Таланины
д. Великоселье, д. Волчиха, д. Красная Горбатовский уезд, Нижегородская губерния Эта тема на карте: Таланины , Таланины (до 1788)
JulchikRМодератор раздела  Нижний Новгород Сообщений: 242 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 134 | Наверх ##
13 октября 2017 19:25 adroff среди моих нет. Может это богородская ветка Таланиных? --- Исследую в Нижегородской губернии:
д. Великосельево, д. Стрелково, д. Крашово Горбатовского уезда
с. Чуфарово, д. Кудеяровка Притыки тож Сергачского уезда
с. Салдаманово, д. Мессинговка Лукояновского уезда | | |
adroff Сообщений: 1764 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1028 | Наверх ##
14 октября 2017 15:44 JulchikR написал: [q] среди моих нет. [/q]
Спасибо. --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл. | | |
| Divert г. Богородск R1a-CTS3402 Сообщений: 335 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 270
| Наверх ##
13 февраля 2018 12:20 13 февраля 2018 14:25 У моей жены бабушка Лидия Питеримова (Моисеева) родом из Великосельево, по датам к сожалению не богато, но по именам точно.
 --- Село Богородское Горбатовского уезда | | |
3 марта 2018 23:37 Divert написал: [q] У моей жены бабушка Лидия Питеримова (Моисеева) родом из Великосельево, по датам к сожалению не богато, но по именам точно. [/q]
Ищем Светлану Таланину --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
JulchikRМодератор раздела  Нижний Новгород Сообщений: 242 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 134 | Наверх ##
10 марта 2018 21:30 adroff а что-нибудь кроме имени? Годы жизни? --- Исследую в Нижегородской губернии:
д. Великосельево, д. Стрелково, д. Крашово Горбатовского уезда
с. Чуфарово, д. Кудеяровка Притыки тож Сергачского уезда
с. Салдаманово, д. Мессинговка Лукояновского уезда | | |
12 марта 2018 1:17 12 марта 2018 1:22 JulchikR написал: [q] что-нибудь кроме имени? Годы жизни? [/q]
история моей подруги такова: Первушкина Елена Ивановна, 25.12.1925 г. р. вышла замуж за Радаева Михаила Петровича *30.10.1945. Примерно в 1947-1948 годах у них родилась дочь Радаева Светлана Михайловна. Она родилась в Средней Азии (в каком городе не известно). Радаева М.П. осудили, а его жену Радаеву (Первушкину) Елену Ивановну сослали в Магадан за то, что она не донесла на своего мужа (позже ее реабилитировали полностью, судимость сняли). Светлане на тот момент было 6 месяцев. Перед осуждением Елену Ивановну уговорил доктор Таланин из Богородска (то ли главный врач, то ли заведующий детской больницы) оставить ребенка его семье, объясняя, что ребенок в Магаданском суровом климате погибнет. У них с женой нет своих детей, они будут о ней заботиться. Елена Ивановна переписывалась с доктором год – два. Когда ее освободили, она планировала вернуться на свою родину, забрать дочь. Но ей сообщили, что Светлана умерла. Елена Ивановна осталась жить в Магаданской области, вышла замуж вторично за Константинова Бронислава и в 1961 году родилась еще одно дочь Галя. В 2000 году Галя случайно узнала, что ee мама воевала на фронте. Елена Ивановна была очень скромным человеком, никогда не рассказывала о своем прошлом. Так как 2 муж был ее моложе на 9 лет, то Елена Ивановна не говорила ему о том, что в 1944 году ушла добровольцем на фронт, что окончание войны встретила в 50 км от Берлина (имеются фотографии в Польше, Германии и др. городах). Об этом знала вся ее родня, ею гордились. На фронте погибли 2 брата и отец, Елена Ивановна одна из семьи вернулась живой. Получилось так, что за всю свою жизнь она никогда не пользовалась никакими льготами участника войны. В 2000 году Галя решила восстановить ее документы. Но так как в военкомате не указали номер воинской части, где ee мама воевала, а сама Елена Ивановна не помнила, то запросы остались без результата. Во время сбора документов (пришлось восстанавливать ее свидетельство о рождении, о браке и т.д), Галя случайно узналa, что в родное село мамы, Старо-Иванцево, приезжала ее дочь Светлана и разыскивала ее. Таким образом, они узнали, что Светлана жива. Галя писала на передачу «Жди меня», но прошли годы, а ответа не последовало. В 2010 году Елена Ивановна умерла, но она знала, что ее дочь Светлана жива. Вот такая история. --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25557 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7818 | Наверх ##
12 марта 2018 8:32 12 марта 2018 8:33 adroff Вам надо это историю опубликовать в Богорородской газете и на Богородском ТВ Могу помочь. Только хорошо бы фотографию мамы иметь Насчет врача, надо написать автору исследования по Таланиным. Но он может и не знать, все-таки живет в Запорожье. Юля, Радаевы из Старого Иванцево. Это же вроде твой райончик --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25557 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7818 | Наверх ##
12 марта 2018 8:36 adroff Дата рождения __.__.1925 Место рождения Горьковская обл., Лукояновский р-н, д. Ст-Ванцево Дата и место призыва Лукояновский РВК, Горьковская обл., Лукояновский р-н Посмотреть на карте Военно-пересыльный пункт Горьковский ВПП Прибыл в часть 02.08.1944 Воинская часть Лукояновский РВК, Горьковская обл. Выбытие из воинской части 05.08.1944 Куда выбыл штаб КарФ Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации Горьковский ВПП Номер описи ист. информации 191385 Номер дела ист. информации 176 https://pamyat-naroda.ru/heroe...3DИвановна --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
12 марта 2018 8:37 12 марта 2018 8:38 adroff вот беда наших военкоматов. Не хотели занимать тогда поисками Ведь в карточке сказано штаб Кар фронта. И потом в военкомате, куда она возвратилась, должна быть карточка возврата --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | Лайк (1) |
12 марта 2018 8:45 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | Лайк (1) |
|