Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Министерство юстиции РФ

Вопросы и ответы

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модератор: Alexxander
Alexxander
Модератор раздела

Alexxander

Днепр (Днепропетровск)
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 112
6snNtAH4DOQ.jpg

Ow8Sjh8oEuk.jpg
Alexxander
Модератор раздела

Alexxander

Днепр (Днепропетровск)
На сайте с 2014 г.
Минюст РФ - Получать дополнительные сведения из метрик ЗАГС - законно!
http://archives-ru.livejournal.com/269896.html
Alexxander
Модератор раздела

Alexxander

Днепр (Днепропетровск)
На сайте с 2014 г.
Запрос
[q]

Действующим законодательством РФ установлено, что сведения из актовых записей о государственной регистрации гражданского состояния предоставляются заявителю по предъявлении документов о подтверждении родства.

Постановлением Правительства РФ от 31 октября 1998 г. номер 1274 утверждены формы бланков заявлений о государственной регистрации актов гражданского состояния, справок и иных документов, подтверждающих государственную регистрацию актов гражданского состояния.
Среди стандартных форм бланков справок, которые подтверждают государственную регистрацию актов гражданского состояния только стандартная форма номер 34 "справка о смерти" имеет графу "Иные сведения" и пояснение "Справка может дополняться иными сведениями, содержащимися в записи акта о смерти".

Исходя из того, что у меня наличествуют документы о подтверждении родства, я добросовестно полагаю, что я имею право ознакомиться со всей информацией про моего родственника, которая содержится в актовой записи про его смерть, про его брак, про его развод, про его рождение.

Прошу Вас предоставить разъяснение:

1) Возможно ли получение из органов ЗАГС в составе иных справок (кроме стандартная форма номер 34) всех наличествующих дополнительных сведений про моего родственника из актовых записей про его брак , про его развод , про его рождение ?

2) Возможно ли получение из органов ЗАГС всех наличествующих дополнительных сведений про моего родственника из актовых записей про его брак, про его развод, про его рождение на отдельном листке или в приложении к справке ? (В случае если по каким-то техническим причинам эти сведения невозможно распечатать непосредственно в составе выдаваемой справки)

3) Возможно ли получение из органов ЗАГС ксерокопии актовой записи со сведениями про моего родственника про его смерть , про его брак , про его развод , про его рождение?
[/q]
Alexxander
Модератор раздела

Alexxander

Днепр (Днепропетровск)
На сайте с 2014 г.
Официальный ответ, стр 1

GE1cU27bdmI.jpg

Прикрепленный файл: РФ-МИНЮСТ-ЗАГС ЗАПИСИ-001.jpg
Alexxander
Модератор раздела

Alexxander

Днепр (Днепропетровск)
На сайте с 2014 г.
Официальный ответ, стр 2

75pRlANwBG8.jpg

Прикрепленный файл: РФ-МИНЮСТ-ЗАГС ЗАПИСИ-002.jpg
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4448
Интересно, а пошлина за справку о браке такая же с дополнительными сведениями. И есть ли практика получения этих сведений на дополнительном бланке. dntknw.gif Вот мне бы хорошо, чтобы указали, что это второй брак, для суда.

И еще в тему - А вот может быть интересное решение суда - про записи 75 летней давности и более ранние https://oblsud--vrn.sudrf.ru/m..._id=874591

А вот решение районного суда
http://sudact.ru/regular/doc/hAL9pMBHy9mV/

Оно крайне актуально, так как у нас в Петербурге актовые книги с 1925 года и позднее все недоступны для исследователей (в разных регионах по-разному). До сих пор и список погибших в блокаду по актовым книгам ЗАГСа и по похоронному архиву недоступен...
Не говоря уж о других записях...
Alexxander
Модератор раздела

Alexxander

Днепр (Днепропетровск)
На сайте с 2014 г.

anto написал:
[q]
пошлина за справку о браке такая же с дополнительными сведениями.
[/q]

Такая же - один из районных ЗАГСов уже мне сам написал про это, после прочтения этого министерского "указа".

anto написал:
[q]
есть ли практика получения этих сведений на дополнительном бланке
[/q]

Тот районный ЗАГС, который уже прочитал этот министерский "указ", написал мне, что за обычные 200 русских рублей всю информацию разместит в рамках выдаваемой справки.
Alexxander
Модератор раздела

Alexxander

Днепр (Днепропетровск)
На сайте с 2014 г.
НАРОДНЫЙ КОМИССАРИАТ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ СССР

ЦИРКУЛЯР
от 28 августа 1926 г. N 326

О СРОКАХ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ РЕЛИГИОЗНЫХ БРАКОВ,
ЗАКЛЮЧЕННЫХ В РЕВОЛЮЦИОННЫЙ ПЕРИОД В РСФСР

http://docs.cntd.ru/document/9018018

В виде документа на сайте и документа во вложении

Прикрепленный файл (О сроках действительности религиозных браков.pdf, 54395 байт)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модератор: Alexxander
Вверх ⇈