Книги из серии "Реабилитированные историей", Винницкая обл.
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8950 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16975 | Наверх ##
1 августа 2009 10:27 1 августа 2009 10:29 Т.2
Видання є підсумком великої роботи, здійсненої вінницькими істориками протягом де- кількох років. На основі сучасних архівних документів, спогадів очевидців тих трагічних по- дій аналізуються причини, механізми та наслідки політичних репресій в роки комуністичного режиму, висвітлюється регіональна специфіка політики радянського керівництва. У другій книзі подані історичні нариси, короткі біографічні довідки про громадян Він- ницької області, які постраждали від політичних репресій. Розраховано на істориків, краєзнавців, усіх, хто цікавиться проблемами політичного тота- літаризму в його сучасному осмисленні. Букви А-Й | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8950 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16975 | Наверх ##
11 февраля 2012 23:34 Yana Dailidko написал: [q] Добрый день! Ищу информацию о Шепельском Владимире, г.Винница, год рождения около 1910 [/q]
Есть только ШЕПЕЛЬСЬКИЙ Володимир Францевич 1896г.р. | | |
| Volodimir Vik Новичок
16 февраля 2012 20:56 Доброго дня. Розшукується Шкрупський (чи Шкрупский) Степан. Був розстріляний 1937 року, царський офіцер, мав нагороди. Проживав в с. Вороновиця Вінницької області. Мав дітей - Володимира та Олександра. | | |
16 февраля 2012 21:12 Volodimir Vik написал: [q] Доброго дня. Розшукується Шкрупський (чи Шкрупский) Степан. Був розстріляний 1937 року, царський офіцер, мав нагороди. Проживав в с. Вороновиця Вінницької області. Мав дітей - Володимира та Олександра. [/q]
По Виннице Степана нет,есть Иван Францевич,1892г.р. Запрашивайте СБУ и Госархив по месту проживания,рождения, а также ФСБ в Москве. Удачи. | | |
| natalia mikhal Новичок
3 марта 2012 1:26 Добрый день.
Разыскиваю информацию про репрессированного и расстрелянного в 1937 году Билинского (Белинского?) Степана, был учителем математики в селе Ободовка Винницкой области, реабилитирован в 70е гг, настолько я знаю.
А также раскулаченного в том же селе Винницкой области Артеменко (имя, увы, не подскажу, возможно, тоже Степан). Супруга - Шпачинская Александра, дети - Павел и Владимир Артеменко, про них тоже хочется узнать. Павел во вторую мировую воевал, вернулся и жил в Ободовке, Владимир - погиб в 42-43 году, кажется.
Заранее спасибо | | |
3 марта 2012 10:24 3 марта 2012 10:28 natalia mikhal написал: [q] Разыскиваю информацию про репрессированного и расстрелянного в 1937 году Билинского (Белинского?) Степана, был учителем математики в селе Ободовка Винницкой области, реабилитирован в 70е гг, настолько я знаю.[/q] БІЛІНСЬКИЙ СТЕПАН ВАСИЛЬОВИЧ, 1899 р. н., с. Джугастра Крижопільського р- ну, прож. с. Стара Ободівка, українець, із служит. ре- ліг. культу, освіта вища, вчитель, одруж. Арешт. 16.04.1938. Звинувач. за ст. 54–10, 11 КК УРСР. За постановою Трійки УНКВС Вінн. обл. розстріля- ний 10.06.1938. Реабіл. 15.01.1958. natalia mikhal написал: [q] Владимир - погиб в 42-43 году, кажется.[/q]
natalia mikhal написал: [q] Артеменко (имя, увы, не подскажу, возможно, тоже Степан).[/q]
Найдите о нем сведения в ОБД Мемориал,тем самым узнаете имя его отца-Cтепан или нет... | | |
| natalia mikhal Новичок
3 марта 2012 16:35 Огромное спасибо, Виталий, это действительно мой прадед, сейчас посмотрела на одной его фотографии есть название с. Джугастра, оно было написано неразборчиво очень, но теперь понятно!
И в "Мемориале" нашлась информация о Владимире Артеменко, его отца звали не Степан, а Пётр. Т.е., Пётр Артёменко из Старой Ободовки Винницкой области. И его жена - Наталья Артёменко, в девичестве - Шпачинская (Шпачевская?). Есть что-то про их происхождение-судьбу? | | |
3 марта 2012 17:58 natalia mikhal написал: [q] Есть что-то про их происхождение-судьбу?[/q]
нет,это нужно устанавливать Вам. Запрашивайте госархивы и архивы мВД,ФСБ,СБУ. Удачи. | | |
| natalia mikhal Новичок
5 марта 2012 1:40 5 марта 2012 1:41 Vitaly написал: [q] Запрашивайте госархивы и архивы мВД,ФСБ,СБУ.[/q]
Спасибо! | | |
St Iv ShaНовичок  Сообщений: 2 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
5 апреля 2012 10:37 Есть информация о репрессированных. НО. Ведь были расстрелянные, а также арестованные и сосланные по окончании ВОВ, которые не попали в эти списки. Где порыться? Меня интересует мой дед по линии матери: Рогозянский Онуфрий из с. Яворовка Песчанского р-на Винницкой обл. Приблизительно 1900 г.рождения. Возможная фамилия Рогозинский Онуфрий из с Попелюхи Песчанского р-на Винницкой обл. Бабуля могла быть 1905 г.р, умерла приблизительно в 1990г в с Яворовка. --- Скиф. Сибарит. | | |
5 апреля 2012 13:05 St Iv Sha написал: [q] НО. Ведь были расстрелянные, а также арестованные и сосланные по окончании ВОВ, которые не попали в эти списки. Где порыться? [/q]
В этом случае нужно запрашивать СБУ,МВД по месту проживания+ГИЦ МВД и ФСБ в Москве+ИЦ МВД,ФСБ по месту нахождения в ссылке. | | |
|