Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Книги из серии “Реабилитированные историей”,Харьковская обл.

Списки по Харьковской обл.,ч.1,т.1, т.2, 1917-05.1934г.(ок. 6000)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16833
23 мая 2005г.  В Харьковском областном доме детского и юношеского творчества (ул. Сумская, 37) прошла презентация первой из восьми запланированных книг Харьковского тома серии “Реабилитированные историей” (800 страниц тиражом 3000 экз.). В первую часть Книги первой вошли в алфавитном порядке имена граждан, пострадавших от политических репрессий в период с 1919 до июня 1934г., фамилии которых начинаются на буквы А-М (около  6000 фамилий).

Харьковский том будет состоять из нескольких книг. Имеющийся материал планируется представить в таких хронологических рамках:

- 1917- июнь 1934гг. (первая книга в двух частях);

- вторая половина 1934- июнь 1937гг.;

- август 1937- 1938гг. ( третья книга в двух частях);

- 1939- июнь 1941гг.;

- июнь 1941-1945гг.;

- 1945-1991гг.

Пресс-релиз (укр., http://vsosnickij.narod.ru/Press_relise.jpg).

Особая благодарность за представленную информацию и первую часть Книги первой Лапчинской Н.В., заместителю главы областной редакционной коллегии .

Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Андрей Касимов написал:
[q]

Гончаров Василий Константинович, с.Пыльная Харьковский район...в списках репрессированых есть?
[/q]

В изданной кн.1 из 2-х частей (репрессии до 1934г.) такого человека нет.
Пришлый
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здраствуйте Vitaly!
А посмотрите пожалуйста фамилию Иоффе Иосиф Шоломович 1886 года рождения, расстрелян Май 1938
Рокки
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Я хотел бы узнать о судьбе своего прадеда:
Фамилия:Ауман(л)
Отчество:Федорович
Год рождения:1903г.
Год смерти:1944г.
Национальность:латыш
Социальное происхождение: рабочий
Образование:неполное средние
Последнее место работы :слесарь-инструментальщик,завод Харьковский электро - механический
Был арестован 3 декабря 1937 года.Реабилитирован 24 декабря 1957 года,военный трибунал киевсского военного округа.Больше мы ничего о его судьбе не знаем.
Очень хотелось бы узнать о его судьбе,приговоре и где он был похоронен или хотя бы предположительное место его захоронения.
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Пришлый написал:
[q]
Иоффе Иосиф Шоломович 1886 года рождения, расстрелян Май 1938
[/q]

Книга Памяти в Харькове вышла только с фамилиями репрессированных до 1935г. Остается или ждать выхода следующих томов или самостоятельно запросить СБУ в Харьковкой обл., а также Госархив,куда передано большинство архивно-следственных дел.
Удачи.
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Рокки написал:
[q]
Очень хотелось бы узнать о его судьбе,приговоре и где он был похоронен или хотя бы предположительное место его захоронения.
[/q]

Ситуация аналогичная: КП за 1937г. пока не издана.
А месть захоронения теоретически известно-в Лесопарке по Белгородскому шоссе (вместе с расстрелянными поляками, есть Стелла с фамилиями местных жителей).
solka
Новичок

На сайте с 2010 г.
Здравствуйте!Я бы хотела узнать об моем прадеде-Луценко Юрии Николаевиче,который жил в г.Ахтырка Сумской области.Он был репрессирован в 1937 году.К сожалению не знаю даты рождния.Знаю ,что в то время являлся директором 10-той ахтырской школы.
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

solka написал:
[q]

Здравствуйте!Я бы хотела узнать об моем прадеде-Луценко Юрии Николаевиче,который жил в г.Ахтырка Сумской области.Он был репрессирован в 1937 году.К сожалению не знаю даты рождния.Знаю ,что в то время являлся директором 10-той ахтырской школы.
[/q]

В КП по Харьковской обл. Юрия Николаевича нет,но и издан только 1 книга в 2-х частях(репресии до середины 1934г.)
Советую запросить СБУ и Госархив Сумской обл., а также эти же структуры по месту его рождения(если отличается от места проживания), а также ГИЦ МВД и ФСБ России в Москве.

P.S. Фамилия Луценко довольно часто встречается мне в ревизиях и метриках в т.ч. и по Изюмскому уезду Харьковской губ.
Удачи.

solka
Новичок

На сайте с 2010 г.
Спасибо большое !Подскажите еще ,пожалуйста, как сделать в СБУ и Госархив Сумской области.Нужно как-то подтверждать свое родство?Я являюсь гражданкой России.Ответят ли мне?Или лучше сделать запрос в ГИЦ МВД и ФСБ России в Москву.Подскажите,пожалуйста,как делать запрос в эти структуры.
solka
Новичок

На сайте с 2010 г.
Уважаемый,Виталий,скажите еще,пожалуйста,где можно узнать об Изюмском уезде Харьковской области.Может я найду еще своих родственников?
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

solka написал:
[q]

Спасибо большое !Подскажите еще ,пожалуйста, как сделать в СБУ и Госархив Сумской области.Нужно как-то подтверждать свое родство?Я являюсь гражданкой России.Ответят ли мне?Или лучше сделать запрос в ГИЦ МВД и ФСБ России в Москву.Подскажите,пожалуйста,как делать запрос в эти структуры.
[/q]

Ответы по порядку вопросов:
-Запрос по вопросу поиска сведений о репрессированных родственниках-см. пример на сайте СБУ http://sbu.gov.ua/sbu/control/...t_id=39006
Родство нужно подтверждать при знакомстве с делом.
-в Госархив-запрос в произвольной форме,зависит что Вы ищите.
-ответят, а почему нет?
-ГИЦ МВД и ФСБ также следует запросить,т.к. если осудили или выслали с Украины,то следы нужно искать в России.
Удачи.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Книги Памяти по репрессированным » КП по репрессиям - Украина » Книги из серии “Реабилитированные историей”,Харьковская обл. [тема №4893]
Вверх ⇈