Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Книги из серии “Реабилитированные историей”,Харьковская обл.

Списки по Харьковской обл.,ч.1,т.1, т.2, 1917-05.1934г.(ок. 6000)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16832
23 мая 2005г.  В Харьковском областном доме детского и юношеского творчества (ул. Сумская, 37) прошла презентация первой из восьми запланированных книг Харьковского тома серии “Реабилитированные историей” (800 страниц тиражом 3000 экз.). В первую часть Книги первой вошли в алфавитном порядке имена граждан, пострадавших от политических репрессий в период с 1919 до июня 1934г., фамилии которых начинаются на буквы А-М (около  6000 фамилий).

Харьковский том будет состоять из нескольких книг. Имеющийся материал планируется представить в таких хронологических рамках:

- 1917- июнь 1934гг. (первая книга в двух частях);

- вторая половина 1934- июнь 1937гг.;

- август 1937- 1938гг. ( третья книга в двух частях);

- 1939- июнь 1941гг.;

- июнь 1941-1945гг.;

- 1945-1991гг.

Пресс-релиз (укр., http://vsosnickij.narod.ru/Press_relise.jpg).

Особая благодарность за представленную информацию и первую часть Книги первой Лапчинской Н.В., заместителю главы областной редакционной коллегии .

Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

EAKor написал:
[q]

Добрый день, Виталий!
Не могли бы Вы посмотреть в книгах информацию о
Яковлеве Михаиле Харлампиевиче (приблизительно 1880 г.р.)
Известно со слов его внучки: репрессирован в 1937 г., на момент ареста проживал в г. Змеев Харьковской области. Осужден тройкой НКВД. Расстрелян.
По непроверенным данным ранее был раскулачен.
Подскажите, пожалуйста, в какой архив посылать запрос. Заранее спасибо
[/q]

В данных изданиях присутствуют репрессированные по области только до того момента пока Харьков был столицей Украины, т.е. до середины 1934 г.
Поэтому Вам следует обратиться с запросом в СБУ по Харьковской обл.
Удачи.
ОЛЫМ
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!
Занялась поиском родственников и остановилась на дедушках и бабушках.Помогите пожалуйста!

ОЛЫМ Моисей Мартынович-погиб в Первую мировую в 1914-1915(по словам племянницы-больше в живых никого не нашла).Место проживания-Харьковская обл,Купянский р-н,с.Колесниковка.

ОЛЫМ Мартын-в годы коллективизации был арестован за несогласие отдавать имущество(1928-1929приблизительно).Возможно умер в тюрьме в Купянске.
ОЛЫМ
Новичок

На сайте с 2009 г.
Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста ОЛЫМ(Олим) Мартын-Купянский р-н,с.Колесниковка.арестован во время раскулачивания.приблизительно 1928г. Буду весьма благодарна!
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

ОЛЫМ написал:
[q]

Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста ОЛЫМ(Олим) Мартын-Купянский р-н,с.Колесниковка.арестован во время раскулачивания.приблизительно 1928г. Буду весьма благодарна!
[/q]

Да,действительно есть Василий Дмитриевич.1911г.р, Василий Макарович 1911г.р., Александр Макарович, 1902г.р., все с.Колесниковка Купянского уезда.
Подробнее нужно?
ОЛЫМ
Новичок

На сайте с 2009 г.
Конечно нужно!У Мартына было три сына:
1.Моисей-отец моего деда Василия(дед родился 1914)-погиб в первую мировую через 2 месяца после рождения сына.
2.Его брат Макар- у него тоже сын Василий 1912г.р.
3.И Семен-умер в 17-18лет-лошадь убила.
Все по словам единственно живой дочери Макара,т.е.племянницы Моисея.А вот дальше я ничего не нашла.За жену Мартына вообще ничего.Хотела в Харьковский архив да у меня малыш.
СПАСИБОЧКИ ОГРОМНОЕ! 101.gif
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

ОЛЫМ написал:
[q]
Конечно нужно!
[/q]

Сейчас готовлю фото...
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.
Kh_01_12_09.jpg

А без архива не обойтись-3 дела нужно "поднимать" и знакомиться с ними...
anastasia81
Новичок

USA
На сайте с 2010 г.
Vitaly,
Не будете ли вы настолько любезны, посмотреть имя дяди моего отца Григория Моисеевича Суцкина. Я не знаю его точной даты рождения, знаю, что был рожден в Мариуполе где то 1899-1900 годах. В 1937 году, по рассказам моего папы, был репрессирован в городе Харькове. Он был електриком на Харьковской бойне. Заранее Вам благодарна.
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

anastasia81 написал:
[q]
В 1937 году, по рассказам моего папы, был репрессирован в городе Харьков
[/q]

Указанные два тома относятся к репрессиям до июня 1934г., поэтому сведений о Суцкине в них нет.
Что делать:
-либо ждать входа следующих томов или
-самостоятельно запросить СБУ в Харькове и Донецке(т.к. был период,когда дела перенаправлялись по месту рождения осужденных).
Удачи.
anastasia81
Новичок

USA
На сайте с 2010 г.
Большое спасибо
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Книги Памяти по репрессированным » КП по репрессиям - Украина » Книги из серии “Реабилитированные историей”,Харьковская обл. [тема №4893]
Вверх ⇈