Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Прочие Мезенцевы

тема для нашедших Мезенцевых и очень желающих оставить информацию о них на ВГД.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 Вперед →
Модератор: Svetlana_M
Svetlana_M
Модератор раздела

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 631
Коллеги,

если вы нашли каких-либо Мезенцевых и хотите оставить информацию о них на форуме, пожалуйста, пишите здесь. Всю информацию из своего дневника, которая не относится к Мезенцевым,по которым веду работу я, буду из дневника удалять.

А если ваши поиски приведут к тому, что наши Мезенцевы окажутся общими - с удовольствием добавлю в свою тему https://forum.vgd.ru/2223/76034/
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1141
Мезенцев Василий Васильевич находился в Госпитале Правительственного Сената и Минюста - Выборгская сторона, Арсенальная наб 9. Ему писала А
Петербург
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7741
У меня муж подруги Мезенцев из Курской области
А еще Мезенцевы оказались в селе Песочное Нижегородской губернии
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

gonchinna
Участник

gonchinna

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 34
Мезенцев Федор проживал в х. Величковский, основанный в 1883 году, с 1910 года переименованный в ст. Чепегинская (ныне Чепигинская) Брюховецкий район Краснодарский край.

Был очень зажиточным. Предположительно владел х. Мезенец в юрте ст. Чепигинской Кавказский отдел.
У него было 5 дочерей. Нюра (Анна), Оря, Вера, Ира, Фрося. Все его дочери вышли замуж за батраков, а их отца раскулачили.
---
Муженский, Любицкий, Ищенко, Гончаров, Сущев, Мезенцев
Лайк (1)
Bokken

Bokken

Крым
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1473
В слободе Ольховатка (с 1835 года в Харьковской гуубернии) вплоть до 1917 года проживало несколько семей и поколений Мезенцевых. Самые первые документально известные - Макар Петров сын Мезенцев, 1712 г.р., и его жена Агафья Далматова дочь, 1718 г.р. На сегодня есть сведения более чем о 50 жителях Ольховатки с фамилией Мезенцевы. Пока не все источники обработаны.
Лайк (2)
Marelen
Начинающий

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11
Добрый день!
Мою бабушку звали Надежда Филипповна Мезенцева (после замужества Рыбина) 28 дек 1922 года, родилась в ст. Восточная ст., Усть-Лабинский р-н, Краснодарский край, Россия.
У нее был родной брат Николай Филиппович Мезенцев 1 май 1916 года, Краснодарский край, Ладожский р-н, ст-ца Восточная.
Их отец Филипп Мезенцев, мать Ольга Дорофеевна Мезенцева, умерла в 1959 году. Даты рождения не знаю.
Лайк (1)
tim0721
почетный участник

г.Астрахань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1198
Переселенец из Курского наместничества Дмитриевской округи д. Бирловой Яков Мезенцев на Кавказскую линию ГААО ф 498-1-351 1793 г
---
ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
Лайк (1)
Dima_Kondrovo

Кондрово
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 70
В Калуге жил и работал (сейчас на пенсии) Анатолий Иосифович Мезенцев. Знаю, что у него есть сын Андрей Анатольевич Мезенцев.
Лайк (1)
Klobi

Klobi

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 179

Svetlana_M написал:
[q]
Коллеги,
если вы нашли каких-либо Мезенцевых и хотите оставить информацию о них на форуме, пожалуйста, пишите здесь. Всю информацию из своего дневника, которая не относится к Мезенцевым,по которым веду работу я, буду из дневника удалять.
А если ваши поиски приведут к тому, что наши Мезенцевы окажутся общими - с удовольствием добавлю в свою тему https://forum.vgd.ru/2223/76034/
[/q]

Здравствуйте!
Сестра моего прапрадеда, Елена Петровна (дев. фамилия Константинова) вышла замуж 12.11.1893 г в Санкт-Петербурге за крестьянина дер. Николаевской Красносельской волости Мезенцева Сергея Петровича (прибл. 1860 г.р.). В браке родилось семеро детей: Анна, Пётр, Христина, Григорий, Иван, Мария, Николай.

---
Помощь в РГАДА, ГА РФ, расшифровка текстов XVIII-XIX вв.
===============
Ищу сведения об Аникиных, Галкиных, Зеленовых, Кашутиных (Царскосельский), Иваницких (Изюмский), Константиновых (Новоторжский), Коврижкиных, Дроздовых (Тульский), Антоновых (Новосильский), Гущиных (Веневский)
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31890
Мезенцев Иван Михайлович
командир отделения взвода пешей разведки 755-го стрелкового полка 217-й Унечской Краснознаменной ордена Суворова стрелковой дивизии 48-й армии 1-го Белорусского фронта,
младший сержант (на момент представления к награждению орденом Славы 1-й степени).
Родился 18 июля 1904 года в селе Малое Чаусово Курганского района Челябинской области в крестьянской семье.
Образование – начальное.
Трудился рабочим Булатовского ОЛП, КОЛИ Усольского ИТЛ НКВД СССР в Соликамском районе Молотовской (Пермской) области с 2 января 1941 года по 24 июля 1942 года.
24 июля 1942 года был призван Соликамским РВК Молотовской (Пермской) области в Рабоче- крестьянскую Красную армию,
С сентября 1942 года воевал на Западном, Брянском и Белорусском фронтах.
...

Скончался 5 августа 1981 года.
Похоронен на кладбище с. Глинки города Кургана.
...

Имя Мезенцева И. М. выбито на мемориале "Сотрудникам уголовно-исполнительной системы, погибшим в военное и мирное время" (Россия, г. Пермь).
Портрет полного Кавалера Ордена Славы находится в Галерее Героев в Соликамском музее истории ГУ ФСИН России по Пермскому краю (Россия, Пермский край, г. Соликамск).

Источник:
Герои уголовно-исполнительной системы Прикамья. Биографические и архивные материалы о Героях Советского Союза и полных кавалерах ордена Славы / сост. С.В. Ерофеев – 2-е изд. доп., Пермь, 2020. С. 64 – 66.
---
Знания - сила
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31890
РГА ВМФ. Ф. 226. Оп. 1. Д. 1557
Мезенцев Александр
прапорщик
Начальная дата: 1787

РГА ВМФ. Ф. 226. Оп. 1. Д. 1990