Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Книги из серии "Реабилитированные историей", Винницкая обл.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 Вперед →
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16930
Т.2

Видання є підсумком великої роботи, здійсненої вінницькими істориками протягом де-
кількох років. На основі сучасних архівних документів, спогадів очевидців тих трагічних по-
дій аналізуються причини, механізми та наслідки політичних репресій в роки комуністичного
режиму, висвітлюється регіональна специфіка політики радянського керівництва.
У другій книзі подані історичні нариси, короткі біографічні довідки про громадян Він-
ницької області, які постраждали від політичних репресій.
Розраховано на істориків, краєзнавців, усіх, хто цікавиться проблемами політичного тота-
літаризму в його сучасному осмисленні.
Букви А-Й
Astxic
Новичок

Krasnoyarsk
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
kozolup ,спасибо что разъяснили. В украинском слаба, искала на просторах интернета, но видать что-то упустила в запросе. Вы абсолютно правы, надо интересоваться языком предков, или хотя бы той местности где они жили.

П.С. мои предки - поляки 101.gif
---
Ищу Квятковских и Карнатовских из Винницкой области
Astxic
Новичок

Krasnoyarsk
На сайте с 2014 г.
Дорогие участники, помогите разобраться. В национальном банке репрессированных нашла информацию о прадеде и одном из его сыновей. Даже сохранила ссылки
http://www.reabit.org.ua/nbr/?ID=123946
http://www.reabit.org.ua/nbr/?ID=54243
сейчас при попытке выйти на эти страницы появляется надпись "Запис закрито для перегляду..." с чем это может быть связано.
И в списках теперь их данных нет

sad.gif( расстроилась
---
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Astxic написал:
[q]
И в списках теперь их данных нет
[/q]

Записи на каких людей пропали,фамилии?
Astxic
Новичок

Krasnoyarsk
На сайте с 2014 г.
Запись №123946
Квятковський Вiктор Iванович 1870 г рождения, место рождения Хмельницка область с. Чухелi Волочиського р-ну, поляк

Запись № 54243
Квятковський Маврицiй Вiкторович 1903 года , место рождения Вiнницька обл, Чухелi, Базалiйського р-ну

---
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Astxic написал:
[q]
Запись №123946
Квятковський Вiктор Iванович
[/q]

Ну нет и нет,мало ли что с сервером...
Но в печатном варианте то все имеется в наличии!
Astxic
Новичок

Krasnoyarsk
На сайте с 2014 г.
Vitaly, конечно вы правы. Распереживалась от того, что очень долго искала хоть что-нибудь о родных.
Может Вы сможете меня направить в моем поиске, в архиве Винницкой области сказали что дел на моих родственников нет, куда же обращаться ?
---
NLoza
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 15
Подскажите, как найти информацию о Сичкар Пахоме Сергеевиче, уроженце с.Смiла Винницкой области, репрессированного в 1933 году?
Есть книги этой серии с фамилиями на буквы второй половины алфавита (Н - Я)?
---
Ищу сведения о Самсоновых в Туле и Санкт-Петербурге, Константиновых в Самарской губернии, Нестеренко в Ейске, Новочеркасске, Александровск-Грушевском, Яблочкиных в Воронежской губернии, Гольденбергах родом из Волынской (Житомирской) губернии, Флаксманах и
whitedawg
Новичок

whitedawg

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6
Помогите найти информацию о репрессированном. Я видел в начале темы вы где-то информацию всю находили по запросу. Не могли бы мне тоже найти или сбросить документ где искать можно.

Информация о человеке у меня такая:

Кушнир Демьян Степанович 1878 г.р.
житель с.Писаревка, Ямпольского р-на, Винницкой обл.

Расстрелян 1930 году вместе с женой Анной Степановной Мунтян (1880 г.р.) и старшими двумя детьми:
Кушнир Василий Демьянович (1903 г.р.) и Екатериной Кобыльняк (Кобильняк) в девичестве Кушнир (1900 г.р.)

Землю отобрали оставили только дом, как говорили предки.

Помогите товарищи, кто чем может)))) worthy.gif
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11222

whitedawg написал:
[q]
Помогите найти информацию о репрессированном. Я видел в начале темы вы где-то информацию всю находили по запросу. Не могли бы мне тоже найти или сбросить документ где искать можно.
[/q]

Посмотрите вот тут http://www.reabit.org.ua/nbr/ . Правда Ваших там не нашел. Там более информация по 1933-1938 г.г. Дела о репрессированных по Винницкой области сейчас надо искать в Винницком архиве. У них должны быть свои описи.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
kozolup

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 133

Shtopor написал:
[q]
Дела о репрессированных по Винницкой области сейчас надо искать в Винницком архиве. У них должны быть свои описи.
[/q]

Список РЕПРЕСОВАНИХ ГРОМАДЯН , АРХІВНО - СЛІДЧІ СПРАВИ НА ЯКИХ ЗБЕРІГАЮТЬСЯ В ДЕРЖАВНОМУ АРХІВІ ВІННИЦЬКОЇ ОБЛАСТІ

34209 дел репрессированных, которые находятся на хранении в Государственном архиве Винницкой области. Pdf-файл на украинском языке.
---
Козолупы Брацлавского уезда Подольской губернии/Немировского района Винницкой области, Крыловы, Крюковы Вологодского уезда Вологодской губернии/Сокольского района, Зубовичи, Шпилевские, Багрицевичи Минского и Игуменского уездов
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 Вперед →
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Книги Памяти по репрессированным » КП по репрессиям - Украина » Книги из серии "Реабилитированные историей", Винницкая обл. [тема №24371]
Вверх ⇈