Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Винницкая область

Украина:Национальная книга Памяти жертв Голодомора 1932/33гг.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 Вперед →
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16859
Часть 1
Часть 2
peacekeeper

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 99
Vitaly
Спасибо еще раз вам за помощь по Харьковской области. Теперь вот сюда зашел 101.gif
Буду благодарен за информацию по фамилии Пашко в Виницкой области. Особенно интересуют Гайсин, Немиров с районами,станция Каролина - с.Зарудинцы.
Если в списках репрессированных Вам где-наибудь встретится Пашко Михаил Григорьевич, буду также очень благодарен за любую информацию. Он проживал в Виницкой области в Немирове, арестован был в конце 30-х гг, инфы о нем больше не было. Не уверен, что на момент ареста был именно в Виницкой области, могут быть и другие области.
Возможно арестован был одновременно с моим дедом, его братом, Пашко Николаем Григорьевичем. Дед был арестован в октябре 1937 г. Воронеже. Дело его я добыл через архив ФСБ РФ. По делу брат никак не проходит.
По поводу Пашко Михаила Григоьевича пока в архив СБУ не обращался. Честно говоря не знаю, перспективно ли это для гражданина РФ, да и к тому же не прямому потомку.
С уважением.
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

peacekeeper написал:
[q]
По поводу Пашко Михаила Григоьевича пока в архив СБУ не обращался. Честно говоря не знаю, перспективно ли это для гражданина РФ, да и к тому же не прямому потомку.
[/q]

А причем тут гражданство РФ? По меньше слушайте СМИ и обязательно запрашивайте СБУ. Это более чем перспективно!

Фамилию в двух источниках (репресии,голод) проверю...
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.
По Гайсинскому р-ну есть с. Носiвцi Пашковский Николай, 38 лет,крестьянин,умер 15.04.1933 г.,причины смерти нет. ДАВО,ФР-6129,оп.3,д.280.л.19

с.Рахни Пашкiвська Марiя,хлебороб, 1932г.,от голода

P.S. Поиск затруднен, т.к. указателя нет и все отсортировано по н.п. ...
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.
По репрессированным в имеющемся у меня 2-м томе буквы П нет...
vasoum
Участник

Запорожье
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 22
Хотелось бы узнать про фамилии Стадничук и Червинский с.Зозуленцы Хмельницкого р-на.
Спасибо.
---
Ищу Цымбалюк,Стадничук,Лобас,Червинский,Квашук,Дышкант,Гуцалюк - Винницкая обл, Уманец, Щебетун, Мазур,Мазурок- Черкасская обл.
peacekeeper

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 99
Vitaly
Спасибо.
Опять неудача dntknw.gif Как и с Кегичевкой Харьковской. Если вдруг "П" появится в новых томах, дайте знать на форуме.
Я не имел ввиду конкретно гражданство РФ, а просто, что иностранец.Не правильно выразился. Никаких национальных заморочек. Просто с любой спецслужбой проще общаться гражданам страны этой спецслужбы.
Запрос отошлю обязательно, убедили.
Архив СБУ жестко следит за прямым родством? Пашко М.Г. все-таки мой двоюродный дед, не родной...
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

vasoum написал:
[q]
отелось бы узнать про фамилии Стадничук и Червинский с.Зозуленцы Хмельницкого р-на.
[/q]

Данных фамилий нет.
Есть:
Крученик
Павлюк
Святна
Сердюк(6 чел.).
Это все.
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

peacekeeper написал:
[q]
Архив СБУ жестко следит за прямым родством?
[/q]

Не думаю... Да и в законодательстве о реабилитации такого термина нет.
vasoum
Участник

Запорожье
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 22

Vitaly написал:
[q]

vasoum написал:
[q]
отелось бы узнать про фамилии Стадничук и Червинский с.Зозуленцы Хмельницкого р-на.
[/q]

Данных фамилий нет.
Есть:
Крученик
Павлюк
Святна
Сердюк(6 чел.).
Это все.
[/q]

Cпасибо.

Комментарий модератора:
Пожалуйста...

---
Ищу Цымбалюк,Стадничук,Лобас,Червинский,Квашук,Дышкант,Гуцалюк - Винницкая обл, Уманец, Щебетун, Мазур,Мазурок- Черкасская обл.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 Вперед →
Вверх ⇈