Книги из серии "Реабилитированные историей", Винницкая обл.
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8959 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16930 | Наверх ##
1 августа 2009 10:27 1 августа 2009 10:29 Т.2
Видання є підсумком великої роботи, здійсненої вінницькими істориками протягом де- кількох років. На основі сучасних архівних документів, спогадів очевидців тих трагічних по- дій аналізуються причини, механізми та наслідки політичних репресій в роки комуністичного режиму, висвітлюється регіональна специфіка політики радянського керівництва. У другій книзі подані історичні нариси, короткі біографічні довідки про громадян Він- ницької області, які постраждали від політичних репресій. Розраховано на істориків, краєзнавців, усіх, хто цікавиться проблемами політичного тота- літаризму в його сучасному осмисленні. Букви А-Й | | |
| Astxic Новичок
Krasnoyarsk Сообщений: 7 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
7 октября 2014 6:41 kozolup ,спасибо что разъяснили. В украинском слаба, искала на просторах интернета, но видать что-то упустила в запросе. Вы абсолютно правы, надо интересоваться языком предков, или хотя бы той местности где они жили. П.С. мои предки - поляки --- Ищу Квятковских и Карнатовских из Винницкой области | | |
| Astxic Новичок
7 октября 2014 12:24 Дорогие участники, помогите разобраться. В национальном банке репрессированных нашла информацию о прадеде и одном из его сыновей. Даже сохранила ссылки http://www.reabit.org.ua/nbr/?ID=123946http://www.reabit.org.ua/nbr/?ID=54243сейчас при попытке выйти на эти страницы появляется надпись "Запис закрито для перегляду..." с чем это может быть связано. И в списках теперь их данных нет  ( расстроилась --- Ищу Квятковских и Карнатовских из Винницкой области | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8959 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16930 | Наверх ##
7 октября 2014 12:30 Astxic написал: [q] И в списках теперь их данных нет [/q]
Записи на каких людей пропали,фамилии? | | |
| Astxic Новичок
7 октября 2014 12:49 Запись №123946 Квятковський Вiктор Iванович 1870 г рождения, место рождения Хмельницка область с. Чухелi Волочиського р-ну, поляк
Запись № 54243 Квятковський Маврицiй Вiкторович 1903 года , место рождения Вiнницька обл, Чухелi, Базалiйського р-ну
--- Ищу Квятковских и Карнатовских из Винницкой области | | |
7 октября 2014 13:08 Astxic написал: [q] Запись №123946 Квятковський Вiктор Iванович [/q]
Ну нет и нет,мало ли что с сервером... Но в печатном варианте то все имеется в наличии! | | |
| Astxic Новичок
7 октября 2014 13:34 Vitaly, конечно вы правы. Распереживалась от того, что очень долго искала хоть что-нибудь о родных. Может Вы сможете меня направить в моем поиске, в архиве Винницкой области сказали что дел на моих родственников нет, куда же обращаться ? --- Ищу Квятковских и Карнатовских из Винницкой области | | |
| NLoza Новичок
4 мая 2015 21:33 Подскажите, как найти информацию о Сичкар Пахоме Сергеевиче, уроженце с.Смiла Винницкой области, репрессированного в 1933 году? Есть книги этой серии с фамилиями на буквы второй половины алфавита (Н - Я)? --- Ищу сведения о Самсоновых в Туле и Санкт-Петербурге, Константиновых в Самарской губернии, Нестеренко в Ейске, Новочеркасске, Александровск-Грушевском, Яблочкиных в Воронежской губернии, Гольденбергах родом из Волынской (Житомирской) губернии, Флаксманах и | | |
whitedawgНовичок  Сообщений: 9 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
13 мая 2015 12:06 Помогите найти информацию о репрессированном. Я видел в начале темы вы где-то информацию всю находили по запросу. Не могли бы мне тоже найти или сбросить документ где искать можно. Информация о человеке у меня такая: Кушнир Демьян Степанович 1878 г.р. житель с.Писаревка, Ямпольского р-на, Винницкой обл. Расстрелян 1930 году вместе с женой Анной Степановной Мунтян (1880 г.р.) и старшими двумя детьми: Кушнир Василий Демьянович (1903 г.р.) и Екатериной Кобыльняк (Кобильняк) в девичестве Кушнир (1900 г.р.) Землю отобрали оставили только дом, как говорили предки. Помогите товарищи, кто чем может)))) | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7972 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11222 | Наверх ##
13 мая 2015 15:31 whitedawg написал: [q] Помогите найти информацию о репрессированном. Я видел в начале темы вы где-то информацию всю находили по запросу. Не могли бы мне тоже найти или сбросить документ где искать можно.[/q]
Посмотрите вот тут http://www.reabit.org.ua/nbr/ . Правда Ваших там не нашел. Там более информация по 1933-1938 г.г. Дела о репрессированных по Винницкой области сейчас надо искать в Винницком архиве. У них должны быть свои описи. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
| kozolup Санкт-Петербург Сообщений: 223 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 133
| Наверх ##
20 сентября 2015 0:34 --- Козолупы Брацлавского уезда Подольской губернии/Немировского района Винницкой области, Крыловы, Крюковы Вологодского уезда Вологодской губернии/Сокольского района, Зубовичи, Шпилевские, Багрицевичи Минского и Игуменского уездов | | |
|