Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Книги из серии “Реабилитированные историей”,Харьковская обл.

Списки по Харьковской обл.,ч.1,т.1, т.2, 1917-05.1934г.(ок. 6000)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16833
23 мая 2005г.  В Харьковском областном доме детского и юношеского творчества (ул. Сумская, 37) прошла презентация первой из восьми запланированных книг Харьковского тома серии “Реабилитированные историей” (800 страниц тиражом 3000 экз.). В первую часть Книги первой вошли в алфавитном порядке имена граждан, пострадавших от политических репрессий в период с 1919 до июня 1934г., фамилии которых начинаются на буквы А-М (около  6000 фамилий).

Харьковский том будет состоять из нескольких книг. Имеющийся материал планируется представить в таких хронологических рамках:

- 1917- июнь 1934гг. (первая книга в двух частях);

- вторая половина 1934- июнь 1937гг.;

- август 1937- 1938гг. ( третья книга в двух частях);

- 1939- июнь 1941гг.;

- июнь 1941-1945гг.;

- 1945-1991гг.

Пресс-релиз (укр., http://vsosnickij.narod.ru/Press_relise.jpg).

Особая благодарность за представленную информацию и первую часть Книги первой Лапчинской Н.В., заместителю главы областной редакционной коллегии .

peacekeeper

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 98
Vitaly
Теперь я здесь со своими староверовскими Гранкиными. Есть ли возможность сообщить данные о тех, кто есть в книге?
И еще один вопрос к Вам, как к эксперту. Встречали ли Вы где-нибудь информацию про восстание в Староверовке в декабре 1920 г.? Год тому назад нашел вот этот материал
http://staroverovka.ucoz.ua/publ/3-1-0-60
но другимх сведений пока нет. Местные ничего не знают. Может быть в книге по репрессированным на Харьковщине есть что-нибудь. Ведь там, как я понял с 1917-1919 гг. Правда тогда Староверовка была еще в Полтавской губернии.
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

peacekeeper написал:
[q]

Vitaly
Теперь я здесь со своими староверовскими Гранкиными. Есть ли возможность сообщить данные о тех, кто есть в книге?
И еще один вопрос к Вам, как к эксперту. Встречали ли Вы где-нибудь информацию про восстание в Староверовке в декабре 1920 г.? Год тому назад нашел вот этот материал
document.write('<a href="http://staroverovka.ucoz.ua/publ/3-1-0-60" rel="nofollow" target=_blank>http://staroverovka.ucoz.ua/publ/3-1-0-60</a>'a_003.gif;http://staroverovka.ucoz.ua/publ/3-1-0-60
но другимх сведений пока нет. Местные ничего не знают. Может быть в книге по репрессированным на Харьковщине есть что-нибудь. Ведь там, как я понял с 1917-1919 гг. Правда тогда Староверовка была еще в Полтавской губернии.
[/q]

Про восстания не знаю, их были сотни в те годы...

А вот фото Гранкиныхgr001.jpg
rittas

rittas

Латвия-Израиль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 73
Vitaly

Посмотрите, пожалуйста фамилию Швойницкий.
---
Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-)
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

rittas написал:
[q]

Vitaly

Посмотрите, пожалуйста фамилию Швойницкий.
[/q]

Такого нет
peacekeeper

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 98
Vitaly

Спасибо большое (+). Павел Леонтьевич мой! Про этот случай никто ничего не знал! А продолжения на другой странице нет?
Еще раз спасибо!
вячеслав 12

липецк
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 104
Посмотрите пожалуста фамилию Довбешко.
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

peacekeeper написал:
[q]
А продолжения на другой странице нет?
[/q]

Продолжение есть,но про Федора Герасимовича.
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

вячеслав 12 написал:
[q]
Посмотрите пожалуста фамилию Довбешко.
[/q]

Довбешко нет, есть Довбий, Довбня.
rittas

rittas

Латвия-Израиль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 73
Vitaly

Спасибо большое!
---
Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-)
litar

litar

Запорожье Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1096
Харьковчане репрессированные в Зап. обл. (частично)

Азарова В.Т.
Буллер Б.Б.
Буллер П.Б.
Гиберт П.Ф.
Головко Г.Ф.
Горбадей В.Ф.
Дег(х)тяр И.Д.
Довгоспинный Т.П.
Жа(е)лдаков М.А.
Карпинский И.С.
Касдорф И.И.
Клингер И.Г.
Ковалевский М.А.
Козаченко И.Ф.
Костоглодов Н.А.
Крюгер О.О.
Лещенко С.А.
Орловский С.Н.
Пауль Р.Я.
Федоров П.Е.
Шпарвирт К.Э.
Штраус Т.П.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Книги Памяти по репрессированным » КП по репрессиям - Украина » Книги из серии “Реабилитированные историей”,Харьковская обл. [тема №4893]
Вверх ⇈