Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Книги из серии "Реабилитированные историей" Черкасская обл.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1070
Есть фотокопии значительной части книги памяти Черкасской области, обращайтесь, если кому нужно.
Razumovych
Мои предки жили в Ольшанском районе сейчас он называется Городищенский. Село (пгт) Ольшана.
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.

Razumovych написал:
[q]

Мои предки жили в Ольшанском районе сейчас он называется Городищенский. Село (пгт) Ольшана.
[/q]

Шабала Василий Леонтьевич, 1892г.р., уроженец с. Ольшана Городищенского р-на, украинец, б/п. Проживал в с. Ольшана. Колхозник. Коллегией ГПУ ССР 21.7.1932г. приговорен к 3 годам ИТЛ. Реабилитирован 07.07.1989 согласно указу ПВС СССР от 16.01.1989г.//Кн. 3, с. 28
---
Gutta cavat lapidem
Razumovych
Спасибо большое!
irinashemetillo
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Спасибо, что откликнулись.
Про Николая Гаврилюка известно, что был младшим офицером в царской армии, имел жену Марию, которая родом с польского хутора, в шести километрах от Юрковки, и трое детей : старшая дочь - Вера 1911 года рождения, затем Ольга и сын Николай.
К сожалению, больше ничего не известно.
С уважением, Ирина Леонидовна.
---
С уважением, Ирина Леонидовна
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.

irinashemetillo написал:
[q]

Спасибо, что откликнулись.
Про Николая Гаврилюка известно, что был младшим офицером в царской армии, имел жену Марию, которая родом с польского хутора, в шести километрах от Юрковки, и трое детей : старшая дочь - Вера 1911 года рождения, затем Ольга и сын Николай.
К сожалению, больше ничего не известно.
С уважением, Ирина Леонидовна.
[/q]

Да, этого достаточно для идентификации. Я вам ответил у себя в дневнике, поскольку здесь это не совсем в тему. 101.gif
---
Gutta cavat lapidem
Vivere
Новичок

На сайте с 2011 г.
Ищу сведения о своём деде Кравец Романе Созоновиче, пропавшем во время войны 41 - 45гг.
Знаю только что в то время он был председателем колхоза с. Маслово, Шполянского района, Черкасской области..
Его схватили гитлеровцы, увезли в местечко Златополь, Кировоградской области, где он содержался в какой то тюрьме и потом, по всей видимости,
был расстрелян..Нигде не могу найти сведений о селе Маслово, которое сейчас находиться в Шполянском(ранее Златопольский) районе Черкасской области,знаю только из рассказов ныне покойной бабушки, что церковь в этом селе сожгли немцы во время войны.
мартынн

мартынн

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 87
Посмотрите пожалуйста КОМПАНИЕЦ и ЕВКО из с. Веремеевка, Золотоношского района
Vivere
Новичок

На сайте с 2011 г.
Помогите пожалуйста по с.Маслово, Шполянского (ранее Златопольского) района, Черкасской области, буду очень благодарен.. Неужели по этому селу нет никаких сведений? Очень прошу о помощи!!!
Дуняша
Новичок

г.Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Будьте любезны, посмотрите раскулаченных по фамилии Старчеус ( СтОрчеус)Пётр Семёнович ( отчество не точно), и его дети Старчеус Андрей Петрович и Павел Петрович . Били сосланы в вологодскую обл., а так же Солод Григорий Григорьевич и его жена Евдокия Петровна - раскулачены в одно время 1929-30гг..
с. Радивановка, Камянский район, Черкасская область.
Спасибо.
---
Старчеус -с. Радивановка,Телепинская волость, Чигиринского уезда Киевской губернии- сейчас Черкасская обл.
Посоховы -с. Старый Хутор, Уразовский район, Валуйский уезд Белгородской губернии, ( Курская обл)
Vergilij
Начинающий

Vergilij

Ставрополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 13
Доброго времени суток!
Посмотрите пожалуйста по Черкасской области фамилию Биденко или Беденко Аким Иванович.
Проживал в селе Босовка Черкасской области
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Книги Памяти по репрессированным » КП по репрессиям - Украина » Книги из серии "Реабилитированные историей" Черкасская обл. [тема №12411]
Вверх ⇈