Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Жи(е)тенко

В 1911 году семейство Жетенко Анисима Фомича переселилось в Томскую губернию из с. Горбы Кременчугского уезда Глобинской волости Полтавской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модератор: KarLa
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24027
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Р2А-7-10220 Дело по обвинению Житенко Ф.А

Анкета арестованного

Прикрепленный файл: 2018-05-21 13-58-26.JPG2018-05-21 13-58-44.JPG, 1722605 байт
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Справка об имущественном положении

Прикрепленный файл: 2018-05-21 13-59-00.JPG2018-05-21 13-59-15.JPG, 1792645 байт
---
Мой дневник
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Характеристика Михайловского сельсовета на Житенко Ф.А.

Прикрепленный файл: 2018-05-21 13-59-32.JPG
---
Мой дневник
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Протокол допроса Житенко Ф.А.

начало

Прикрепленный файл: 2018-05-21 13-59-53.JPG2018-05-21 14-00-07.JPG, 2029448 байт2018-05-21 14-00-22.JPG, 2450830 байт
---
Мой дневник
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
окончание

Прикрепленный файл: 2018-05-21 14-00-37.JPG2018-05-21 14-00-50.JPG, 2654869 байт2018-05-21 14-01-02.JPG, 2653747 байт
---
Мой дневник
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Выписка из Протокола тройки № 29/6-к от 18.09.1937г

Прикрепленный файл: 2018-05-21 14-02-35.JPG
---
Мой дневник
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
В деле Житенко Ф.А. указаны места выхода следующих жителей д.Михайловки Хабарского р-на, украинских переселенцев:
- Лымарь Григорий Иванович 1895г.р., уроженец Полтавской губ. Кременчугского уезда с.В-Извозь
- Машинец Антон Кириллович 1888г.р., уроженец Полтавской губ. Кременчугского уезда с.Горбы
- Харченко Василий Леонтьевич 1903г.р., уроженец Харьковской губ. Изюмского уезда с.Адамовка
---
Мой дневник
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Тема Т.В. по с.Борисы (к приходу которого относились Горбы) на Генео
forum.genoua.name/viewtopic.php?id=26135
---
Мой дневник
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Инфо от Ирины из лички (для памяти)

в укр фб форуме выложили - может это как то натолкнет для дальнейших поисков и ваших в полтавском архиве
Про успішний кейс генеалогічних пошуків в Державному архіві Полтавської облаті.
Вивчати родоводи з Полтавщини не просто. Обмаль або ж зовсім немає книг актових записів, метричних книг, сповідних розписів тощо.
Тому для дослідженні історії сім'ї із Кременчуцького повіту використав справи фондів:
▶️Р-1888 оп.1 - 6. Кременчуцький повітовий військовий комісаріат.
▶️Р-2049, оп.1 - 3. Кременчуцький окружний військовий комісаріат.
▶️Р-3944, оп.1. Кременчуцький районний військовий комісаріат.
У цих фондах є списки та особові картки військовозобов'язаних, призовників, червоноармійців, що народилися у кінці ХІX - на початку ХХ ст. Списки офіцерів так званого Білого руху, списки дезертирів, списки робітників та службовців, звільнених від призову і мобілізації. Відомості про власників коней, про медиків, про командний склад армії тощо.
📜Одним словом, рекомендую використовувати ці та аналогічні фонди у ході дослідження сімейної історії вихідців з Полтавщини.

Предок служил в Российской Императорской Армии. Где найти более подробную информацию об этом?

📋В данной публикации остановимся на нижних чинах. Поиск следует начать с РЕГИОНАЛЬНОГО АРХИВА. В каких фондах и что именно следует искать?

1) С 1874 года призывом (как на срочную службу, так и по мобилизации) в Российской империи ведал уездный воинский начальник - особая нестроевая должность, относившаяся к органам местного военного управления (фактически это был прообраз нынешнего райвоенкомата).

2) Документы на нижних чинов, проходивших срочную службу в рядах Российской Императорской армии и Российского Императорского Флота, находятся в фонде Управления уездного воинского начальника, а именно:
- приемно-формулярные списки новобранцев
- послужные списки нижних чинов

3) Фонд Управления уездного воинского начальника находится в областном архиве

Далее, установив названия полка, где служил предок, можно приступить к работе в Российском Государственном Военно-историческом архиве (РГВИА).
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модератор: KarLa
Вверх ⇈