богородске к врачебной практике имели отношение только следующие лица: Иван Иванович Таланин (1896-1990) - см. схему 8 на стр. 114 - и его сыновья Николай (р. 1916 - ум. после 1993) и Алексей (р. после 1917 - ум. ?).
[/q]

надо бы их проверить, а где можно схему посмотреть?
---
JulchikR
Модератор раздела

JulchikR

Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 134

adroff написал:
[q]
надо бы их проверить, а где можно схему посмотреть?
[/q]

книги можно скачать здесь Таланины
---
Исследую в Нижегородской губернии:
д. Великосельево, д. Стрелково, д. Крашово Горбатовского уезда
с. Чуфарово, д. Кудеяровка Притыки тож Сергачского уезда
с. Салдаманово, д. Мессинговка Лукояновского уезда
Лайк (1)
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.