Министерство юстиции РФ
Вопросы и ответы
AlexxanderМодератор раздела  Днепр (Днепропетровск) Сообщений: 233 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 112 | Наверх ##
20 марта 2016 21:20 | | |
AlexxanderМодератор раздела  Днепр (Днепропетровск) Сообщений: 233 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 112 | Наверх ##
20 марта 2016 21:24 | | |
2 мая 2016 22:02 Запрос Действующим законодательством РФ установлено, что сведения из актовых записей о государственной регистрации гражданского состояния предоставляются заявителю по предъявлении документов о подтверждении родства.
Постановлением Правительства РФ от 31 октября 1998 г. номер 1274 утверждены формы бланков заявлений о государственной регистрации актов гражданского состояния, справок и иных документов, подтверждающих государственную регистрацию актов гражданского состояния. Среди стандартных форм бланков справок, которые подтверждают государственную регистрацию актов гражданского состояния только стандартная форма номер 34 "справка о смерти" имеет графу "Иные сведения" и пояснение "Справка может дополняться иными сведениями, содержащимися в записи акта о смерти".
Исходя из того, что у меня наличествуют документы о подтверждении родства, я добросовестно полагаю, что я имею право ознакомиться со всей информацией про моего родственника, которая содержится в актовой записи про его смерть, про его брак, про его развод, про его рождение.
Прошу Вас предоставить разъяснение:
1) Возможно ли получение из органов ЗАГС в составе иных справок (кроме стандартная форма номер 34) всех наличествующих дополнительных сведений про моего родственника из актовых записей про его брак , про его развод , про его рождение ?
2) Возможно ли получение из органов ЗАГС всех наличествующих дополнительных сведений про моего родственника из актовых записей про его брак, про его развод, про его рождение на отдельном листке или в приложении к справке ? (В случае если по каким-то техническим причинам эти сведения невозможно распечатать непосредственно в составе выдаваемой справки)
3) Возможно ли получение из органов ЗАГС ксерокопии актовой записи со сведениями про моего родственника про его смерть , про его брак , про его развод , про его рождение?
| | |
2 мая 2016 22:14 Официальный ответ, стр 1
 | | |
2 мая 2016 22:15 Официальный ответ, стр 2
 | | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4448
| Наверх ##
2 мая 2016 23:21 2 мая 2016 23:23 Интересно, а пошлина за справку о браке такая же с дополнительными сведениями. И есть ли практика получения этих сведений на дополнительном бланке.  Вот мне бы хорошо, чтобы указали, что это второй брак, для суда. И еще в тему - А вот может быть интересное решение суда - про записи 75 летней давности и более ранние https://oblsud--vrn.sudrf.ru/m..._id=874591 А вот решение районного суда http://sudact.ru/regular/doc/hAL9pMBHy9mV/ Оно крайне актуально, так как у нас в Петербурге актовые книги с 1925 года и позднее все недоступны для исследователей (в разных регионах по-разному). До сих пор и список погибших в блокаду по актовым книгам ЗАГСа и по похоронному архиву недоступен... Не говоря уж о других записях... | | |
3 мая 2016 0:05 3 мая 2016 0:36 anto написал: [q] пошлина за справку о браке такая же с дополнительными сведениями.[/q]
Такая же - один из районных ЗАГСов уже мне сам написал про это, после прочтения этого министерского "указа". anto написал: [q] есть ли практика получения этих сведений на дополнительном бланке[/q]
Тот районный ЗАГС, который уже прочитал этот министерский "указ", написал мне, что за обычные 200 русских рублей всю информацию разместит в рамках выдаваемой справки. | | |
3 мая 2016 1:39 6 мая 2016 7:45 НАРОДНЫЙ КОМИССАРИАТ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ СССР ЦИРКУЛЯР от 28 августа 1926 г. N 326 О СРОКАХ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ РЕЛИГИОЗНЫХ БРАКОВ, ЗАКЛЮЧЕННЫХ В РЕВОЛЮЦИОННЫЙ ПЕРИОД В РСФСР http://docs.cntd.ru/document/9018018В виде документа на сайте и документа во вложении
Прикрепленный файл (О сроках действительности религиозных браков.pdf, 54395 байт) | | |
|