NORD-OST Сообщений: 1191 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3834
| Наверх ##
24 апреля 2021 23:38 tmaua написал: [q] Спасибо. Начну обзвон нашего СБУ. Одного понять не могу. Сегодня еще раз мне родня подтвердила, что видела в конце 70-х своими глазами бумагу уже пожелтевшую немного от старости, где было напечатано, что Кузуб Константин реабилитирован такого-то числа и года (год не помнят). Как так может быть, что все инстанции отвечали, что нет данных о реабилитации и нет данных о Кузуб К.Я. ?
Или нет никакого единого списка реабилитированных и все это раскидано по разным десяткам ведомств? [/q]
Давайте разбираться. Если человек был реабилитирован, в его уголовно-следственном деле имеется документ, в соответствии с которым была проведена реабилитация. Дело может быть в любом городе и даже, "по оперативной необходимости" в любой республике бывшего СССР. К примеру, передали его в конце 1991 г. в Минск. А после развала Союза - не вернули. Как вариант, в 2015 г. его передали в местный Облархив. В 1990-91 гг. была массовая реабилитация. Некоторых по второму разу реабилитировали. Единого списка, конечно же нет. В основном, это делали энтузиасты. В ГАХО есть такие дела: Кузуб Гнат Олександрович Кузуб Михайло Харитонович Кузуб Семен Олександрович Кузуб Федот Сергійович И в Быковне (Киев) такая фамилия не фигурирует. Удачи в поисках! |