Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Прочие Мезенцевы

тема для нашедших Мезенцевых и очень желающих оставить информацию о них на ВГД.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модератор: Svetlana_M
Svetlana_M
Модератор раздела

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 627
Коллеги,

если вы нашли каких-либо Мезенцевых и хотите оставить информацию о них на форуме, пожалуйста, пишите здесь. Всю информацию из своего дневника, которая не относится к Мезенцевым,по которым веду работу я, буду из дневника удалять.

А если ваши поиски приведут к тому, что наши Мезенцевы окажутся общими - с удовольствием добавлю в свою тему https://forum.vgd.ru/2223/76034/
nsemeinaia1954

г.Донецк, Украина (ДНР)
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 410
продолжение
ф.Р415 оп.1 д.4 Переписка об имуществе сирот, учреждение опек над малолетними

Прикрепленный файл: мезенцев3.jpg
---
Ищу сведения о Борисюк, Семеин, Маслов из Валуйского уезда, Льговского уезда Курской губернии, Кобринского уезда Беларуси, Челябинска.
Zamian
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9
Добрый день!
Мои Мезенцевы из Обояни Курской области, которые Орляне-дети боярские, переселенные в Карпов на вечное житье в 1648 г.

Мезенцев Григорий Фёдорович, гр неизвестно, около 1610,
(предположительно брат Фёдор Фёдоров сын Мезинцев у него три сына Сидорка 1628, Пахомка 1631, Ивашка 1643)
Мезенцев Афанасий Григорьевич, 1628.
Мезенцев Меркул Григорьевич, 1643.
Мезенцев Дей Афанасьевич, 1660.
Мезенцев Сидор Деевич, 1682,
Мезенцев Никита Деевич, 1690,
Мезенцев Исай Деевич, 1694,
Мезенцев Логвин Деевич, 1677,

Может Вам известно что-либо?
Елагин

Елагин

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1064

Zamian написал:
[q]
Добрый день!
Добавляю моих Мезенцевых из Обояни Курской области, может есть у кого более ранние.
Мезенцев Дей (Авдей) Афанасьевич, гр неизвестно, около 1660, отец.
Мезенцев Сидор Деевич, 1682, сын.
Мезенцев Никита Деевич, 1690, сын.
Мезенцев Исай Деевич, 1694, сын.
Мезенцев Логвин Деевич, 1677, сын.
[/q]

А кто то знает о Мезенцевых Суджанского уезда?
Мои Мезенцевы найдены в этом уезде и возможно они как раз пошли от обоянских..
Пока не удаётся плотно заняться этой веткой.
Возможно кто то,повторюсь отрабатывал суджанских?
Дайте знать!
Nasty1986
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Помогите пожалуйста где добыть предков Мезенцева Анисима Семёновича и Южаниновой Екатерины Савватеевны? В 1899 году он женился на Южаниновой Екатерине Савватеевне в п.Колывань. Их дети: моя бабушка Мезенцева Анастасия Анисимовна, Мезенцев Гаврил Анисимович, Мезенцев Антон Анисимович, Михаил Анисимович Мезенцев, Иван Анисимович Мезенцев, Николай Анисимович Мезенцев (умер в 3 мес), Татьяна Анисимовна Мезенцева (погибла в 11 лет-утонула) , Петр Анисимович Мезенцев, Ольга Анисимовна Мезенцева.
Эта тема была выделена из темы "Мезенцевы/ МезенцОвы/ МезИнцОвы/ МезИнцевы" (19 марта 2021 17:08)
savkoval

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2041

Svetlana_M написал:
[q]
Коллеги,

если вы нашли каких-либо Мезенцевых и хотите оставить информацию о них на форуме, пожалуйста, пишите здесь. Всю информацию из своего дневника, которая не относится к Мезенцевым,по которым веду работу я, буду из дневника удалять.

А если ваши поиски приведут к тому, что наши Мезенцевы окажутся общими - с удовольствием добавлю в свою тему https://forum.vgd.ru/2223/76034/
[/q]

Знакомьтесь!!!Мезенцева Лариса, поэт ,проживает ,г.Дмитровск Орловской обл- ее детские стихи уже тогда печатались в районной газете "Авангард"
Лайк (1)
Svetlana_M
Модератор раздела

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 627
septimus

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8153
Сергей Петрович Мезенцов со своими детьми в Кремле. Москва, 1916 г.

Прикрепленный файл: kS53PCzQVXM.jpg
Лайк (1)
Natali Podpryatova
Начинающий

Natali Podpryatova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 76
>> Ответ на сообщение пользователя piligrim1949 от 14 декабря 2019 10:33

Вы писали:
Kod:669 Мезенцов Иван (1670 ??? - ) Отец : 605
РГАДА ф.85(1209) оп.101 ск.545 Алфавит: Иван Свиридов. РГАДА ф.85(1209) оп.16 ск.561 д.407 1699г. г.Рыльск Поместье Ивана Подпрятова д.Явростя: Мезинцовы: Иван Свиридов.

Следует читать: ... За Иваном Свиридовым сыном Мезенцовым поместье Ивана Подпрятова деревня Харасея
---
Ищу потомков рода Подпрятовых, курских мелкопоместных дворян, родовое имение которых располагалось в д. Харасея
Домусчи С
Участник

Домусчи С

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 105
Из-за того, что в Пензенском архиве нашли Исповедную ведомость с. Третьяки Новохоперского уезда Воронежской губернии за 1785 г., я смог на одно поколение продолжить линию Третьяковских Мезинцовых, которые точно пришли "с Битюка", т.е. по всей видимости из Битюцкой волости.

Итак, в 1785 году в Третьяках были
Савелий Мезинцов (К 1785 г. он уже умер, но все найденные Мезинцовы были Савельевы)
Вдова Мария Петрова дочь Мезинцова 65
Никита Савельев 35
его Никиты жена Феодора Федорова 33
Лаврентий Савельев 33
его жена Евдокия Фетисова 30
Казьма Савельев
сноха и вдова Зиновия Тарасова 40
Антон Казьмин
Денис Казьмин 19
Авраам Казьмин 12

Судя по возрасту жены Савелий Мезинцов должен быть 1720-х г.р., но пока в Битюцкой волости найти следов не получилось. Если кто-нибудь подскажет, где искать буду безмерно благодарен.
---
Ищу: Домусчи, Николовых, Кислевых и Райновых, Луцкевичей, Гилим, Плеско, Капоровичей, Булавских, Колодочек, Шелестенко, Маренковых,, Шепелевых, Сапроновых, Третьяковых, Камарчевых, Лукьяновых, Векшиных, Хмыровых, Мезинцовых, Саламахиных
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модератор: Svetlana_M
Вверх ⇈